登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08年7月富士系「月九」确定由「织田裕二」接手主演!!!!
回覆   630人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:94
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:雪奈-------
※雪奈说:
:看《太阳と海の教室》的时候,我关注的焦点完全在山本裕典身上,因此看得最开心的是第三集。裕典当哥哥的模样好萌!刚开始的叛逆、神秘感和酷劲也闪到我,本来很期待他跟北川景子的师生恋,结果只是雷声大雨点小的噱头,令我太失望了!《太阳と海の教室》的编剧真叫人不敢恭维,很少看到这么不热血的校园剧,即使织田裕二使出浑身解数,还是无法感动到我,而且他的说教方式很啰嗦,就连《极道鲜师》的山美也比樱井老师强(目前比较触动我内心的,只有第五话他回应学生关于『为什么要读书考试?』的这个疑惑,那里的譬喻很精采)。即使这部是月九,但胜出的部份只有卡司而已,相较之下,《学校じゃ教えられない!》同样是校园剧,在故事的编排就出色很多。我觉得《太阳と海の教室》浪费亮眼的新生代俊男美女,以及优异的配角群,希望编剧坂元裕二对于青少年的烦恼,可以再探讨深入一点,不要到了最后,唯一可看的只剩下碧海蓝天的鎌仓美景了。

其实本剧每一集里都有交代不清的剧情!!
可是还是会让人追下去!!
因为还是会期待北川/冈田/北乃/山本...等人的演出
希望会有和第5集一样,有个吸引人的剧情演出

可是说真的我真的不明白织田在每一集中说的人生道理 

在第1集中说的忘了!!可是如果洋贵因此事让公司倒闭后,有办法和现在一样吗还会认为朔太郎说的对吗

第2集中说的我还认同些,至少灯里是个好女孩不会一直欺骗着小八的感情

第3集中说的,为了相信自己的弟弟妹妹,就要努力的读书,可是在分开后的弟弟妹妹想法如果变了,也因分开后变的不较亲近,以后只剩一人的孤单的生活,还会认为朔太郎说的对吗

第4集!!我真的忘了剧情和老师说了甚么只记的北乃有穿泳装

第5集中说的,求学就像是再寻宝一样不懂!!自己也说了学的在以后用不到,在求学以外久不能寻找自己想走的路吗朔太郎自己也不是在求学中找到宝物的,没那甚么公司被派到非洲有了启示,自己说不定也还在过着糜烂的生活
2008-08-22 10:50:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
8ha8ha
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
下集搞出人命了........

北乃的独白很有感染力!
2008-08-27 10:00:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:96

-------回覆:日剧疯神-------
超爱坂元裕二的『わたしたちの教科书』
觉得他处理现实与理想之间冲突,显得纤细而敏锐

不过,『太阳と海の教室』给我的感觉却是一整个说教
越到后面,说教的越严重,一味批判学校、教师、考试制度的意义
却无法真的提出什么石破天惊的改革想法
樱井的立场越来越不能说服我

老实说,个人觉得说教意味的片子早已失去其立场
现代人有更多元的想法去判读社会中种种微妙的现象
我相当讨厌非黑即白的二元说教

比起满嘴道理、充满心机的教师
我更喜欢傻呼呼的鬼冢与热血过剩的川藤

或许我仅需要看到教师的热情就够了
所谓教育真正的意义,对一出drama来说,似乎太沈重了一点
2008-08-30 02:21:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:97
日剧疯神
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:超爱坂元裕二的『わたしたちの教科书』
:觉得他处理现实与理想之间冲突,显得纤细而敏锐

我也同感,这大概是「坂元裕二」写得最好的一部。虽然最后绑架的一幕有点狗血洒过头了,但整体言,瑕不掩瑜。我确实很爱。

:不过,『太阳と海の教室』给我的感觉却是一整个说教
:越到后面,说教的越严重,一味批判学校、教师、考试制度的意义
:却无法真的提出什么石破天惊的改革想法
:樱井的立场越来越不能说服我

以『ROOKIES』为例,明知在说教,但佐藤于拿捏间确实收放得很好,十分到位。而『太阳と海の教室』则硬梆梆得很,较诸『わたしたちの教科书』里几个主要角色利用彼此互动,而娓娓地传达作者思想,真有天壤之别!

我个人认为:讲不出大道里没关系,但不能太露骨;总是要说教说得让人只感觉一阵风吹过,却觉全体舒畅!

