登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 你(妳)曾希望哪部日劇可以改編重拍?
紅塵老人
有許多日劇如華麗一族、白色巨塔、高校教師等皆曾重拍過,雖然有的重拍收視率不佳,不過身為日劇迷的你(妳)是否曾希望哪部日劇可以改編重拍?而希望哪些演員飾演?

由我先舉個兩部,我一直覺得現在由香里奈主役的「だいすき」,有點類似我蠻喜歡的「君の手がささやいている」,不過我覺得「だいすき」較為催淚,不似「輕輕緊握妳的手」那麼平實,那時覺得野辺博文(武田真治飾),真的是世上最好、最溫柔的男人,而美榮子(菅野美穂)則是最幸福的女人,裡面許多對話都超讚的。如果可以重拍,希望美榮子由堀北真希、宮崎葵、蒼井優擇一主演,野辺博文則希望由生田斗真主演,當然最好由堀北妹妹和生田斗真,因為在「花ざかりの君たちへ」,生田被發好人卡,希望能成一對。

而我最想看到改編重拍的是野沢尚大師的「恋人よ」。當初由四位演技派的男女主角(鈴木保奈美、岸谷五朗、鈴木京香、佐藤浩市)互相飆戲,看他們互相猜忌、試探,簡直是大呼過癮,主題曲也相當的好聽。鴻野愛永希望由菅野美穂飾演,宇崎航平希望由木村拓哉飾演,宇崎粧子希望由松隆子飾演,鴻野遼太郎希望由小田切讓飾演,渡辺美緒可由長澤雅美(因為我覺得胖美蠻像那時的水野美紀)。當初這部戲應該是為鈴木保奈美量身打造,所以可能委屈木村拓哉。不過我想這卡司應該不錯,而且四位都算是演技派的。

不知各位日劇迷曾希望哪部日劇改編重拍,且希望由誰當主役?

Ps.這是我第一次發表主題,若有不對,請刪除
2008-02-19 01:47:14          我要留言(推文)
回覆   373人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
偉偉
-------回覆:紅塵老人-------
如果真的可以的話 我希望2000年的夏之雪可以在重拍1次 ( 雖然現在那些演員也都還在 ) 呵呵

夏生我想由 妻夫木聰來演 小雪的話 我想要讓比較剛強的 澤尻英龍華演 ( 又是演病患 !! )

夏生的弟弟 就讓 小出惠介 演吧!! 妹妹的話 就 北川景子 吧!!

妹妹的男朋友 我想讓看起來也有點壞壞的 小山慶一郎 演!!!

至於那個實習醫生跟小雪的朋友.. 就讓 平鋼佑太 跟 戶田惠梨香 演吧!!!!!!

當然啦!! 這純粹只是想而已 要找到這種搭檔 應該是癡心妄想 ...

不過我真的覺得 夏之雪 很好看唷!!

每個角色都讓人一下子熟悉跟了解!! 也讓我認識了 廣末涼子 堂本剛 阿 這些演員!!!!

畢竟這是我看的第1部日劇!!!

哈哈哈哈 妄想而已啦

2008-02-19 17:28:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
Honolulu
-------回覆:偉偉-------
雖然台灣觀眾因為前陣子電視台播「一公升的眼淚」
而對「澤尻英龍華」有好感
但事實上這位女演員因為形象差
在日本的演藝生命已經岌岌可危喔
她已經快三年沒有演日劇囉 (一公升的眼淚特別篇不算)
2008-02-19 18:15:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
幻想晨星
-------回覆:Honolulu-------
101次求婚~這部1991年的日劇播出時曾造成轟動,希望可以呈現全新的拍攝手法
2008-02-19 22:09:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
小芽
-------回覆:幻想晨星-------
我倒是希望愛情白皮書能重拍呢.當然是日劇版的.台版好像幾年前曾拍過.不過我倒是沒看就是了.我最喜歡的.還是當時只是配角的木村.他帶著一副土氣的眼鏡.對女主角石田光的癡情.真是令我對他非常喜歡呢.反倒是那個男主角.我對他就真的沒什麼好感.可能是因為他老是讓女主角傷心吧.只是我想不出來新的組合就是了.
2008-02-20 00:20:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
ciao
重拍喔!!這個問題我沒有深入ㄉ想過耶
因為CIAO認為經典就是經典 當下的演員都是最好的吧!!

但是一看到這個主題我第一個想到的是"魔女的條件"
學生當然是龜梨啦!!我很想看他騎重機在海邊奔馳還有和老師牽手從校園裡逃跑的模樣 而且他的長相看起來就像是會搞不倫(笑)
但是因為老師役我想不出比菜菜子更適合的人選所以我覺得還是算了!!

