登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 岡田准一與堤真一合演07年10月富士系土23『SP』(特勤警察) *
回覆   649人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:80 *
JDdrift
-------回覆:CIAO-------
※CIAO說:
:-------回覆:風中的種子-------
:關於第六集的小疑惑?!
:被保護的捲毛先生不是後來跑去游泳的時候被暗殺他的人下了要ㄇ
:為什麼井上他們把暗殺的人抓住之後回到房間後 捲毛先生還是好好ㄉ

:是我露看了哪裡ㄇ 不懂

那個是岡田的想像,不是真的發生的事

2007-12-11 07:17:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:81 *
mako666
-------回覆:JDdrift-------
※JDdrift說:
:-------回覆:CIAO-------
:※CIAO說:
::-------回覆:風中的種子-------
::關於第六集的小疑惑?!
::被保護的捲毛先生不是後來跑去游泳的時候被暗殺他的人下了要ㄇ
::為什麼井上他們把暗殺的人抓住之後回到房間後 捲毛先生還是好好ㄉ
::
::是我露看了哪裡ㄇ 不懂

:那個是岡田的想像,不是真的發生的事

原來那是想像
我早先也有同樣的疑惑
還以為是後來發現被救醒的
現在再看一遍
才知道在泳池那一段是岡田腦海中的影像

不過這部分剪接的也太簡略了
連個幻想的「轉場」也不做
沒人提醒真會弄不懂

2007-12-11 09:54:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:82 *
都筑緣
-------回覆:mako666-------
※mako666說:
:-------回覆:JDdrift-------
:※JDdrift說:
::-------回覆:CIAO-------
::※CIAO說:
:::-------回覆:風中的種子-------
:::關於第六集的小疑惑?!
:::被保護的捲毛先生不是後來跑去游泳的時候被暗殺他的人下了要ㄇ
:::為什麼井上他們把暗殺的人抓住之後回到房間後 捲毛先生還是好好ㄉ
:::
:::是我露看了哪裡ㄇ 不懂
::那個是岡田的想像,不是真的發生的事
:原來那是想像
:我早先也有同樣的疑惑
:還以為是後來發現被救醒的
:現在再看一遍
:才知道在泳池那一段是岡田腦海中的影像

:不過這部分剪接的也太簡略了
:連個幻想的「轉場」也不做
:沒人提醒真會弄不懂

其实有转接的啦,就是绕着冈田闪一道光那样,其实这已经不是他第一次这么“妄想”了,上次那个女市长演讲时,他也设想过被狙击手射杀的。果然童年的刺激导致了被害妄想啊,不过对工作还是有用的。只是觉得他们的工作这么不被上面理解,好可惜哦。
2007-12-11 20:50:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:83
Kimberiea

第七集地雷

圖文並茂版↓點圖進入

這集真的看堤桑表現啊>////<

2007-12-17 11:32:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:84 *
風中的種子
-------回覆:Kimberiea-------
第七集用了兩首貝多芬的曲子
貝多芬《熱情奏鳴曲》第一跟第四樂章
貝多芬《悲愴奏鳴曲》第二樂章
2007-12-19 11:01:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:85 *
撒野
先跟各位打聲招呼.我是討論區初心者.XD
其實這部SP整個就很大搜查線的fu.
不只導演.配樂.場景調度.甚至是隱藏要素都是
起初會看這檔片是因為導演本廣克行.
因為大搜的傑出令人印象深刻.加上電影太空遊俠的錦上添花.
西洋古董洋果子店更突出的風格展現.
SP更是大搜風格的徹底延續.不論是明體字的標題(出自福音戰士)還是紅白的視覺表現.以及擅用交響配樂烘托劇情.都讓我這大搜迷整個起雞皮疙瘩阿.就連主角薰在”感應”時的運鏡都極像大搜電影版第一集青島在屋頂上思考的畫面.
劇中安排惡稿的背景元素更是一在提醒大家不要忘了大搜.
首先第一集.大廳的電影海報.就與大搜系列設計如出一撤.
交涉人2也是出自番外篇電影版的片名.
辦公室的場景也幾乎是灣岸署的翻版.
二部曲的挾持戲碼.則很像太空遊俠般的場面調度.還有忘記哪集出現在公園一個拳擊教練跟一個選手在練習的畫面.大搜裏在岸邊的鏡頭都會出現.更不用說警局裡頭的POKI君(吉祥物).還有長官高高在上那種別人的孩子死不完的態度.辦公室裡的冷笑話.真是讓大搜迷看的很過癮.也難怪這部戲會得到不錯的迴響了.
但話說回來..織田裕二的青島刑警.你的那句名言:事件是發生在現場的.還是最令人回味無窮.希望這檔結束後本廣大導繼續將大搜傳說延續了~
2007-12-22 03:05:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:86 *
風中的種子
-------回覆:撒野-------
剛剛看完第八集,叫做Episode 0,
整集幾乎全部都是前情提要喔!

