登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] NHK 正式确定09年「大河剧」由妻夫木聪主演『天地人』
回覆   615人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:47
mako666
-------回覆:豆豆包-------
第5回又是24.4的高收视率
看样子跟「笃姬」有得拼

这部戏真的是一大票的俊男美女
老的少的无一例外
看得出神都忘了剧里在讲甚么
真舒畅啊!
2009-02-09 10:16:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
只野麦
-------回覆:日剧疯神-------
恩.....看了第六集还是感觉场景有些假><
没有那种场景浩大的战争感(你是战国无双和婆沙罗玩太多= =)
不过还是超~~~好看的!!!
期待直江兼续能有好的战场表现阿~~~~~
2009-02-12 22:39:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
厚厚厚
-------回覆:只野麦-------
似乎有点腻了古装剧,已经不想去看了= =
------------------------------------
厚厚厚

2009-02-26 10:42:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
mako666
制作质感与运镜真的差「笃姬」太多了
战争场面果然如前面有位朋友说的
简直小儿科到不行
第8回一场兼绪与初音的对话
根本花俏到一点意义都没有

其实前5回由「片冈敬司」执导
场面调度得很棒
而第6-8回由高桥阳一郎导演
功力实在差太多了
看资料他还得过不少奖
大概不像「片冈敬司」有大河剧的经验吧

不过故事本身还是蛮有内容的
值得继续追
2009-02-26 19:44:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
只野麦
-------回覆:mako666-------
老实说我一直期待上杉谦信在战场上可以看到他用车悬之阵><
在现实生活中还能看到车悬已经是天方夜谭了= =
看到这边一开始的热血都没有了.....
没有战争那种杀戮感...也没有场景浩大.....更没了刺激感.....
虽说会继续追.大概也是想了解战国历史而已!!
突然有种非常大的失落感.......
2009-03-01 00:51:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
幻想晨星
这部日剧不错看,不愧是大手笔的制作,各方面一点都不马虎
2009-03-30 20:40:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
红尘老人
13回收视率暴跌至17.9%,有谁知道原因,笃姫去年熬过奥运等等因素也没破20%感觉那么多大咖,但总觉得有点青菜
2009-03-31 12:51:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
Drama
-------回覆:红尘老人-------
战斗场面寒酸,当舞台剧在拍
剧情粗制滥造,很多历史事件都是瞎掰出来的
尤其看到兼续见信长那集我囧了
兼续一生根本没见过信长
场面寒酸,剧情又鬼扯又无聊
收视走下坡可以预期
2009-04-18 02:15:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
只野麦
真的吗@@原来兼续真的没见过信长阿><
小说也是写见过信长吗??还有想问个问题!!
就是目前小弟看到御馆落城.到底是谁偷袭景虎的家臣:北条高广??
有是谁偷袭景虎的儿子:道满丸??依小弟猜测会不会是景虎的另一个家臣看起来
很奸细的感觉><一看就觉得想挑拨景虎和景胜的感情><
2009-04-20 20:03:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
日剧疯神
※只野麦说:
:真的吗@@原来兼续真的没见过信长阿><
:小说也是写见过信长吗??还有想问个问题!!

确实,没有确切史实证明兼续见过信长。或许我不够用功,但我所知道的日本战国史并没有这一段。何况上杉谦信跟信长酣战时,兼绪还太嫩,根本不成气候,应该尚无那种能耐。

甚至连「初音」都是冒出来的!

小说之所以叫做小说,就是它只是故事,而不是历史。

:就是目前小弟看到御馆落城.到底是谁偷袭景虎的家臣:北条高广??
:有是谁偷袭景虎的儿子:道满丸??依小弟猜测会不会是景虎的另一个家臣看起来
:很奸细的感觉><一看就觉得想挑拨景虎和景胜的感情><

很多史书都说:景胜把前往谈判的上杉宪政及景虎之长男道满丸于赴春日山城途中杀死,似乎并不如剧中所述系被不满景虎之自家人所害。

其实,本剧似乎过分美化景胜跟兼续……,就如去年大河剧过度美化「笃姬」一样。
2009-04-20 23:10:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
只野麦
:确实,没有确切史实证明兼续见过信长。或许我不够用功,但我所知道的日本战国史并没有这一段。何况上杉谦信跟信长酣战时,兼绪还太嫩,根本不成气候,应该尚无那种能耐。

:甚至连「初音」都是冒出来的!