還有就是"貧窮貴公子"
說實在的腳本家真的把我心目中的貧窮貴公子給毀了 我希望拍的和花樣一樣笑到胃抽筋的KUSO而不是溫馨家庭劇
山田太郎~~~小栗旬 (花澤類是貴公子演完又演貧窮男子合起來根本就是山田太郎嘛)
御村託也~~~松田翔太(一臉邪惡 呵呵)
池上隆子~~~北川景子(我覺得他的幻想力更強)
杉浦圭一~~~忍成修吾(就他演的最好了)

不過像是[東京仙履奇緣] [愛情白皮書] [白色之戀] [處女之路]我都蠻想看重拍ㄉ
[101次求婚]就免了我不想看比武田大叔更醜的男主角
[東京愛情故事]掙扎中
我很恨完治 如果要拍除非這次結局不一樣 讓莉香和完治在一起
了了我一樁心事 這樣我可以接受
(完治:山田孝之 莉香:澤尻英龍華)
另外我希望電影"戀愛情結"男女主角不變不過拍成日劇好ㄇ
我真的覺得"戀愛情結"拍成電影很浪費 劇情明明那麼豐富說
害我只能重看.......

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-20 00:44:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
8ha8ha
-------回覆:ciao-------
澤尻與山田的組合已看過兩次,夠了夠了,不過erika 性格應該像莉香,算是有說服力吧,但男的不能是山田...

或者澤尻去拍大和(混血???)拜金女吧, 這個更好

阿信的故事如何?日本經典到現在還能大賣哦

白色之戀....現在要找女主的話應該找石原理美吧,年紀大一點的話香里奈都可以,兩者氣質算是比較接近,哥哥: 小泉孝太郎(對不起了好像小泉石原的組合已見過),弟弟...暫時想不到,拍白色I 就可以了白色II實在受不了的狗血

沒家的女孩找小丸子???夠反差了沒有?哈哈

還有同一屋擔下...二哥人選一定是黑人亮,繼續當醫生,大哥比較難選, 太難超越了,勉強找上吾郎頂替吧,大姊...快把澤尻化回亞也時代的裝束吧, 反正很多1升迷很想麻生與亞也有結果, 這樣也可投射在此劇吧,妹妹找life 的拖把二人組任一(感覺福田沙紀會像平時的小妹多一點,不過北乃有強大的被施暴經驗), 三弟與小弟就比較隨便了
2008-02-20 09:21:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
ciao
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha說:
:-------回覆:ciao-------
:澤尻與山田的組合已看過兩次,夠了夠了,不過erika 性格應該像莉香,算是有說服力吧,但男的不能是山田...

完治說真的我第一個想到的就是山田孝之 優柔寡斷的好人
我覺得山田孝之可以把那種無可奈何的軟弱和對女人太好到缺乏判斷力
而且舊情難忘的精隨表現出來
其實我也不希望他們兩個人再組合 可是我覺得ERIKA的性格如大大所說的很像莉香 而且我覺得莉香有一種精明的眼神 俐落的察覺 乾脆的性格 不倫的魅力 我真的覺得他們兩個人才能傳達完治還有莉香
:或者澤尻去拍大和(混血???)拜金女吧, 這個更好
大和拜金女 我覺得應該是綾瀨遙吧!!又有千金的氣質又有敗家的本領
不然華麗一點的香里奈才有那種會讓男人失魂落魄的魅力吧!!

:白色之戀....現在要找女主的話應該找石原理美吧,年紀大一點的話香里奈都可以,兩者氣質算是比較接近,哥哥: 小泉孝太郎(對不起了好像小泉石原的組合已見過),弟弟...暫時想不到,拍白色I 就可以了白色II實在受不了的狗血
我剛開始也是想到石原里美 但是她還不夠柔 阿彩是外表柔弱內心堅強的女生 新生代的女優好像都沒人有這個氣質 我應該會選宮崎葵吧!!
哥哥~小泉孝太郎我覺得不錯 弟弟的話我想到赤西仁 他的叛逆感還不錯 不過他大概沒辦法演出拓巳的愛恨分明吧!!
我個人還有另一個組合 秀一哥哥玉木宏 拓巳弟弟塚本高史 我覺得塚本高史什麼都可以演 就算狂野又愛恨分明大概也難不倒他吧

:還有同一屋擔下...二哥人選一定是黑人亮,繼續當醫生,大哥比較難選, 太難超越了,勉強找上吾郎頂替吧,大姊...快把澤尻化回亞也時代的裝束吧, 反正很多1升迷很想麻生與亞也有結果, 這樣也可投射在此劇吧,妹妹找life 的拖把二人組任一(感覺福田沙紀會像平時的小妹多一點,不過北乃有強大的被施暴經驗), 三弟與小弟就比較隨便了
如果二哥是黑人亮.....大哥應該是堂本剛吧 不然年紀會差很多
小雪的話我個人覺得是石原里美
小妹福田沙紀~~讚
小弟本鄉奏多
反而是老三我怎麼想也想不到年齡和外型都相輔的 不然就戀空那個吧
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-20 23:04:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
mikiku4
"白色之戀"不是已經改編重拍過了??
星野真理跟藤原龍也演的...
只是人名及劇情稍為不同...
當然結局也不一樣...

