登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] NHK 正式確定09年「大河劇」由妻夫木聰主演『天地人』
回覆   608人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:62
scaret
-------回覆:日劇瘋神-------
請問一下專家,為什麼越後那票人頭髮都不用剃,
甚至還有瀏海,會不會太扯了點~
2009-04-28 14:43:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
日劇瘋神
-------回覆:scaret-------
※scaret說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:請問一下專家,為什麼越後那票人頭髮都不用剃,
:甚至還有瀏海,會不會太扯了點~

如果你仔細看,劇中真正未剃「月代頭」(或「大月代頭」)也只越後上杉跟上田這一幫人,所謂上層武家的那些武士們,還是都剃了!劇中的「織田家」「豊臣家」「徳川家」的諸人,其實都未免俗。

如:織田信長(吉川晃司)、明智光秀(鶴見辰吾)、柴田勝家(菅田俊)、豊臣秀吉(笹野高史)、石田三成(小栗旬)、徳川家康(松方弘樹)等人都裡了「月代頭」。

雖說戰國時代因戰爭頻繁,武士們為穿戴盔甲方便而把前頭中央頭髮剃光,但其實如此講究者,也似乎跟幕府有關連之武家或大名之武士們罷了。像春日山城這幫人,甚至跟上杉曾為世敵的武田家,也都只是簡單紮個髮髻(如「茶筅髪」或「唐輪髷」),再綁個頭巾便上戰場了,你看死守漁津城的那群上杉死士,既不帶頭盔,也就沒有剃髮的問題。

我想大河劇的劇情有些雖偏離史實,但文物方面還是都考證得很詳實,應該不會有錯。

期待其他先進再做個補充。
2009-05-16 18:25:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
scaret
感謝日劇瘋神的解答,我會有這樣的疑問,
是因為我在『葵德川三代』看到上杉景勝是有剃頭的
    在『功名が辻』看到直接兼續也是有剃頭的,
所以才覺得是不是『天地人』太過偶像化的關係,
因此才做了這樣的修正
2009-05-17 23:44:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
路西
再怎麼帥的人
剃這種髮型都…
小栗旬…
當初在惡女花魁也是因為這樣才找不到你啊
看大河劇是不是要先瞭解一下那段歷史看起來才不會吃力啊?
2009-05-18 14:58:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
Rei
-------回覆:路西-------
劇集已經進入感情線了
兼續也終於了解阿船對他的情意

不過初音讓人感覺很曖昧
越來越好看了
2009-05-23 09:13:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
hiro7229
看完23集預告

怎麼有小與六出現!!

也不像是回憶片段呀

喜歡小與六的網友們期待吧

真田幸村裝備赤備鎧真帥!!
2009-06-03 23:47:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
AoiYuFan
-------回覆:hiro7229-------
直江兼續他爸那段真好笑
幸村跟泉澤對決的那段拍得不是很好
果然日本動作戲還是不行
2009-06-04 17:22:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
DH67
目前看到第 16 集,整體上我覺得很不錯,
歌曲動聽、服裝考究,每一話後面的歷史介紹也是編輯的相當用心。

玉山鐵二飾演的景虎,在《天地人》裡面被塑造為悲劇角色,
飾演他太太的相武也同樣悲慘...

動作場面目前還是以小規模為主,
不知道後期的關原之戰會用什麼樣的氣勢來呈現,
非常期待!
------------------------------------

2009-07-26 08:51:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
scaret
-------回覆:DH67-------
關原合戰搞不好會輕描淡寫帶過吧!
嚴格說起來,關原合戰跟上杉一點關係都沒有,
跟伊達政宗的對決或許會琢磨比較多吧!
加上到目前為止,根本就沒有大場面的室外戰爭場景,
2009-08-06 01:29:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
Drama
什咪?

各大字幕組均已暫停製作

談白講我也看不下去
2009-08-06 05:48:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
JENNY
-------回覆:Drama-------
沒有停止製作喲....

若論戰爭場面此戲的確是小兒科
但就講述人的情義來說,還是描述得不錯滴....
2009-08-06 10:12:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
Drama
-------回覆:JENNY-------
PPX已停止。
2009-08-10 04:05:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
JENNY
-------回覆:Drama-------
但還是有其他字幕組在作喲
(我是已經看到第31回)
所以不是「各大字幕組均已暫停製作」吧?
2009-08-10 09:50:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
若宮紫
-------回覆:JENNY-------
子役・加藤清史郎が兼続の長男・竹松役で『天地人』再出演!!

耶耶~~可愛的清史郎弟弟要回演..他超可愛的..看護也有他
2009-08-13 01:02:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:76
JENNY
-------回覆:若宮紫-------
對啊
清史郎底迪真的好可愛
演技又好
希望能看到他多露臉!
2009-08-13 09:58:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info