登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08`四月期富士月九「CHANGE」,「木村拓哉」将担任「总理大臣」
回覆   607人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:91
ciao
-------回覆:mako666-------
第五集一开始觉得不知道在演什么
感觉没头没脑ㄉ 总统的休假竟然买....甜甜圈
然后阿部宽有个ㄍ女儿 而且竟然会因为女儿而紧张成这样
美国外交人员也进来了 凶神恶煞的样子吓死人
医生若无其事的来
阿部宽的女儿贸然出现 接着一场混战
整个故事就是一团混乱 完全摸不着头脑
一直到女儿男友出现 我都还不明白这一集ㄉ梗在哪
感觉铺梗铺的蛮长ㄉ 整个前大半段就是在搞笑中度过
完全舞台剧是的演法 很有HERO的味道 一间小小ㄉ总理家
就搞了大半天
总理终于和外交人员坐下来聊
直到最后小深秘书破梗
整个故事大逆转 好像是在看一场精采的推理
犹如不能以貌取人的女儿男友 谦直有礼的提点
对于外交的内容 总理早有想法 而且认同决定 因此没有做出任何反应 让那些老奸巨猾的政务官 议员们 错愕不已
并且以流畅而又理性的对话 顺利的解决外交问题

当然啦!!这是连续剧 实际上我们也不知道事实是怎么谈ㄉ
只是整个剧情架构 看到最后 会倒抽一口气
有种解谜的快意....就很HERO 感觉好像那些平时瞎忙ㄉ检察官们又回来了
不知道为什么 看着CHANGE 脑海中奔腾的却是HERO的背景音乐
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-12 00:21:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92
日剧迷一番
-------回覆:ciao-------
在别的网站有网友笑称
CHANGE的第5回
几乎成了「番外篇」
说跳过不看也没关系

不晓得是不是真那么离谱?
2008-06-12 22:12:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
就是哈日剧
-------回覆:日剧迷一番-------
昨天看到片头打出"第五集"的字样时,突然有种:
耶?已经是第五集了啊!!...好快唷...

但不是指"好看的让人觉得怎么演的那么快"
而是都已第五集了,却还感受不出故事的张力...

还是会继续追下去看的啦,说不定接下来的CHANGE能产生出"倒吃甘蔗"的力量
2008-06-13 16:16:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:94
mako666
日本文人(包括脚本家)都极度鄙视政治人物
在他们笔下
对这类人常常极尽挖苦、嘲笑、揶揄...等之能事
从来未曾给过好脸色
对谁都是一样
本剧也不例外
政治人物的嘴脸在他们眼里就是那样

反正就是剧嘛
看过了就不当那么一回事
如果你认为日本政界上层的诸公都如剧中所述
那日本也者
恐怕就不叫做日本了

剧里的情节大家看看笑笑可也
真把它当一回事,还拿国内的政局有感而发地与之比拟
那可就是笑话一则了
真真真真的大可不必呵

2008-06-14 20:58:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
梁山泊136
日本会有今日
自有其历史因素和政治操作的娴熟
不是我们三脚猫的政治门外汉所了解

我跟几个日本朋友谈起此剧
他们笑说那不过是出剧
真实的日本社会
像男主角那样的神话故事
是不可能被拱上总理宝座的

如同mako666大大说的
看看笑笑即可
千万不要当真
甚至有人把那选局结果拿来跟国内的情形相比较
确实有点不伦不类

大家还是多讲日剧少谈龌龊的政治吧
2008-06-16 09:42:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:96
mako666
-------回覆:梁山泊136-------
第6回了,好快!
结果收视率依然是19.1%
回不去20大关了吗?
那么多19%
木村恐怕想不到吧
期待后面的剧情能帮他一点忙

2008-06-17 11:02:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:97
红尘老人
那么多19,难道他是19迷(有点冷)
不过平均还是在20%上,下一集扩大十五分钟
应该是准备冲刺了,剩最后四集了,加油
2008-06-18 16:56:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:98
梁山泊136
-------回覆:红尘老人-------
木村这一季的收视率情况
大概是他在连续剧出任主演以来
继「礼物」之后比较凄惨的一次
(「空星」不是他主演,不算)
虽然本季目前止单集有3回掉到20以外
但都是属高空飞翔的19
不过他是归「跟自己比」那一类
所以低于20就值得检讨了
剧的形态不讨好是主因之一吧