還有101次求婚,我記得也有改編重拍過了?
我記得是飯島直子和內村光良演的!!
劇名我忘了,只記得小內演一位公車司機..
努力不懈地追求飯島直子..
而飯島也有難忘的舊情人(只是沒死)
我還記得是柳葉敏郎演的..
當然結局就101一樣很好囉~~

至於我想要的經典重拍啊...
目前沒想到耶~
2008-02-22 02:43:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
8ha8ha
-------回覆:mikiku4-------
101次求婚有韓版改編
大和拜金女與白色之戀都有韓版

俺還是比較想看再版的同1屋簷下哦....這套未被翻過
2008-02-22 11:54:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
愛玉凍

千面女郎(玻璃假面)
”北島麻雅”和”姬川亞弓”的"紅天女"對決...
(我覺得堀北真希, 蠻適合演努力向上的麻雅,
至於華麗感十足的姬川, 戶田,加藤夏希或”羽鳥”都不錯,
櫻小路的話, 生田或相葉都還不錯, 都有舞台劇的經驗, 外型都屬笑顏系的
”長腿叔叔”的人選, 阿部寬, 北村一輝, 加藤雅也, 堂本光一, 都帶有一種外冷內熱的氣質
”月影千草"藥師丸博子,黑目瞳,川島直美,)

理想的結婚
白晝之月
FIVE(少女特搜隊)

題外話:漫畫方面希望能有一天能翻拍的
1.夢幻遊戲
2.河內由加利老師的作品(倒數五秒)
3.篠原千穗老師的作品(魔影紫光)

已有台版的:
公主小妹
戰神
惡魔在身邊
2008-02-22 19:07:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
ciao
-------回覆:愛玉凍-------
※愛玉凍說:
:已有台版的:
:戰神
:惡魔在身邊

我想看日版的戰神 因為我一直覺得這部漫畫很不錯
而且日本還有賽車場 拍起來場面一定很帥
不過琦羅的內心世界很難揣摩 男主角又是一個冷
外型的話 零--內博貴 綺羅--戶田惠梨香
但是現在的他們我不認為他們的演技可以演出

零冰冷的外表充滿防備而且背負著弟弟死亡陰影的傷口
綺羅則是怯懦而且有被強暴而造成的心靈傷害
雖然內博貴有一種脫俗的帥氣 但是演技畢竟沒有磨練過
而戶田的角色都屬於比較大小姐而且天真的但是綺羅則是外表脆弱內心堅強的女生
零和綺羅兩個人的性格平時平靜卻有種一觸即發的情感爆發的場面
無論是導演還有演員都必須有強烈默契 才能呈現出哪種激情ㄉ感覺

惡魔在身邊我個人覺得蠻適合改拍的
而且隨便找個帥一點的日本男偶像還有可愛一點的女偶像都可以組合
看起來很輕鬆 像是看流星花園一樣
所以我還蠻希望能拍的日版....因為台灣的口愛教主對我來說不口愛

2008-02-23 22:05:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
kaisin
魔女的條件+1
女主角的話
建議釋由美子出演
不知為啥 她就是給我一種“魔女”的感覺
魅惑眾生 卻又有著一副無辜的表情
男主角方面
龜梨的年齡略嫌太大了
建議本鄉奏多
他有點叛逆小子的感覺
這樣的話
就是兩人繼“秘密花園”後再度合作了
2008-02-24 02:27:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
若宮紫
-------回覆:愛玉凍-------

千面女郎
”北島麻雅”-福田麻由子或宮崎葵或國仲涼子來演應該不錯因為他們有普通人的感覺
”姬川亞弓”-鈴木惠美或是長澤亞美以及最近感覺壞壞的澤尻 都有一種貴氣
櫻小路-生田或櫻井翔.松潤都不錯
”長腿叔叔”的人選, 北村是首選阿 那種疑似反派的感覺 或是藤木.福山也可以 都是有錢帥大叔(堤桑也不錯但是 怕跟女主角年紀差太多)
”月影千草"-高橋 ひとみ或是奧貫 薰 都有種神秘感.

另外-純愛學園也可以重拍 找志田.福田.夏帆.成海他們來演
男主角找山田涼介或是三浦春馬或本鄉都不錯

漫畫
夢幻遊戲---感覺會卡司很大(改天來偷想一下找誰演 總覺得心宿一定是北村 呵呵)
思春期未滿和月光館物語--都蠻青春的一部漫畫 我也好希望可以有日劇
2008-02-24 06:32:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
愛看日劇的愛可
要重拍的話,當然是最期待經典的"東京愛情故事"囉!!
完治...由妻夫木聰或香取慎吾飾演也蠻不錯的!(溫柔的男人非妻夫木莫屬了,最近看了"沒有薔薇..."發現香取或許也可以勝任哦)
莉香...由竹內結子或廣末涼子或菅野美穗飾演(她們三個都有很棒的笑容!)
三上...成宮寬貴或要潤飾演!
美繪(有無記錯?莉香的情敵)...戶田惠梨香飾演!!

結局希望能改一下,我不要再看一次完治拋棄莉香了啦~~

2008-02-25 10:24:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
愛51
我想"天使消失的街道"再重拍,

演員的話誰演出也沒所謂,只是想看看
由別的演員來演達郎和輝,會是怎樣的新感覺...
會不會像舊演員演的感動,能把那種"兄弟情"再次
演活起來...
2008-02-25 18:53:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info