问题会出在「织田」吗?我自始一直感觉他没有把「樱井」老师的角色诠释得很好,以几处他摆出的笑容为例,初始觉得很和蔼,久之,发现真情没有流露!如是的败笔确实不少,已完全没有以往的水准。

再之,「北川」号称「主役」,可是自始至终,我感受不到她「主役」应有的份量,编、导加制作单位完全失职。原本在剧情上,她能辅助「织田」在讲大道理时有催化作用,结果每回出场都虚晃一招,失去了相辅相成的效果。

倒是几个「生徒役」表现得很不错,尤其是「北乃」,已逐渐有大将之风!「冈田将生」与「山本裕典」令我印象深刻。私心更希望「吉高由里子」能再加把劲,自『明日喜多善男』后,我蛮看好她。

:老实说,个人觉得说教意味的片子早已失去其立场
:现代人有更多元的想法去判读社会中种种微妙的现象
:我相当讨厌非黑即白的二元说教

:比起满嘴道理、充满心机的教师
:我更喜欢傻呼呼的鬼冢与热血过剩的川藤

其实这种剧在诉说议题时最忌正经八百,一但被识破在「说教」,我相信很多观众满脑子的「子曰」便冒了出来,当看戏像在读「论语」时,怎么会快乐?

:或许我仅需要看到教师的热情就够了
:所谓教育真正的意义,对一出drama来说,似乎太沈重了一点

大大也不必期望太高,drama是无法阐释多深澳高明的教育意义的,但只要能发舒一些小老百姓或师生们对教育的不满就足够了。像『龙樱』或「女王教室」,即是。

一点个人小小的感触......
2008-09-02 14:06:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:98
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:超爱坂元裕二的『わたしたちの教科书』
:觉得他处理现实与理想之间冲突,显得纤细而敏锐

:不过,『太阳と海の教室』给我的感觉却是一整个说教
:越到后面,说教的越严重,一味批判学校、教师、考试制度的意义
:却无法真的提出什么石破天惊的改革想法
:樱井的立场越来越不能说服我

:老实说,个人觉得说教意味的片子早已失去其立场
:现代人有更多元的想法去判读社会中种种微妙的现象
:我相当讨厌非黑即白的二元说教

:比起满嘴道理、充满心机的教师
:我更喜欢傻呼呼的鬼冢与热血过剩的川藤

:或许我仅需要看到教师的热情就够了
:所谓教育真正的意义,对一出drama来说,似乎太沈重了一点

『我们的教科书』算是满写实的!!

呈现出现在的大人与小孩想法与做法

看完后让人很有触感...

因为剧中要让人沈思的是大人不是学生...

而『太阳と海の教室』说教却是说出一个道理而已

并不是每个人都会去认同的,道理只是个途径

每个人都能说的出来,可是每个人的做法都不一样

就像『生徒诸君!』里的安人的妈妈(珠里亚的阿姨)在知道真相后说的话

安人是我的孩子,能保护这孩子的就只有我了!!

虽然很愚蠢,但这就是母亲,我不会道歉的,道了歉就等于承认安人的错了!!

这大家也知道是对谁错,但以一个母亲的想法下去做,就可能变这样!!

而说真的!!看了这么多的校园日剧

『太阳と海の教室』是我看到越后面越不懂的一部!!

越来越不懂剧情的走向,可能自己不太能理解"朔太郎"说的道理??完全想不透第7集是在做甚么东东!!
2008-09-04 01:07:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:99
堂本芝
看到后面有点摸不着头绪
完全不知道在演啥
我现在只想知道...
到底哪位同学会死掉???!!!
2008-09-06 17:38:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:100
神之象之像
-------回覆:日剧疯神-------
第5集的最后八岛智人对北川说这家学校有些科目的教学时数不够时,拿出一张表,上面有音乐,家事等等科目,可是最后一项是用汉字写着情报2字,那个情报是指哪项科目,学生有必要上什么情报的课吗。另一个有趣的地方是同一集的中段,羽菜在邀大和去海水浴场的时候,其他的同学都在画面的最右边,但是灯里不知道在笑什么,好像有人在踢他,隔壁的凛久的脸上是疑惑的表情,好像2人不知道自己还在镜头里。还有留下此集的人可以仔细看看。
2008-09-10 03:21:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:101
♀◎死神路克◎♂
见鬼了....

可怜的小八,连死都死的不明不白的...

之知道是淹死的...(小八不会游泳)

总觉得本剧越后面越混!!