:小说之所以叫做小说,就是它只是故事,而不是历史。

原来如此阿.....我还以为是真正的历史><

:很多史书都说:景胜把前往谈判的上杉宪政及景虎之长男道满丸于前往春日城途中杀死,似乎并不如剧中所述系被不满景虎之自家人所害。

:其实,本剧似乎过分美化景胜跟兼续……,就如去年大河剧过度美化「笃姬」一样。

我还以为景胜真的和谦信一样注重仁义!!结果跟那些为了统一天下而说些冠冕堂皇的人一样><真是如此的话!!该不会兼续也有参一脚吧@@看来...这部小说日剧还是看看就好...当作为了学日文而研究吧><还真是谢谢疯神大一番解说^^
2009-04-21 19:06:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
hiro7229
不过历史上对于景胜的才能评价似乎还不差

据说有史学家认为在政治才能景胜还比谦信出色

到是怀疑景虎真的有才干值得那么多家臣跟随吗

还有直江景纲好像是战乱中身亡(不确定 请清楚的版友指正)

最后看到他挂点还蛮错愕的

不过这么一来 直江兼续终于要诞生了

阿船跟兼续...有情人终成眷属????

景纲大人安心的领便当吧

ps 看到兼续终于受到众人肯定 真让人振奋呀
2009-04-22 00:23:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
日剧疯神
-------回覆:hiro7229-------
※hiro7229说:
:-------回覆:只野麦-------
:不过历史上对于景胜的才能评价似乎还不差

:据说有史学家认为在政治才能景胜还比谦信出色

我个人也同意,在军事谋略上,景胜不如谦信;但在政治才能上,景胜不逊于谦信。至少尔后对越后米泽的建设经营,在兼续的辅佐下,确实一片富裕繁荣。

:到是怀疑景虎真的有才干值得那么多家臣跟随吗

既然是家臣,当然是挑自己的心腹和忠心者;何况谦信死后,上杉分成两派,一是以上田众为主,因为景胜出身上田;一是以北条人为主,因为景虎来自北条。这里头本来就存在着土亲人亲的地域背景。再说,华姬是仙桃院的女儿,加上上杉宪政的照顾,所以,景虎怎可能没有一大票追随者?

:还有直江景纲好像是战乱中身亡(不确定 请清楚的版友指正)

:最后看到他挂点还蛮错愕的

大大可能把「直江景纲」和「直江信纲」弄混了!「阿船」的老公是「信钢」不是「景刚」,「景刚」是「阿船」的老爸,即「信钢」入赘的岳父。

「直江信钢」确实在「御馆之乱」后,被卷入「毛利秀广」与「山崎秀仙」的纠纷中而被「毛利秀广」所杀。

「直江景纲」则为「谦信」仰赖的重臣,他最后是病死的。

:不过这么一来 直江兼续终于要诞生了

:阿船跟兼续...有情人终成眷属????

:景纲大人安心的领便当吧

:ps 看到兼续终于受到众人肯定 真让人振奋呀

哈哈,继续追吧.........
2009-04-22 10:09:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
hiro7229
感谢疯神大的指正

应该是昨晚太困了才把景纲信纲弄混

至于景虎身为北条之后 会有支持者是理所当然的

再加上派系斗争...

不过日剧中把景虎描写成处处都比景胜杰出

让我有点怀疑就是

不过在日WIKI中确实有

谦信曾经称赞景虎(是个聪明的美男子)的话语

而且在关于斋藤 朝信的叙述中写着

朝信原支持景虎后转支持景胜

并且往使武田 签订黄金之盟

并不是兼续

在细看日维基中有关兼续的生平

并未提及御馆之乱的贡献

兼续真正展露头角是在狩野秀治死后(1584)总揽上杉家内政外交大权

所以天地人小说.日剧版真不可尽信呀

如果有熟悉日本战国史的大大出来说明就感激不尽噜
2009-04-22 12:03:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:61
mako666
-------回覆:hiro7229-------
第16集收视率再回21.1%
没有了那些聚光灯场景和fade in out效果
观众又回来了吧

呵呵
2009-04-22 17:11:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info