登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08`四月期富士月九「CHANGE」,「木村拓哉」將擔任「總理大臣」
回覆   602人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:106

-------回覆:ライちゃん-------
『CHANGE』已經推演到第七集了
其實我個人對其的滿意度與期待度都日益升高

非常欣賞阿部寬
但是,個人對於劇中阿部與加藤ローサ的聯手搞笑卻沒什麼興趣
因為韮沢是個「膚淺」、不折不扣的龍套角色,根本沒有發揮的餘地

寺尾聰飾演的神林,我一開始非常喜歡其老謀深算
不過到中場也淪為被朝倉「耍」著玩的丑角,魅力盡失
(神林應該應該要翻臉了!)

雖然充滿了浪漫與不合理
但是,腳本逐漸將一切重心轉移到朝倉身上
從開始的唯唯諾諾,到指著反對者大聲說「開除!」
那種轉變妙實在不可言

木村也開始散發其熠熠逼人的魅力
舉手投足恢復其往日的帥勁

或許收視只剩19%
不過,木村的時代真的還沒完全結束吧

2008-06-24 08:27:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:107
mako666
-------回覆:黃-------
第7回20.9%

太陽啊,依然光芒奪目
然而總是有黃昏時候

2008-06-24 10:27:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:108
阿亮
-------回覆:mako666-------

我很欣賞木村身為天王巨星,仍然勇於求變創新
突破眾多框框去演出這套吃力不討好的日劇
以此題材能維持20%的收視
以難能可貴了

2008-06-25 02:09:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:109
紅塵老人
-------回覆:阿亮-------
此集擴大15分鐘sp,作法有點奇怪,不過達到它的效果
終於算是連勝極3兩回,不過平均收視應該贏不過
木村表現還算不錯,因為以前他都是整部皆耍帥,
但這部剛開始唯唯諾諾,至少是一種新的嚐試
2008-06-25 12:29:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:110
K爸
在六集的歡樂熱血後
第七集在「百坂告訴朝倉,亮介已去世」時急轉直下

影片是否有其存在價值
在於「它是否能讓我去思考一些事情」
一些平日我沒注意到的事
讓我產生共鳴、讓我去反省自已是否也如此

片中朝倉支持「增加兒科醫生數量預算案」
對有兒女之家長而言是有一定的共鳴
然而,明明憂關國家未來支柱之方案
卻變成有心人事之政治操作手段…劇中如此,現實呢?

在「宣布亮介去世」這一段…
難不成真要在下的小孩也發生如此之事
才會哀慟嗎?
才會去責怪政治之黑暗嗎?

在「宣布亮介去世」時…
已能讓我了解政治角力與自已小孩之間的關連…
就某角度而言…已是一種「結局」
一種「回歸現實層面的結局」
2008-06-25 14:44:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:111
mako666
-------回覆:K爸-------
第8集欲振乏力
再掉到20%以下
收視率為19.5%

劇情走向似乎回到日式連續劇的舊框框裡了
2008-07-01 10:15:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:112
chi998
第九集收視率
22.3%
下一集最終回
加油!!!
2008-07-08 11:13:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:113
chi998
最終回收視率為27.4%
平均收視率為21.7%

恭喜木村
我認為他的轉變是成功了!
在CHANGE裡面
有許多情緒的轉折
木村的詮釋的很貼切!
2008-07-15 12:05:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114
mako666
-------回覆:chi998-------
很漂亮的結局
大家都高興

我好像看到本劇的SP不遠了
木村會點頭吧
2008-07-16 06:58:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
jack101
本劇在本版有開始批鬥木村的風氣下
小弟就不太愛這邊發木村的文章了
不過簡短給全劇總評
本劇全片不拖泥帶水
劇情完整
在近年日劇算是罕見
頗有美劇的節奏
令人回味

最後一回
22分鐘一鏡到底演說
讓我想到
在蛇眼中尼可拉斯凱吉也以
開頭十多分鐘一鏡到底作為演技力和影片的宣傳
而日本的藝能界
少有這種趕利用硬底子的表演 來作為收視的號招的藝人
若觀眾不買帳 所有的收視成敗就是主役一個人吞
個人認為
雖然木村出道至23歲以後的演技就已經是在日本標準值以上
不過能走紅的秘訣還是他勇於挑戰的膽量吧
2008-07-16 22:17:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
jack101
本劇在本版有開始批鬥木村的風氣下
小弟就不太愛這邊發木村的文章了
不過簡短給全劇總評
本劇全片不拖泥帶水
劇情完整
在近年日劇算是罕見
頗有美劇的節奏
令人回味

最後一回
22分鐘一鏡到底演說
讓我想到
在蛇眼中尼可拉斯凱吉也以
開頭十多分鐘一鏡到底作為演技力和影片的宣傳
而日本的藝能界
少有這種趕利用硬底子的表演 來作為收視的號招的藝人
若觀眾不買帳 所有的收視成敗就是主役一個人吞
個人認為
雖然木村出道至23歲以後的演技就已經是在日本標準值以上
不過能走紅的秘訣還是他勇於挑戰的膽量吧
2008-07-16 22:22:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
紅塵老人
-------回覆:jack101-------
那場對全國的告別演說確實少見
きむら從華麗一族和這部可明顯看得出他有CHANGE
關西平均收視率竟然高達26.72%,看得出木村大神還是很有號召力
2008-07-17 01:48:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
koko
-------回覆:jack101-------
呵呵,jack101,看到你这样的留言我很开心^^
最后一集是点题的一集,也许是国民主权这个概念在现在的特殊时期有些敏感,所以媒体都过多强调了最终回22分钟的ONE CUT演讲以及亮眼的数字,而很少提到最终回的内容吧!
CHANGE不是没有瑕疵的作品,瑕疵很多。比如最终回,22分的演讲太冗长,但从演讲的后半部分到结束可说是神作了!CHANGE确实是瑕不掩壁的好作品,而且确实带给人们了些什么~~
感谢CHANGE TEAM的大家!!
2008-07-17 14:16:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
小弘
-------回覆:koko-------
我個人對於CHANGE是還算滿意的

而且我覺得整部看下來

木村跟福田編劇都進步了~~

WHY?

以往木村總是不脫帥氣、英雄的特質

福田總是有太多灑狗血的橋段

可是這次兩人都變得平凡了

在形象訴求與黑幕重重的政治界裡

朝倉這個平凡人(福田給他的平凡事)更顯得力道意外的深厚

大結局的演講前頭看似莫名奇妙的平淡

可是他要傳達的是光靠理想、熱情與英雄無法改變政治現在的情況

只有每個不起眼的國民凝聚起來

才有大環境的影響力

特別是結局沒有走向單純的善惡勝負( 朝倉V.S神林 )

也不是神林議員倒台

真正的從頭至尾體現平凡企圖改變偉大的理想

這22分鐘的演講看到了木村的情緒層次

也看到了本劇講求改變的風格

即使收視率稱不上木村水準的好

也是木村演藝生涯中重要的一個里程碑了
2008-07-17 15:03:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
swat03
-------回覆:小弘-------
本人都非常喜歡此劇集.大家有沒有發現, 最後木村拓哉和深津絵里
是否結婚了, 因為在最後一場戲, 我見木村和深津都帶上介子.
2008-07-17 15:48:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info