登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08`四月期富士月九「CHANGE」,「木村拓哉」将担任「总理大臣」
回覆   608人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:61
红尘老人
其实本来就不看好政治类的剧,如我以前所讲的现实中的政法更变幻莫测、有心机且有趣多了。还没开播前知道他是饰演小学老师,就觉得和引擎有点像走温馨路线,不过正常多了,拿有人三十几岁了和小孩子相处那么热血且更像小孩子的现在走温馨喜剧类的比较吃香,基本上CHANGE也是朝这方向,但由于他是政治剧,就当作木村在尝试转型吧!第一回确实不理想,也影响我的兴致,但还是会看。

说到『水晶苹果』,当时看到真是超浪漫还因此买了十几个水晶苹果现在都还在耶
2008-05-19 12:05:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:62
mako666
-------回覆:红尘老人-------
第2回收视率23.0%
平均收视率屈居第2

其实本季平均收视率的前两名
亦即「极道3」与本剧
就我而言
其满意度实在比不上第3的「最后朋友」,第4的「女人40」和第5的「Rookies」

23.0%,够了......
换成别人,呵...呵......

2008-05-20 11:05:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63
红尘老人
-------回覆:mako666-------
第二回23%,比我想的还要好,一般应该会比第一回低个3、4%才对,若第三回依旧维持23上下,那木村本剧的基本盘就打在这了,照这样走下去,我想延后播出的心机是有的不过我还是比较喜欢Rookies和极道
2008-05-20 12:11:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
小芽
-------回覆:红尘老人-------
※红尘老人说:
:其实本来就不看好政治类的剧,如我以前所讲的现实中的政法更变幻莫测、有心机且有趣多了。还没开播前知道他是饰演小学老师,就觉得和引擎有点像走温馨路线,不过正常多了,拿有人三十几岁了和小孩子相处那么热血且更像小孩子的现在走温馨喜剧类的比较吃香,基本上CHANGE也是朝这方向,但由于他是政治剧,就当作木村在尝试转型吧!第一回确实不理想,也影响我的兴致,但还是会看。

:说到『水晶苹果』,当时看到真是超浪漫还因此买了十几个水晶苹果现在都还在耶

我刚看了第一集.其实比我想像中的还好看呢.我本来还以为不是很好看的.只因为有木村才会去追看.不过算是出乎我意料之外的好看.以政治剧来说.这样的收视率算是不错了.如果不是木村主演.应该就没这么高收视了吧.第一眼看到木村戴眼镜的样子.就让我想起他早期的作品:爱情白皮书.我觉得他这次戴这个眼镜跟那出戏戴的眼镜还真像呢.一瞬间还错以为看到了爱情白皮书的取手了.(没办法.爱情白皮书中我最喜欢的角色就是取手了).第一集我印象最深的就是这副眼镜了.剧情倒是还好呢.等我想到什么心得在来补充看法好了.
2008-05-23 13:36:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
ciao
-------回覆:小芽-------
我也觉得CHANGE很好看
应该说是好笑吧!!! 我觉得并不是那么严肃的题材
大家都想太多了!!既不是热血沸腾 也不是黑暗斗争
就是~~喜剧
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-23 19:53:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:66
雪奈
-------回覆:ciao-------
※ciao说:
:-------回覆:小芽-------
:我也觉得CHANGE很好看
:应该说是好笑吧!!! 我觉得并不是那么严肃的题材
:大家都想太多了!!既不是热血沸腾 也不是黑暗斗争
:就是~~喜剧

