登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08`四月期富士月九「CHANGE」,「木村拓哉」將擔任「總理大臣」
回覆   602人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:91
ciao
-------回覆:mako666-------
第五集一開始覺得不知道在演什麼
感覺沒頭沒腦ㄉ 總統的休假竟然買....甜甜圈
然後阿部寬有個ㄍ女兒 而且竟然會因為女兒而緊張成這樣
美國外交人員也進來了 凶神惡煞的樣子嚇死人
醫生若無其事的來
阿部寬的女兒貿然出現 接著一場混戰
整個故事就是一團混亂 完全摸不著頭腦
一直到女兒男友出現 我都還不明白這一集ㄉ梗在哪
感覺鋪梗鋪的蠻長ㄉ 整個前大半段就是在搞笑中度過
完全舞台劇是的演法 很有HERO的味道 一間小小ㄉ總理家
就搞了大半天
總理終於和外交人員坐下來聊
直到最後小深秘書破梗
整個故事大逆轉 好像是在看一場精采的推理
猶如不能以貌取人的女兒男友 謙直有禮的提點
對於外交的內容 總理早有想法 而且認同決定 因此沒有做出任何反應 讓那些老奸巨猾的政務官 議員們 錯愕不已
並且以流暢而又理性的對話 順利的解決外交問題

當然啦!!這是連續劇 實際上我們也不知道事實是怎麼談ㄉ
只是整個劇情架構 看到最後 會倒抽一口氣
有種解謎的快意....就很HERO 感覺好像那些平時瞎忙ㄉ檢察官們又回來了
不知道為什麼 看著CHANGE 腦海中奔驣的卻是HERO的背景音樂
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-12 00:21:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:92
日劇迷一番
-------回覆:ciao-------
在別的網站有網友笑稱
CHANGE的第5回
幾乎成了「番外篇」
說跳過不看也沒關係

不曉得是不是真那麼離譜?
2008-06-12 22:12:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93
就是哈日劇
-------回覆:日劇迷一番-------
昨天看到片頭打出"第五集"的字樣時,突然有種:
耶?已經是第五集了啊!!...好快唷...

但不是指"好看的讓人覺得怎麼演的那麼快"
而是都已第五集了,卻還感受不出故事的張力...

還是會繼續追下去看的啦,說不定接下來的CHANGE能產生出"倒吃甘蔗"的力量
2008-06-13 16:16:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:94
mako666
日本文人(包括腳本家)都極度鄙視政治人物
在他們筆下
對這類人常常極盡挖苦、嘲笑、揶揄...等之能事
從來未曾給過好臉色
對誰都是一樣
本劇也不例外
政治人物的嘴臉在他們眼裡就是那樣

反正就是劇嘛
看過了就不當那麼一回事
如果你認為日本政界上層的諸公都如劇中所述
那日本也者
恐怕就不叫做日本了

劇裡的情節大家看看笑笑可也
真把它當一回事,還拿國內的政局有感而發地與之比擬
那可就是笑話一則了
真真真真的大可不必呵

2008-06-14 20:58:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:95
梁山泊136
日本會有今日
自有其歷史因素和政治操作的嫻熟
不是我們三腳貓的政治門外漢所了解

我跟幾個日本朋友談起此劇
他們笑說那不過是齣劇
真實的日本社會
像男主角那樣的神話故事
是不可能被拱上總理寶座的

如同mako666大大說的
看看笑笑即可
千萬不要當真
甚至有人把那選局結果拿來跟國內的情形相比較
確實有點不倫不類

大家還是多講日劇少談齷齪的政治吧
2008-06-16 09:42:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:96
mako666
-------回覆:梁山泊136-------
第6回了,好快!
結果收視率依然是19.1%
回不去20大關了嗎?
那麼多19%
木村恐怕想不到吧
期待後面的劇情能幫他一點忙

2008-06-17 11:02:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:97
紅塵老人
那麼多19,難道他是19迷(有點冷)
不過平均還是在20%上,下一集擴大十五分鐘
應該是準備衝刺了,剩最後四集了,加油
2008-06-18 16:56:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:98
梁山泊136
-------回覆:紅塵老人-------
木村這一季的收視率情況
大概是他在連續劇出任主演以來
繼「禮物」之後比較悽慘的一次
(「空星」不是他主演,不算)
雖然本季目前止單集有3回掉到20以外
但都是屬高空飛翔的19
不過他是歸「跟自己比」那一類
所以低於20就值得檢討了
劇的形態不討好是主因之一吧