用了三首古典音樂
拉威爾《死公主的孔雀舞曲》
艾爾加《G大調第四號威風凜凜進行曲》
奧福《布蘭詩歌》
2007-12-24 16:08:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:87
寂淵
下一集好像會趴很多人

2008-01-14 19:54:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:88 *

其實,看『SP』已經有點疲軟
劇情越偏向硬調的動作,越不是我愛看的風格

畢竟,日本動作的水平比起香港、好萊塢還有一段距離呢
反而比較偏愛『大搜查線』、『HERO』這類劇情取勝的
當然,『SP』拍攝的已經達到一定的水準

目前,最有感覺的是第七話
尾形先在警官會議中發飆,接著又對著大橋開罵
尾形罵大橋的每一句話鏗鏘有力
但是,對照他之前盡力維護人身的努力,形成強烈的對比
把身為SP的榮譽、責任與無力發揮的淋漓盡致

尾段讓暗殺組的清掃車緩緩駛過....

含蓄而不煽情,收得非常漂亮
比起未達超一流的動作場面,還是純粹的人情更能引起共鳴啊

2008-01-15 09:24:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:89 *
koji
剛看完第九集,是不是總理以前找人暗殺自己後才選上總理呢?如果是的話,那岡田准一會不會救自己的殺父仇人?下一集應該後精彩..

ps:寫劇本的是台灣人嗎,這種劇情好像有看過...
2008-01-19 21:36:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:90
mako666
-------回覆:koji-------
本週第10回是最終話了嗎?
收視率終於回溫了

16.6%

算是臨去秋波吧?
或是還有一集?

2008-01-21 09:46:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:91 *
小維
第十集應該會很熱血~
看到第九集未的預告,好像掛了不少人~@@~
希望這也是岡田的預想場景!!
不過個人覺得應該是總理惹來殺機,結果是岡田的父母代替受害!
否則若是自導自演的話,那我就不得不同意樓上大大說的~
編劇可能是台灣的~
話說狙擊手也太容易就混進去了吧~
2008-01-21 16:27:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:92
mako666
-------回覆:小維-------
剛看完第10回
還不是最終話
仍有第11回

第10話局面很慘
第11回預告中好像也有主要角色死了
太血腥了!

2008-01-21 22:29:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93 *
アッちゃん
是為了要搞熱血場面嗎

SP一個個倒地,怎麼突然覺得他們身手變很差

AND在第一集超強的光頭大哥,也變得不堪一擊,一下就倒了

虧他在第一集跟岡田還打了超久

2008-01-21 22:44:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:94 *
小維
-------回覆:アッちゃん-------
如果這是真的話也太扯了!
那些SP人那麼多,怎麼沒有人開槍制止咧~~
一個個中彈倒地~@@~
而且狙擊手用漆彈的用意不明,警告意味頗濃~
但費心潛入只為警告也太大費周章了!
而且那個管理官的笑容真是有令人不寒而慄的感覺~!
一副置身事外的樣子~
感覺這集把岡田的掙扎演出來了~使得他的第六感不若以往精準!
試想當時同個場合有3個有殺機的人加上看台上一個無聊的觀眾~@@~
平常的他一定能馬上感應的才對!
這次因為總理的關系讓他分心了,差不多最後一集了!!
期待有個不錯的結局
2008-01-23 12:14:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info