我的看法跟ciao差不多
第二集超有趣的,我笑到喷饭

朝仓议员好纯真喔
美山秘书生气的样子也很可爱
阿部宽和加藤ROSA的搭配恰到好处
四个人默契十足

另外
那些党内的大老
演都演得非常棒

我已经开始热血沸腾了!
2008-05-24 01:14:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:67
啊鬼
-------回覆:雪奈-------
我也是我也是
我也觉得很好笑啊
不热血也不严肃
朝仓讲话真的太好笑了
美山也很好笑
整个就是很喜剧
也很期待木村当上总理后会有什么事情发生
一定继续追下去
2008-05-24 03:39:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:68
yuessi
-------回覆:啊鬼-------
很想看国会王子未来会怎么面对那些老狐狸
四人组真的很有趣XDD
2008-05-25 01:20:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:69
jack101
第二回的四人组的欢乐对戏果然展现出编剧的功力了
以日式的搞笑组合来说
稿笑和吐槽大至上都是个一人负责的
三人组中 主要阿部宽负责搞笑 木村装傻 深津是吐槽
但本剧有更高明的搞笑表现 是三人都是各自角色的交错
所以本剧就常出现了单人吐槽双重吐槽甚至是双重装傻的段子出现
这种的手法在木村的hero中是表现的淋漓尽致
本剧再第二集也开始小试身手了
对小弟一个男人来说
木村的魅力是他在SMAP中的搞笑短剧和作为一个演员的天赋和努力吧
说什么帅不帅的实在是没什么关系(对小弟而言啦)
不过也就是木村的这种多样特性才可能得到日本的男女老少的欢迎吧

本回剧情依然的紧凑
日剧能做到如美剧一般的速度实属难得
第二回剧情开始加温
期待第三回了!!!
2008-05-25 18:55:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:70
chi998
-------回覆:jack101-------

先不管收视率多少
这部戏让人看得热血沸腾
其实木村演的很符合这个角色
虽然说进度有些太快
第一集选上国会议员
第二集就出现总理请辞
第三集就?
2008-05-27 09:51:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:71
mako666
第3回稍下滑成22.4%
显然拓神的声势虽仍不坠
但较诸从前
还是略有不同

有新闻笑称上礼拜CHANGE打败极道3(23:21.1)
甚么跟甚么?
哈哈哈...笑话一则...

2008-05-27 09:57:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:72
anggun
-------回覆:mako666-------
怎么说呢
其实我一向不太喜欢看木村主演的电视剧
因为角色上的设定总是是帅气到了不真实的地步
不过这回反倒觉得挺有趣的
我还是比较欣赏"残缺之美"啊
一定会持续追下去的
2008-05-27 13:52:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:73
水晶铃音
-------回覆:ライちゃん-------
对大神表白~!

其实一开始不大看好这部戏.特别是那个蓬蓬头- -
看过第一集后还是一集接一集了追了下来~!
每位演员的表现都很出色
特别是深津绘里的一些小动作和眼神,
大神动不动就慢下来的语气和虽然木讷却很耐看的表现~
煞到我了>_<
2008-05-28 22:48:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:74
ciao
-------回覆:ライちゃん-------
看完第三集吓一跳耶!!没想到他们总理大臣的选择那么随便啊!!
我们还要全民闹个大半年才能选出一个总统
可是他们只要再台场举行一个小型演讲 就可以决定一个决定国家政策的人 先进国家果然让人意外呢
或者是我对政治的了解确是需要用小学五年生的程度所以不够了解日本政府的组织吧!!

其实 我觉得启太那段演讲不知怎么的深入我心
就好像周小姐不干涉政治而的用着小市民的角度来提醒马先生的态度一样 哪种和人民站再同一阵线看政治的态度很像 (最近大选底定的CIAO感受还蛮深刻ㄉ)
CHANGE的题材就像他们刚发表的时候一样希望能让政府知道人民想要什么的出发点 感觉很不错 蛮诙谐有趣不沉重 而且又提出了一般人对政治的感觉 越看越觉得有趣

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-28 23:31:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:75
Honolulu
-------回覆:ciao-------
日本的政治体系可能跟台湾不一样吧
总理(总统)在任期内离职
是该党的党主席递补,而非像台湾是副总统递补

因为鹈饲是总理兼党主席
他因性丑闻提前下台
该党只好赶紧选出新的党主席
党主席也就成为递补总理

木村因为在党内选举(日本是只限政府内部的党员投票?
因为总票数只有700票)以65%的得票率赢得党主席
才轻易地成为史上最年轻的日本总理
但根据第二集所说
这次的任期只剩三个月
接下来日本就要改选新的总理
又要拼选战了

(我也觉得到此为止整部剧有点儿戏...)

将木村哄上去的寺尾聪
他的计谋是
三个月之后全日本改选总理
按照木村的高人气
应该可以顺利「连任」当选下任总理
他当选后再把他换下来
换党内其他人继任...

之后就请大家期待啰
木村是否可以识破寺尾聪的阴谋
并和他对抗
不要成为虚位元首...

2008-05-29 18:19:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info