唉!真替他難過

2008-06-18 22:19:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:99
波太郎
-------回覆:就是哈日劇-------
第五集還真的是可以跳過去
第六集就有點樣子了
坂元的功力可能無法駕馭這種題材吧
但是我滿能體會他這部戲想要傳達的一些意念
政治不難,是那些玩政治的人把他搞的很難
可是這些玩政治的難道都是這樣自私自利的,一點理想也沒有的嗎?
也許,只要改變一下想法,這世界就會有些不同
這劇本很天真,但是,也不無道理

東方國家的民主進程比較慢,所以政治還是很多宮廷色彩,弄得很複雜,其實在歐洲,可能政治人物像朝倉這種類型的還多一些
德國的女總理梅克爾就是一例,本來是很悶的物理學家,離過婚
也算是意外的當上德國第一位女總理

她下班後就沒有隨扈,自己開車去買菜,堅持排隊結帳然後回家做飯
沒請佣人,家事都是自己來
她在中國訪問時,一如平常的進一般的餐廳用早餐,叉子掉到地上
很自然的撿起來繼續用,這件事在中國引起很多人討論...

而她37歲就當上部長,和朝倉沒有差多少

2008-06-18 23:20:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:100
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:波太郎-------
可憐的木村...

大家一直在說木村的收視掉到20下....

都是在說木村魅力不同以前,要自己檢討的壞話

沒人去說這個寫腳本的人,無法駕馭這種題材...

看到第6集劇情還是熱不起來

還怪怪的咧...

說第5集是無關緊要的一集,可是在結尾有事故發生

想說第6集會接下去的...結果咧...

我看本片不管是誰來演,收視也不會多好的

木村還是有票房保證的...

我想在這一季的日劇中(都有追的人會知道的)

以劇情來說絕對排不上前5名

大多數的人都是衝著木村看的吧...
2008-06-18 23:40:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:101
小弘
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
我個人頗喜歡這種不灑狗血的劇情結構...

前面大家都在說真實政治不是如此、政治家該是如何、國家運作就是怎麼樣..

可是,如果真的把這些陳腐黑暗的東西一絲不掛拍出來,還叫做「CHANGE」嗎?

所謂「愛情題材」、「校園題材」也是許多荒謬化、奇想化的作品,怎麼不見君等跳出來質疑?

即便是影響世界的美國總統事實上也在渡過著大部分被認為平凡的一天....

換個輕鬆的角度去欣賞劇情細膩莞爾之處何妨?嫌題材乏味又嫌題材拍的不夠像真實般乏味,豈不惑哉?

p.s 個人意見→日本收視率跟我無關,好戲收視率再低也追,沒有品質的戲諸如某劇第3部,收視率再高也無法吸引我,有時候..收視率跟選舉一樣會有多數暴力的可能性存在的...
2008-06-19 01:05:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:102
梁山泊136
-------回覆:小弘-------
對這種愛說笑的劇情
我個人導是無所謂喜不喜歡
不過我同意小弘大大講的:
換個輕鬆的角度去欣賞劇情細膩莞爾之處何妨?

反正就是沒壓力地看看笑笑確是不錯

2008-06-19 01:58:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:103
亂咬貓
我覺得CHANGE
真的是日本人的傳統「熱血+理想」的劇情咩~

雖然不可能有這種總理大人
但是,
因為發生在戲劇上!
而且又是那麼帥的木村
身邊的人,又都那麼情義相挺

反觀全世界的政治人物及政治結構!

這部戲!
根本就是神話咩~

不過,我倒蠻喜歡日本人這種熱血的精神!
可能把現實中的不可能,
從戲劇中反映出來吧!
2008-06-21 02:07:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:104
波太郎
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
我不是木村的飯
但是
到目前為止
木村的表現真的不錯
難得看到不耍帥的木村
以往的角色比較沒有層次感
這次的角色是可以好好表現
再說,老扛著龐大收視壓力也很痛苦
藉這一次不討喜的題材卻有發揮空間的角色
讓木村天王有機會轉型,也是件好事
2008-06-22 02:32:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:105
日劇迷一番
-------回覆:波太郎-------
片尾預告裡「木村」傷心的哭了
戲到第7話了
是否一切很順的總理開始要「轉」了
苦難開始了嗎?
可能又依循日劇的「起承轉合」吧

2008-06-22 13:29:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info