登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 7月期 富士 火9 堀北、小栗 『花ざかりの君たちへ』
回覆   644人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:248
rekeke
-------回覆:CIAO-------

我已经回复过了
不好意思

你当然可以给他期待的声音拉

“单凭一部戏的印象”,不是指他的一部戏,指的是要综合本季所有助演男优的情况看,只看了花君就下断言太早,其它剧里戏份重,内涵深的助演男优多是阿

2007-08-25 06:05:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:249
朔月当空
-------回覆:rekeke-------
『花ざかりの君たちへ』已接近尾声啦!

希望后4集能有好收视

堀北、小栗 加油吧!!!
2007-08-25 16:43:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:250

------------------------------------
以上恕删~~

:所以说生田角色受欢迎是一回事,但我觉他的演技偏娱乐搞笑,欠内在深意,要获得助演男优赏实在为时过早

这边我就有点无法认同,演技偏搞笑娱乐也是需要演技才有办法让人发笑的...我想日剧学院赏的获奖评判应该是多方综合考量
不是每个得奖者演的戏份一定都有内在深意才是获奖的标准
像MyBoss MyHero中的田中圣,其实感觉就有点像生田在花样的角色
但是在戏里面不论是演技或戏份都是十分抢眼
因此获得了「第50 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2006-11-03 」最佳男配角奖
虽然生田不一定就因此得奖,又或是夏季日剧中演出最好的配角
但就单在花样里面的演出是直得肯定的
2007-08-25 20:25:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:251
kane
-------回覆:心-------
※心说:
:-------回覆:rekeke-------
:------------------------------------
:以上恕删~~

::所以说生田角色受欢迎是一回事,但我觉他的演技偏娱乐搞笑,欠内在深意,要获得助演男优赏实在为时过早

:这边我就有点无法认同,演技偏搞笑娱乐也是需要演技才有办法让人发笑的...我想日剧学院赏的获奖评判应该是多方综合考量
:不是每个得奖者演的戏份一定都有内在深意才是获奖的标准
:像MyBoss MyHero中的田中圣,其实感觉就有点像生田在花样的角色
:但是在戏里面不论是演技或戏份都是十分抢眼
:因此获得了「第50 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2006-11-03 」最佳男配角奖
:虽然生田不一定就因此得奖,又或是夏季日剧中演出最好的配角
:但就单在花样里面的演出是直得肯定的

我觉得好像很多人对日剧学院赏有过多的期待,我个人觉得最佳男配角这个奖项可以说是最常给新人的奖项,跟戏份有没有深意一点关系都没有,如果有新演员人气高多半都会得最佳配角的

松本润 「第33 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2002-07-05 」最佳男配角 ( 极道鲜师)
龟梨和也 「第44 回 アカデミー赏=日剧学院赏 2005-05-13 」最佳男配角 ( 极道鲜师2)

极道鲜师里那种搞笑片装酷坏学生,角色多深度或是多元化是不可能的,以角色来讲需要演出的层面比中津那个角色还少,至少中津有搞笑、花痴、坚持、心酸的各面,更不要说极道鲜师可以说是松本跟龟梨第一次得到大的角色 (出来一两集的不算),跟生田目前的经验很像,所以生田获得最佳男配是绝对有可能的。

2007-08-26 00:39:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:252
CIAO
※rekeke说:
:“单凭一部戏的印象”,不是指他的一部戏,指的是要综合本季所有助演男优的情况看,只看了花君就下断言太早,其它剧里戏份重,内涵深的助演男优多是阿
以下是本季个人有看过的日剧
山女壁女---及川光博 以深Q和伊东为主 戏份不重
向牛许愿---小出惠介 一群大学生的物语 重心分散
爸爸和女儿的七日间---加藤成亮 以父亲和女儿之间的互动为主 戏份不重
侦探学园Q---山田凉介 以Q团为主 除了神木和志田外 山田和要润的戏份算很平均的 同样重心分散
以上是个人觉得戏份不够重ㄉ

