登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] NHK 正式確定09年「大河劇」由妻夫木聰主演『天地人』
回覆   608人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:47
mako666
-------回覆:豆豆包-------
第5回又是24.4的高收視率
看樣子跟「篤姬」有得拼

這部戲真的是一大票的俊男美女
老的少的無一例外
看得出神都忘了劇裡在講甚麼
真舒暢啊!
2009-02-09 10:16:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
只野麦
-------回覆:日劇瘋神-------
恩.....看了第六集還是感覺場景有些假><
沒有那種場景浩大的戰爭感(你是戰國無雙和婆沙羅玩太多= =)
不過還是超~~~好看的!!!
期待直江兼續能有好的戰場表現阿~~~~~
2009-02-12 22:39:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
厚厚厚
-------回覆:只野麦-------
似乎有點膩了古裝劇,已經不想去看了= =
------------------------------------
厚厚厚

2009-02-26 10:42:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
mako666
製作質感與運鏡真的差「篤姬」太多了
戰爭場面果然如前面有位朋友說的
簡直小兒科到不行
第8回一場兼緒與初音的對話
根本花俏到一點意義都沒有

其實前5回由「片岡敬司」執導
場面調度得很棒
而第6-8回由高橋陽一郎導演
功力實在差太多了
看資料他還得過不少獎
大概不像「片岡敬司」有大河劇的經驗吧

不過故事本身還是蠻有內容的
值得繼續追
2009-02-26 19:44:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
只野麦
-------回覆:mako666-------
老實說我一直期待上杉謙信在戰場上可以看到他用車懸之陣><
在現實生活中還能看到車懸已經是天方夜譚了= =
看到這邊一開始的熱血都沒有了.....
沒有戰爭那種殺戮感...也沒有場景浩大.....更沒了刺激感.....
雖說會繼續追.大概也是想了解戰國歷史而已!!
突然有種非常大的失落感.......
2009-03-01 00:51:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
幻想晨星
這部日劇不錯看,不愧是大手筆的製作,各方面一點都不馬虎
2009-03-30 20:40:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
紅塵老人
13回收視率暴跌至17.9%,有誰知道原因,篤姫去年熬過奧運等等因素也沒破20%感覺那麼多大咖,但總覺得有點青菜
2009-03-31 12:51:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
Drama
-------回覆:紅塵老人-------
戰鬥場面寒酸,當舞台劇在拍
劇情粗製濫造,很多歷史事件都是瞎掰出來的
尤其看到兼續見信長那集我囧了
兼續一生根本沒見過信長
場面寒酸,劇情又鬼扯又無聊
收視走下坡可以預期
2009-04-18 02:15:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
只野麦
真的嗎@@原來兼續真的沒見過信長阿><
小說也是寫見過信長嗎??還有想問個問題!!
就是目前小弟看到御館落城.到底是誰偷襲景虎的家臣:北条高廣??
有是誰偷襲景虎的兒子:道滿丸??依小弟猜測會不會是景虎的另一個家臣看起來
很奸細的感覺><一看就覺得想挑撥景虎和景勝的感情><
2009-04-20 20:03:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
日劇瘋神
※只野麦說:
:真的嗎@@原來兼續真的沒見過信長阿><
:小說也是寫見過信長嗎??還有想問個問題!!

確實,沒有確切史實證明兼續見過信長。或許我不夠用功,但我所知道的日本戰國史並沒有這一段。何況上杉謙信跟信長酣戰時,兼緒還太嫩,根本不成氣候,應該尚無那種能耐。

甚至連「初音」都是冒出來的!

小說之所以叫做小說,就是它只是故事,而不是歷史。

:就是目前小弟看到御館落城.到底是誰偷襲景虎的家臣:北条高廣??
:有是誰偷襲景虎的兒子:道滿丸??依小弟猜測會不會是景虎的另一個家臣看起來
:很奸細的感覺><一看就覺得想挑撥景虎和景勝的感情><

很多史書都說:景勝把前往談判的上杉憲政及景虎之長男道滿丸於赴春日山城途中殺死,似乎並不如劇中所述係被不滿景虎之自家人所害。

其實,本劇似乎過分美化景勝跟兼續……,就如去年大河劇過度美化「篤姬」一樣。
2009-04-20 23:10:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
只野麦
:確實,沒有確切史實證明兼續見過信長。或許我不夠用功,但我所知道的日本戰國史並沒有這一段。何況上杉謙信跟信長酣戰時,兼緒還太嫩,根本不成氣候,應該尚無那種能耐。

:甚至連「初音」都是冒出來的!

