登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 你(你)曾希望哪部日剧可以改编重拍?
红尘老人
有许多日剧如华丽一族、白色巨塔、高校教师等皆曾重拍过,虽然有的重拍收视率不佳,不过身为日剧迷的你(你)是否曾希望哪部日剧可以改编重拍?而希望哪些演员饰演?

由我先举个两部,我一直觉得现在由香里奈主役的「だいすき」,有点类似我蛮喜欢的「君の手がささやいている」,不过我觉得「だいすき」较为催泪,不似「轻轻紧握你的手」那么平实,那时觉得野辺博文(武田真治饰),真的是世上最好、最温柔的男人,而美荣子(菅野美穗)则是最幸福的女人,里面许多对话都超赞的。如果可以重拍,希望美荣子由堀北真希、宫崎葵、苍井优择一主演,野辺博文则希望由生田斗真主演,当然最好由堀北妹妹和生田斗真,因为在「花ざかりの君たちへ」,生田被发好人卡,希望能成一对。

而我最想看到改编重拍的是野泽尚大师的「恋人よ」。当初由四位演技派的男女主角(铃木保奈美、岸谷五朗、铃木京香、佐藤浩市)互相飙戏,看他们互相猜忌、试探,简直是大呼过瘾,主题曲也相当的好听。鸿野爱永希望由菅野美穗饰演,宇崎航平希望由木村拓哉饰演,宇崎妆子希望由松隆子饰演,鸿野辽太郎希望由小田切让饰演,渡辺美绪可由长泽雅美(因为我觉得胖美蛮像那时的水野美纪)。当初这部戏应该是为铃木保奈美量身打造,所以可能委屈木村拓哉。不过我想这卡司应该不错,而且四位都算是演技派的。

不知各位日剧迷曾希望哪部日剧改编重拍,且希望由谁当主役?

Ps.这是我第一次发表主题,若有不对,请删除
2008-02-19 01:47:14          我要留言(推文)
回覆   374人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
鬼盗贼
-------回覆:红尘老人-------
人间失格
魔女的条件

蛮希望人间失格重新翻拍
很好奇会找哪些年轻演员来拍A____A
2008-12-21 03:41:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
若宫紫
-------回覆:ciao-------
杉浦圭一给成宫宽贵演

应该也不错吧= =++

我觉得东京爱情故事
我比较喜欢山田配凌濑= =+
2008-12-25 00:48:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
幻想晨星
-------回覆:小璞-------
※小璞说:
:-------回覆:红尘老人-------
:经典就是经典 , 是不可能超越的 , 因为那是一个美好的回忆

谁多的,日本还不是重拍白色巨塔,且唐泽寿明和江口洋介演得很棒,其他演员的表现也不赖,还把唐泽寿明演的版本跟以前的田宫二郎版本相比,唐泽版的收视率超越田宫版,证明重拍的日剧不见得会输给前作,只要用心一定能拍出好的戏剧,为什么很多人都喜欢看日剧,因为人家制作用心,不论是幕后制作.选角.配乐.导演.剧本...每一个环节都相当的重视和讲究,全世界的戏剧只有欧美影集比日剧强,日剧最多排第二但还是亚洲第一,经典不是不可能超越只是要超越相当不容易.
2008-12-27 11:41:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
小璞
-------回覆:幻想晨星-------
了解
白色巨塔第一部真的太久远了, 感觉是上个年代了
我是把唐泽演的白色巨塔当经典啦!
2009-01-04 20:32:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
ciao
最近忽然想到魔女的条件也有10年以上了(时间过的真的超快ㄉ)
如果重拍的话应该很适合
未知:竹内结子
光:本乡奏多
原本我是想杉浦春马也不错 但是春马太高了!!!比较像姊弟恋
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-02-11 00:47:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info