登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 你(妳)曾希望哪部日劇可以改編重拍?
紅塵老人
有許多日劇如華麗一族、白色巨塔、高校教師等皆曾重拍過,雖然有的重拍收視率不佳,不過身為日劇迷的你(妳)是否曾希望哪部日劇可以改編重拍?而希望哪些演員飾演?

由我先舉個兩部,我一直覺得現在由香里奈主役的「だいすき」,有點類似我蠻喜歡的「君の手がささやいている」,不過我覺得「だいすき」較為催淚,不似「輕輕緊握妳的手」那麼平實,那時覺得野辺博文(武田真治飾),真的是世上最好、最溫柔的男人,而美榮子(菅野美穂)則是最幸福的女人,裡面許多對話都超讚的。如果可以重拍,希望美榮子由堀北真希、宮崎葵、蒼井優擇一主演,野辺博文則希望由生田斗真主演,當然最好由堀北妹妹和生田斗真,因為在「花ざかりの君たちへ」,生田被發好人卡,希望能成一對。

而我最想看到改編重拍的是野沢尚大師的「恋人よ」。當初由四位演技派的男女主角(鈴木保奈美、岸谷五朗、鈴木京香、佐藤浩市)互相飆戲,看他們互相猜忌、試探,簡直是大呼過癮,主題曲也相當的好聽。鴻野愛永希望由菅野美穂飾演,宇崎航平希望由木村拓哉飾演,宇崎粧子希望由松隆子飾演,鴻野遼太郎希望由小田切讓飾演,渡辺美緒可由長澤雅美(因為我覺得胖美蠻像那時的水野美紀)。當初這部戲應該是為鈴木保奈美量身打造,所以可能委屈木村拓哉。不過我想這卡司應該不錯,而且四位都算是演技派的。

不知各位日劇迷曾希望哪部日劇改編重拍,且希望由誰當主役?

Ps.這是我第一次發表主題,若有不對,請刪除
2008-02-19 01:47:14          我要留言(推文)
回覆   371人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
鬼盜賊
-------回覆:紅塵老人-------
人間失格
魔女的條件

蠻希望人間失格重新翻拍
很好奇會找哪些年輕演員來拍A____A
2008-12-21 03:41:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
若宮紫
-------回覆:ciao-------
杉浦圭一給成宮寬貴演

應該也不錯吧= =++

我覺得東京愛情故事
我比較喜歡山田配凌瀨= =+
2008-12-25 00:48:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
幻想晨星
-------回覆:小璞-------
※小璞說:
:-------回覆:紅塵老人-------
:經典就是經典 , 是不可能超越的 , 因為那是一個美好的回憶

誰多的,日本還不是重拍白色巨塔,且唐澤壽明和江口洋介演得很棒,其他演員的表現也不賴,還把唐澤壽明演的版本跟以前的田宮二郎版本相比,唐澤版的收視率超越田宮版,證明重拍的日劇不見得會輸給前作,只要用心一定能拍出好的戲劇,為什麼很多人都喜歡看日劇,因為人家製作用心,不論是幕後製作.選角.配樂.導演.劇本...每一個環節都相當的重視和講究,全世界的戲劇只有歐美影集比日劇強,日劇最多排第二但還是亞洲第一,經典不是不可能超越只是要超越相當不容易.
2008-12-27 11:41:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
小璞
-------回覆:幻想晨星-------
了解
白色巨塔第一部真的太久遠了, 感覺是上個年代了
我是把唐澤演的白色巨塔當經典啦!
2009-01-04 20:32:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
ciao
最近忽然想到魔女的條件也有10年以上了(時間過的真的超快ㄉ)
如果重拍的話應該很適合
未知:竹內結子
光:本鄉奏多
原本我是想杉浦春馬也不錯 但是春馬太高了!!!比較像姊弟戀
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-02-11 00:47:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info