唉!真替他难过

2008-06-18 22:19:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:99
波太郎
-------回覆:就是哈日剧-------
第五集还真的是可以跳过去
第六集就有点样子了
坂元的功力可能无法驾驭这种题材吧
但是我满能体会他这部戏想要传达的一些意念
政治不难,是那些玩政治的人把他搞的很难
可是这些玩政治的难道都是这样自私自利的,一点理想也没有的吗?
也许,只要改变一下想法,这世界就会有些不同
这剧本很天真,但是,也不无道理

东方国家的民主进程比较慢,所以政治还是很多宫廷色彩,弄得很复杂,其实在欧洲,可能政治人物像朝仓这种类型的还多一些
德国的女总理梅克尔就是一例,本来是很闷的物理学家,离过婚
也算是意外的当上德国第一位女总理

她下班后就没有随扈,自己开车去买菜,坚持排队结帐然后回家做饭
没请佣人,家事都是自己来
她在中国访问时,一如平常的进一般的餐厅用早餐,叉子掉到地上
很自然的捡起来继续用,这件事在中国引起很多人讨论...

而她37岁就当上部长,和朝仓没有差多少

2008-06-18 23:20:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:100
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:波太郎-------
可怜的木村...

大家一直在说木村的收视掉到20下....

都是在说木村魅力不同以前,要自己检讨的坏话

没人去说这个写脚本的人,无法驾驭这种题材...

看到第6集剧情还是热不起来

还怪怪的咧...

说第5集是无关紧要的一集,可是在结尾有事故发生

想说第6集会接下去的...结果咧...

我看本片不管是谁来演,收视也不会多好的

木村还是有票房保证的...

我想在这一季的日剧中(都有追的人会知道的)

以剧情来说绝对排不上前5名

大多数的人都是冲着木村看的吧...
2008-06-18 23:40:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:101
小弘
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
我个人颇喜欢这种不洒狗血的剧情结构...

前面大家都在说真实政治不是如此、政治家该是如何、国家运作就是怎么样..

可是,如果真的把这些陈腐黑暗的东西一丝不挂拍出来,还叫做「CHANGE」吗?

所谓「爱情题材」、「校园题材」也是许多荒谬化、奇想化的作品,怎么不见君等跳出来质疑?

即便是影响世界的美国总统事实上也在渡过着大部分被认为平凡的一天....

换个轻松的角度去欣赏剧情细腻莞尔之处何妨?嫌题材乏味又嫌题材拍的不够像真实般乏味,岂不惑哉?

p.s 个人意见→日本收视率跟我无关,好戏收视率再低也追,没有品质的戏诸如某剧第3部,收视率再高也无法吸引我,有时候..收视率跟选举一样会有多数暴力的可能性存在的...
2008-06-19 01:05:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:102
梁山泊136
-------回覆:小弘-------
对这种爱说笑的剧情
我个人导是无所谓喜不喜欢
不过我同意小弘大大讲的:
换个轻松的角度去欣赏剧情细腻莞尔之处何妨?

反正就是没压力地看看笑笑确是不错

2008-06-19 01:58:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:103
乱咬猫
我觉得CHANGE
真的是日本人的传统「热血+理想」的剧情咩~

虽然不可能有这种总理大人
但是,
因为发生在戏剧上!
而且又是那么帅的木村
身边的人,又都那么情义相挺

反观全世界的政治人物及政治结构!

这部戏!
根本就是神话咩~

不过,我倒蛮喜欢日本人这种热血的精神!
可能把现实中的不可能,
从戏剧中反映出来吧!
2008-06-21 02:07:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:104
波太郎
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
我不是木村的饭
但是
到目前为止
木村的表现真的不错
难得看到不耍帅的木村
以往的角色比较没有层次感
这次的角色是可以好好表现
再说,老扛着庞大收视压力也很痛苦
藉这一次不讨喜的题材却有发挥空间的角色
让木村天王有机会转型,也是件好事
2008-06-22 02:32:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:105
日剧迷一番
-------回覆:波太郎-------
片尾预告里「木村」伤心的哭了
戏到第7话了
是否一切很顺的总理开始要「转」了
苦难开始了吗?
可能又依循日剧的「起承转合」吧

2008-06-22 13:29:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info