登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08`四月期富士月九「CHANGE」,「木村拓哉」將擔任「總理大臣」
回覆   602人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
紅塵老人
其實本來就不看好政治類的劇,如我以前所講的現實中的政法更變幻莫測、有心機且有趣多了。還沒開播前知道他是飾演小學老師,就覺得和引擎有點像走溫馨路線,不過正常多了,拿有人三十幾歲了和小孩子相處那麼熱血且更像小孩子的現在走溫馨喜劇類的比較吃香,基本上CHANGE也是朝這方向,但由於他是政治劇,就當作木村在嘗試轉型吧!第一回確實不理想,也影響我的興致,但還是會看。

說到『水晶蘋果』,當時看到真是超浪漫還因此買了十幾個水晶蘋果現在都還在耶
2008-05-19 12:05:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
mako666
-------回覆:紅塵老人-------
第2回收視率23.0%
平均收視率屈居第2

其實本季平均收視率的前兩名
亦即「極道3」與本劇
就我而言
其滿意度實在比不上第3的「最後朋友」,第4的「女人40」和第5的「Rookies」

23.0%,夠了......
換成別人,呵...呵......

2008-05-20 11:05:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
紅塵老人
-------回覆:mako666-------
第二回23%,比我想的還要好,一般應該會比第一回低個3、4%才對,若第三回依舊維持23上下,那木村本劇的基本盤就打在這了,照這樣走下去,我想延後播出的心機是有的不過我還是比較喜歡Rookies和極道
2008-05-20 12:11:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
小芽
-------回覆:紅塵老人-------
※紅塵老人說:
:其實本來就不看好政治類的劇,如我以前所講的現實中的政法更變幻莫測、有心機且有趣多了。還沒開播前知道他是飾演小學老師,就覺得和引擎有點像走溫馨路線,不過正常多了,拿有人三十幾歲了和小孩子相處那麼熱血且更像小孩子的現在走溫馨喜劇類的比較吃香,基本上CHANGE也是朝這方向,但由於他是政治劇,就當作木村在嘗試轉型吧!第一回確實不理想,也影響我的興致,但還是會看。

:說到『水晶蘋果』,當時看到真是超浪漫還因此買了十幾個水晶蘋果現在都還在耶

我剛看了第一集.其實比我想像中的還好看呢.我本來還以為不是很好看的.只因為有木村才會去追看.不過算是出乎我意料之外的好看.以政治劇來說.這樣的收視率算是不錯了.如果不是木村主演.應該就沒這麼高收視了吧.第一眼看到木村戴眼鏡的樣子.就讓我想起他早期的作品:愛情白皮書.我覺得他這次戴這個眼鏡跟那齣戲戴的眼鏡還真像呢.一瞬間還錯以為看到了愛情白皮書的取手了.(沒辦法.愛情白皮書中我最喜歡的角色就是取手了).第一集我印象最深的就是這副眼鏡了.劇情倒是還好呢.等我想到什麼心得在來補充看法好了.
2008-05-23 13:36:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
ciao
-------回覆:小芽-------
我也覺得CHANGE很好看
應該說是好笑吧!!! 我覺得並不是那麼嚴肅的題材
大家都想太多了!!既不是熱血沸騰 也不是黑暗鬥爭
就是~~喜劇
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-23 19:53:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
雪奈
-------回覆:ciao-------
※ciao說:
:-------回覆:小芽-------
:我也覺得CHANGE很好看
:應該說是好笑吧!!! 我覺得並不是那麼嚴肅的題材
:大家都想太多了!!既不是熱血沸騰 也不是黑暗鬥爭
:就是~~喜劇

