登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] NHK 正式確定09年「大河劇」由妻夫木聰主演『天地人』
回覆   608人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:32
豆豆包
-------回覆:紫小米-------
雖然小弟我不懂日本歷史的發展
不過再看完天地人第一集後覺得給這部戲評價超高的阿^0^
真佩服日本選角,這一集完全拜倒在5歲的小與六
看他演戲,心都跟者糾了起來,很多內心戲演的不輸大人
難怪這部戲首播收視這麼好,看來今年每週都有好戲可以看摟!
2009-01-08 03:43:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
Rei
-------回覆:豆豆包-------
第1集就令人十分有感覺
小栗旬雖然弄了個飛機跑道
但是在劇中的扮相依然十分有型
以後戲份會很多吧
因為劇中他是主人公的摯友

很少看北村桑演古裝
直覺有大熟男的酷勁
聽說戲份會很吃重
跟妻夫木不相上下吧

兩個演妻夫木跟北村孩子時的子役
確實很有一套
子役在日本真是取之不盡啊

很精彩的第1回
我看我會追一年吧
希望小栗旬的鏡頭會很多
2009-01-08 09:57:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
厚厚厚
-------回覆:Rei-------
第一集還算只是鋪陳劇情,第2集應該很多演員都會出場了吧
------------------------------------
厚厚厚

2009-01-08 14:23:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
Drama
看了第一集還不錯,希望會比篤姬好
近來的大河劇大概因為經濟差
製作費減少,越作越寒酸
大都是室內佈景戲
少了熱血的戰爭場面
失去戰國時代該有的味道
2009-01-10 22:07:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
以馬
-------回覆:Drama-------
※Drama說:
:看了第一集還不錯,希望會比篤姬好
:近來的大河劇大概因為經濟差
:製作費減少,越作越寒酸
:大都是室內佈景戲
:少了熱血的戰爭場面
:失去戰國時代該有的味道

篤姬不是戰將型人物
所以劇情的重點不在戰爭上
因此戰爭場面幾乎沒有
其實其他描寫大奧的電視劇或電影
也是如此
應該跟經費無關

我想以篤姬收視率之驚人
一旦需要,NHK應該不會拒絕在經費上加碼
所以這是劇情本來就是如此走向
跟經費無關吧
恐是大大多慮了

至於天地人
直江兼續是個武將
在他一生中歷經數次重要戰役
我敢跟你保證戰爭場面絕對少不了!
2009-01-11 13:33:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
miyu
聽說收視率很高
裡面有好多喜歡的演員喔
深田恭子不知道什麼時候會出來
但小栗旬在裡面的裝扮 = =
2009-01-11 13:59:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
Drama
-------回覆:以馬-------
我印象中從2000年的葵德川三代以後
就少了動員千人以上的場外戰爭戲
像2006年的大河劇 風林火山
山本勘助也是武將,也經歷大大小小的戰役
結果場外戰爭的規模跟人數也是少的可憐
2009-01-11 18:21:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
mako666
-------回覆:Drama-------
第2回收23.5%
延續「篤姬」後的餘威
一些該出現的偶像級人物陸續登台
我想收視應該會繼續延燒吧
2009-01-13 10:50:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
豆豆包
-------回覆:mako666-------
第二回感動加倍
感動的地方我覺得有兩個
第一個地方是小與六回去見母親,母親跟與六久而重逢,但立馬母親就推開與六命令他回去,再門縫中看與六邊哭邊喊著母親的不捨(超催淚的)
第二個地方在喜平次這麼真心送飯團給與六.還有後面背者與六回去,路程中的真誠告白(我真的很高興與六你能做我的小性)感動爆了!

第二回後面就變主役妻夫 木聰了,實在很可惜沒多琢磨小與六與喜平次,跟阿部寬學習的戲碼.
不過中間劇情,小與六在大風雪中下山,以為頂多在寺附近就找到與六,為了來一段母子重逢紀,硬讓5歲小孩穿超少度過大風雪下山走到家,這段還挺讓我驚訝的
2009-01-16 02:03:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
aho
第3回的收視率=24.7%
雖然比前週的23.5%高
但是2ch一片撻伐之聲
下週收視率恐怕不妙!
2009-01-19 13:11:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
戲劇小天
-------回覆:aho-------
每集結尾時 沒有上部緊張阿 這次到結尾都沒那麼熱血了
2009-01-19 22:23:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
日劇瘋神
-------回覆:aho-------
※aho說:
:第3回的收視率=24.7%
:雖然比前週的23.5%高
:但是2ch一片撻伐之聲
:下週收視率恐怕不妙!

大河劇收視率的均標約在20上下3個百分點,一般而言,它有一群十分死忠的觀眾群。因此,掉到20%以下是有可能,但應該不會出現16或17%的淒慘景象(很奢侈喔!17%算悽慘!)。不過我仍看好它有維持予20%左右的實力。

不過,至目前言,我覺得還屬精緻,只是幾個主要演員竟然尚未完全進入狀況,有待加油......。常盤仍在狀況外......,而北村大哥,再使把勁呀!但,欣賞阿部寬大人演戲,就是一個過癮!

當然,因為還是啟端,諸多凌亂細節及瑕疵實在不忍苛責,但總體而言,已是頂標之上,至少從製作面講,我已有4.5/5.0顆星的評分。

不要過分在意2CH的看法,局外人窺局內,畢竟還是霧裡看花,只搔到癢處卻擊不到痛處!那群毒舌,難得有幾篇中肯之語,很多日本友人都笑說,2CH這些X嘴怎可能吐得出象牙?我說,他們能吐得出象牙,那才是奇蹟!

下集長澤MM要登場了,那古裝扮像還真有看頭呵。
2009-01-21 16:50:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
mako666
-------回覆:日劇瘋神-------
第4回收視率沒有2CH那群毒舌悲觀
反而升到26.0%
嚴格說,精緻度雖稍遜「篤姬」
但憑演員陣容如此豪華
只要劇情和製作結構不離譜
要掉也不容易啊

如瘋神大大所說
:很多日本友人都笑說,2CH這些X嘴怎可能吐得出象牙?我說,他們能吐得出象牙,那才是奇蹟!

果然奇蹟沒有出現
2009-01-26 15:27:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
mako666
第5回收視率24.2%
仍在高空徘徊

兼緒這二愣子真不懂女人心啊
我看阿船真嘔斃了
阿船果如傳說中是個聰明能幫夫之婦
只是後來為何會先嫁給直江信剛?
倒是令我十分好奇

長澤MM出場了
這回飾一位蠻陽剛的女傑
很有味道
據說歷史上似乎沒有這號人物
是應某方要求加上去的

妻夫木演得不錯
期待兼緒跟阿船的關係更進一步
好看呀!
2009-02-02 16:57:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:46
豆豆包
兼續已經有喜歡阿船了嗎??
感覺起來他即使喜歡也會讓給喜平次
阿船還會有個前夫歐
這倒是挺令人驚訝的
這一集提到的畫,片尾還有介紹
原來歷史上真的有送,不知道劇中畫的言外之意,是否有如史實
是明送禮暗下戰帖
2009-02-05 21:10:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info