初吻---伊藤英明 兄妹之间的互动为主轴
萤之光---藤木直人 和遥之间的互动为主轴
花样少男少女---小栗旬 生田斗真 和瑞希之间的互动为主轴

个人在前面的回文曾经提到 花样的剧本像是两个主轴一个是小栗旬和崛北的感情 一方面是斗真与三寮的活动 而斗真同时又穿插进入崛北和小栗的关系
就男配角的性质而言 必须是辅助性较强而不是和主角对等 其实斗真才是”货真价实”的男配角
无论是初吻和萤之光的男配角或是花样的小栗戏份的”性质”都比较像是男主角
只是因为日本是单主役 所以生田斗真的竞争对手增加 我不否认
伊藤和藤木的演技当然不在话下

不过综观往例男配角得奖的原因都是有比较”突出”的表现
例如楼上大大提及的momh的田中圣
他的得奖理由
真喜男を敬爱してやまない舎弟・和弥役。コワモテのヤクザ者だが、真喜男に尽くしまくるいじらしい姿が完全にハマり、キュートなキャラクターに。コメディー路线は初挑战でありながら、长濑に引っ张られ、テレのないハジけた演技を披露。舎弟ポジションを生き生きと演じた
我不太会翻译 不过大体上是说 虽然是初次挑战喜剧路线 虽然是黑道的小弟 对真喜男的全力爱戴的可爱性格表现的恰到好处 演活了小弟的角色

其实我对中津的感觉就像是当初圣给我的感觉 无论是他个性中的率直纯粹对瑞希矛盾的情感 对泉的友谊 以及在整个剧中产生的许多笑点
都十分的有魅力

所以即使他面对很强劲的劲敌们
伊藤英明关怀妹妹而冲过头往往不经大脑思考的冲动 和井上对手戏和谐的默契以及自然
或是藤木直人虽然是冷漠上司却用另一种方式照顾下属的体贴
两个人的演技都非常的到位

我并不是评审 也没有办法投票
但是我只是认为中津的角色的确足以让评审认同或是观众愿意为他投下神圣的一票

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-26 01:48:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:253
阿言
-------回覆:朔月当空-------
贺!再创新高18.2~

冲阿^^

2007-08-29 14:45:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:254
kane
-------回覆:阿言-------
编剧终于要好好安排男主角的戏份了!!

泉一开始看到中津差点要亲上瑞稀,快步上前用手刀悄悄的把中津弄昏,摆到地上那段超贱、超爆笑的,害我狂笑好久,佐野超可爱的。

后来中津免处分时,泉被人群推开,在旁边一个人笑时,那个笑容超灿烂的,我好像自从极道后就没有看到那个笑容了,超超超怀念的 还是有笑容的小栗帅。

后面泉默默的拉住瑞稀叫她呆久一点,就非常纯情可爱的了,编剧终于打算为泉跟瑞稀之间铺路了,只是说第九集才开始铺甜蜜互动,不会说太晚了吗?

现在泉的甜蜜大增害我无法决定是泉好还是中津好。中津那种痛下决心的勇气跟泉的默默守护,实在都很让人欣赏。

南波难学长一开始我觉得怎么会这么瘦这么怪,不过一点一滴的他的领导能力、体贴、真诚、毅力都出来了,真的魅力四射,难怪男女通吃,可说是自泉与中津外最抢眼的男配角了。
2007-08-29 15:27:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:255
宫本文藏
-------回覆:kane-------
※kane说:
:-------回覆:阿言-------
:编剧终于要好好安排男主角的戏份了!!

:现在泉的甜蜜大增害我无法决定是泉好还是中津好。中津那种痛下决心的勇气跟泉的默默守护,实在都很让人欣赏。

其实前面已有数集埋有伏笔
影射「中津」是个###
因此后来「中津」发现「瑞希」是女生
他就@#$*......

所以最后大大也不用三心两意(其实我也一样)
反正「瑞希」心早有所属
应该是...(对不起,再讲就泄漏太多了!)