我的看法跟ciao差不多
第二集超有趣的,我笑到噴飯

朝倉議員好純真喔
美山秘書生氣的樣子也很可愛
阿部寬和加藤ROSA的搭配恰到好處
四個人默契十足

另外
那些黨內的大老
演都演得非常棒

我已經開始熱血沸騰了!
2008-05-24 01:14:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
啊鬼
-------回覆:雪奈-------
我也是我也是
我也覺得很好笑啊
不熱血也不嚴肅
朝倉講話真的太好笑了
美山也很好笑
整個就是很喜劇
也很期待木村當上總理後會有什麼事情發生
一定繼續追下去
2008-05-24 03:39:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
yuessi
-------回覆:啊鬼-------
很想看國會王子未來會怎麼面對那些老狐狸
四人組真的很有趣XDD
2008-05-25 01:20:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
jack101
第二回的四人組的歡樂對戲果然展現出編劇的功力了
以日式的搞笑組合來說
稿笑和吐槽大至上都是個一人負責的
三人組中 主要阿部寬負責搞笑 木村裝傻 深津是吐槽
但本劇有更高明的搞笑表現 是三人都是各自角色的交錯
所以本劇就常出現了單人吐槽雙重吐槽甚至是雙重裝傻的段子出現
這種的手法在木村的hero中是表現的淋漓盡致
本劇再第二集也開始小試身手了
對小弟一個男人來說
木村的魅力是他在SMAP中的搞笑短劇和作為一個演員的天賦和努力吧
說什麼帥不帥的實在是沒什麼關係(對小弟而言啦)
不過也就是木村的這種多樣特性才可能得到日本的男女老少的歡迎吧

本回劇情依然的緊湊
日劇能做到如美劇一般的速度實屬難得
第二回劇情開始加溫
期待第三回了!!!
2008-05-25 18:55:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
chi998
-------回覆:jack101-------

先不管收視率多少
這部戲讓人看得熱血沸騰
其實木村演的很符合這個角色
雖然說進度有些太快
第一集選上國會議員
第二集就出現總理請辭
第三集就?
2008-05-27 09:51:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
mako666
第3回稍下滑成22.4%
顯然拓神的聲勢雖仍不墜
但較諸從前
還是略有不同

有新聞笑稱上禮拜CHANGE打敗極道3(23:21.1)
甚麼跟甚麼?
哈哈哈...笑話一則...

2008-05-27 09:57:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
anggun
-------回覆:mako666-------
怎麼說呢
其實我一向不太喜歡看木村主演的電視劇
因為角色上的設定總是是帥氣到了不真實的地步
不過這回反倒覺得挺有趣的
我還是比較欣賞"殘缺之美"啊
一定會持續追下去的
2008-05-27 13:52:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
水晶铃音
-------回覆:ライちゃん-------
对大神表白~!

其实一开始不大看好这部戏.特别是那个蓬蓬头- -
看过第一集后还是一集接一集了追了下来~!
每位演员的表现都很出色
特别是深津绘里的一些小动作和眼神,
大神动不动就慢下来的语气和虽然木讷却很耐看的表现~
煞到我了>_<
2008-05-28 22:48:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
ciao
-------回覆:ライちゃん-------
看完第三集嚇一跳耶!!沒想到他們總理大臣的選擇那麼隨便啊!!
我們還要全民鬧個大半年才能選出一個總統
可是他們只要再台場舉行一個小型演講 就可以決定一個決定國家政策的人 先進國家果然讓人意外呢
或者是我對政治的了解確是需要用小學五年生的程度所以不夠了解日本政府的組織吧!!

其實 我覺得啟太那段演講不知怎麼的深入我心
就好像周小姐不干涉政治而的用著小市民的角度來提醒馬先生的態度一樣 哪種和人民站再同一陣線看政治的態度很像 (最近大選底定的CIAO感受還蠻深刻ㄉ)
CHANGE的題材就像他們剛發表的時候一樣希望能讓政府知道人民想要什麼的出發點 感覺很不錯 蠻詼諧有趣不沉重 而且又提出了一般人對政治的感覺 越看越覺得有趣

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-05-28 23:31:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
Honolulu
-------回覆:ciao-------
日本的政治體系可能跟台灣不一樣吧
總理(總統)在任期內離職
是該黨的黨主席遞補,而非像台灣是副總統遞補

因為鵜飼是總理兼黨主席
他因性醜聞提前下台
該黨只好趕緊選出新的黨主席
黨主席也就成為遞補總理

木村因為在黨內選舉(日本是只限政府內部的黨員投票?
因為總票數只有700票)以65%的得票率贏得黨主席
才輕易地成為史上最年輕的日本總理
但根據第二集所說
這次的任期只剩三個月
接下來日本就要改選新的總理
又要拼選戰了

(我也覺得到此為止整部劇有點兒戲...)

將木村哄上去的寺尾聰
他的計謀是
三個月之後全日本改選總理
按照木村的高人氣
應該可以順利「連任」當選下任總理
他當選後再把他換下來
換黨內其他人繼任...

之後就請大家期待囉
木村是否可以識破寺尾聰的陰謀
並和他對抗
不要成為虛位元首...

2008-05-29 18:19:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info