:小說之所以叫做小說,就是它只是故事,而不是歷史。

原來如此阿.....我還以為是真正的歷史><

:很多史書都說:景勝把前往談判的上杉憲政及景虎之長男道滿丸於前往春日城途中殺死,似乎並不如劇中所述係被不滿景虎之自家人所害。

:其實,本劇似乎過分美化景勝跟兼續……,就如去年大河劇過度美化「篤姬」一樣。

我還以為景勝真的和謙信一樣注重仁義!!結果跟那些為了統一天下而說些冠冕堂皇的人一樣><真是如此的話!!該不會兼續也有參一腳吧@@看來...這部小說日劇還是看看就好...當作為了學日文而研究吧><還真是謝謝瘋神大一番解說^^
2009-04-21 19:06:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
hiro7229
不過歷史上對於景勝的才能評價似乎還不差

據說有史學家認為在政治才能景勝還比謙信出色

到是懷疑景虎真的有才幹值得那麼多家臣跟隨嗎

還有直江景綱好像是戰亂中身亡(不確定 請清楚的版友指正)

最後看到他掛點還蠻錯愕的

不過這麼一來 直江兼續終於要誕生了

阿船跟兼續...有情人終成眷屬????

景綱大人安心的領便當吧

ps 看到兼續終於受到眾人肯定 真讓人振奮呀
2009-04-22 00:23:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
日劇瘋神
-------回覆:hiro7229-------
※hiro7229說:
:-------回覆:只野麦-------
:不過歷史上對於景勝的才能評價似乎還不差

:據說有史學家認為在政治才能景勝還比謙信出色

我個人也同意,在軍事謀略上,景勝不如謙信;但在政治才能上,景勝不遜於謙信。至少爾後對越後米澤的建設經營,在兼續的輔佐下,確實一片富裕繁榮。

:到是懷疑景虎真的有才幹值得那麼多家臣跟隨嗎

既然是家臣,當然是挑自己的心腹和忠心者;何況謙信死後,上杉分成兩派,一是以上田眾為主,因為景勝出身上田;一是以北條人為主,因為景虎來自北條。這裡頭本來就存在著土親人親的地域背景。再說,華姬是仙桃院的女兒,加上上杉憲政的照顧,所以,景虎怎可能沒有一大票追隨者?

:還有直江景綱好像是戰亂中身亡(不確定 請清楚的版友指正)

:最後看到他掛點還蠻錯愕的

大大可能把「直江景綱」和「直江信綱」弄混了!「阿船」的老公是「信鋼」不是「景剛」,「景剛」是「阿船」的老爸,即「信鋼」入贅的岳父。

「直江信鋼」確實在「御館之亂」後,被卷入「毛利秀廣」與「山崎秀仙」的糾紛中而被「毛利秀廣」所殺。

「直江景綱」則為「謙信」仰賴的重臣,他最後是病死的。

:不過這麼一來 直江兼續終於要誕生了

:阿船跟兼續...有情人終成眷屬????

:景綱大人安心的領便當吧

:ps 看到兼續終於受到眾人肯定 真讓人振奮呀

哈哈,繼續追吧.........
2009-04-22 10:09:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
hiro7229
感謝瘋神大的指正

應該是昨晚太睏了才把景綱信綱弄混

至於景虎身為北條之後 會有支持者是理所當然的

再加上派系鬥爭...

不過日劇中把景虎描寫成處處都比景勝傑出

讓我有點懷疑就是

不過在日WIKI中確實有

謙信曾經稱讚景虎(是個聰明的美男子)的話語

而且在關於齋藤 朝信的敘述中寫著

朝信原支持景虎後轉支持景勝

並且往使武田 簽訂黃金之盟

並不是兼續

在細看日維基中有關兼續的生平

並未提及御館之亂的貢獻

兼續真正展露頭角是在狩野秀治死後(1584)總攬上杉家內政外交大權

所以天地人小說.日劇版真不可盡信呀

如果有熟悉日本戰國史的大大出來說明就感激不盡嚕
2009-04-22 12:03:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
mako666
-------回覆:hiro7229-------
第16集收視率再回21.1%
沒有了那些聚光燈場景和fade in out效果
觀眾又回來了吧

呵呵
2009-04-22 17:11:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info