2007-08-29 16:38:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:256
幻想晨星
-------回覆:宫本文藏-------
花剧收视跃居第一名了,太好了.
2007-08-29 21:26:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:257
穗穗
-------回覆:kane-------
对kane的话深表赞同。泉用劈空掌打晕去偷吻的中津,然后迅速把他扔在地上那段也让我爆笑了数次,一回看就忍不住笑翻。泉在第九集里好可爱呀,拉了瑞希坐下却手足无措的样子,有点不好意思地叫了一声“mizuki”转身就走的样子。还有就是笑容,那笑容实在是太棒了!! 栗子的无敌魅力总算渐渐散发出来了
  他和中津的友情其实满不错的哟!就算两人都喜欢瑞希,最后也不会闹翻脸吧。
  很赞编剧,把这部剧写得这么有趣。最后还有三集呢,泉的戏份应该会增加不少,总算像男一了。
  同意前面说的,既然瑞希早已心有所属,也就不必想那么多了。泉和秀一我都非常喜欢。
  结局肯定是瑞希回了美国,编剧会写让泉追去吗?他们三个要永远能这么开心地在一起该多好~~~
   我反倒有点想太多了。
  想到9月这部就要结束了,有些失落 好久没有这样投入地追剧了。
2007-08-30 09:28:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:258
-------回覆:穗穗-------
这辑我比较好奇的是
不知生田推开前辈稻垣吾郎的时候不知道什么感觉
其他演员就算了一直针对生田感觉好像学长在教训学弟喔
2007-08-30 12:38:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:259

-------回覆:橘子皮-------
佐野开始在意瑞稀了,吃醋的非常可爱
小栗旬除了摆酷,终于有演技可以发挥的地方了

个人最喜欢看恋爱剧的情节就是两人刚开始陷入爱河
彼此又羞又爱的微妙情愫,还有甜蜜可爱的互动

也就是剧中两人所处的状况
只不过,中津其实已经变成我心目中的男主角了啊!

剧情虽然是演出佐野跟瑞稀相恋的欢乐喜剧
对我来说,却像是中津慢慢被爱人所抛弃的大悲剧...

加上小麻理乱入的机会颇不小
一想到中津可能喜欢上那个丑女,更让我不爽

心情还真复杂啊(茶

2007-08-31 12:21:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:260
qianweh
大家都觉得日版的拍得很好吗??
我越看就越感觉很没趣,人也不会演戏,加上小傈,我也看他不顺眼啊
完全没有跟原着得情节,好得细节删掉了,自己又加上那些有的没的,怎么看呀。人物形象很假,根本没有“偷偷爱上你”的味道,还不如台版的。本来我是很期待日版的,但是让人非常失望啊。
2007-09-01 05:32:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:261
帘卷西风
这部戏除了看主线外,还要看支线.里面很多好笑,幽默,白痴的剧情.让人看了心情变得清松起来.看到第九集,觉得最幽默的一段就是,当第一寮和第二寮的临时彩排被老师喝止后,大家都一张臭脸时,以为剧情会转到下一段,没想到第三寮的可爱歌曲”白目”上场.......我想当时老师的心里一定是又气又好笑.
还有编剧还真爱用80年代的歌哩!继上次猜松田圣的歌后,这一集又用上了光源氏的银河乐园对照樱开的帅哥乐园,还模仿他们的溜冰唱歌技巧.
这出戏分明就是杰尼斯的老中青三代专属表演园地嘛!老的上推第八集的乡广美,中为这一集的光源氏加稻垣吾郎,青当然就是每集都有的生田斗真啰!

2007-09-01 21:17:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:262
家祥
-------回覆:帘卷西风-------
第十集超爆笑的~
没想到天王寺是北斗神拳的继承人@@”
百裂拳....哈哈哈
还有那个姬岛的猪木出场音乐~
真的是笑一个不行~
这集比较重感情还不忘搞笑~
编剧真是超强~
2007-09-05 20:38:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info