在做啥东东啊!!
2008-09-10 20:56:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:102
★宇翔★
※♀◎死神路克◎♂说:
:见鬼了....

:可怜的小八,连死都死的不明不白的...

:之知道是淹死的...(小八不会游泳)

:总觉得本剧越后面越混!!

:在做啥东东啊!!

因为他要开始洒狗血了!!!

这是剧组的秘密武器 (掏出压箱宝的"杀手锏")

要不然剧组绝对不可能交出一张漂亮的END成绩单。

看到感觉樱井一直都是老油条老师!!!!!

然后在配合上渐渐迈入洒狗写的剧情!!~~~

这招真的太厉害了~  ( 难怪大家看不懂 )

–––––––––––––––––––––––––––

我来具体的解释一下洒狗血是什么意思?

一般的说法:是指剧情发展到冷滞、无趣、无法吸引观众时,导演或

编剧开始制造冲突、编写令观众惊讶的剧情,以抢回观众的注意,

––––––––––––––––––––––––––––––

例如:男女主角正常交往,已经无新鲜感了,就会突然发生男主角

搞劈腿,女主角闹自杀、第三者盛气凌人、亲友团大呼小叫....等等。

(((( 在戏剧上面用出这样的手法 通称"洒狗血" )))
------------------------------------

诚挚的欢迎您,莅临我的部落格 → 充满热爱的杰克儿 ™

2008-09-11 07:57:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:103
mako666
-------回覆:★宇翔★-------
※★宇翔★说:

:–––––––––––––––––––––––––––

:我来具体的解释一下洒狗血是什么意思?

:一般的说法:是指剧情发展到冷滞、无趣、无法吸引观众时,导演或

:编剧开始制造冲突、编写令观众惊讶的剧情,以抢回观众的注意,

:––––––––––––––––––––––––––––––

:例如:男女主角正常交往,已经无新鲜感了,就会突然发生男主角

:搞劈腿,女主角闹自杀、第三者盛气凌人、亲友团大呼小叫....等等。

:(((( 在戏剧上面用出这样的手法 通称"洒狗血" )))

这个解释好像跟我的认知有点出入
狗血并非在「剧情发展到冷滞、无趣、无法吸引观众时,
导演或编剧开始制造冲突、
编写令观众惊讶的剧情,
以抢回观众的注意」的时候才洒

所谓的「洒狗血」
简单说就是导演以极煽情,极夸大甚至不按牌理出牌的手法
试图制造剧情的张力及高潮的技巧

狗血没有限制在剧情发展到冷滞、无趣、无法吸引观众时才洒
导演认为必要时就可洒
甚至可以一洒再洒地连续洒

像台剧之前的「霹雳火」
它才不管你剧情是否已冷滞、无趣、无法吸引观众
它随时都在洒
无时无刻都在洒
洒到令人激动亢奋
洒到令人起鸡皮疙瘩

但这样是否适当?
我也不知道

下面有几篇文章有解释何谓「洒狗血」?
大家不妨参考参考:
http://zhidao.baidu.com/question/652415.html
http://nospider.blogbus.com/logs/1513591.html
http://www.ce.cn/kjwh/ylmb/ylpl/200703/28/t20070328_10846743.shtml
2008-09-11 10:45:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:104
★宇翔★
-------回覆:mako666-------
:这个解释好像跟我的认知有点出入
:狗血并非在「剧情发展到冷滞、无趣、无法吸引观众时,
:导演或编剧开始制造冲突、
:编写令观众惊讶的剧情,
:以抢回观众的注意」的时候才洒

:所谓的「洒狗血」
:简单说就是导演以极煽情,极夸大甚至不按牌理出牌的手法
:试图制造剧情的张力及高潮的技巧

:狗血没有限制在剧情发展到冷滞、无趣、无法吸引观众时才洒
:导演认为必要时就可洒
:甚至可以一洒再洒地连续洒

:像台剧之前的「霹雳火」
:它才不管你剧情是否已冷滞、无趣、无法吸引观众
:它随时都在洒
:无时无刻都在洒
:洒到令人激动亢奋
:洒到令人起鸡皮疙瘩

:但这样是否适当?
:我也不知道

:下面有几篇文章有解释何谓「洒狗血」?
:大家不妨参考参考:
:http://zhidao.baidu.com/question/652415.html
:http://nospider.blogbus.com/logs/1513591.html
:http://www.ce.cn/kjwh/ylmb/ylpl/200703/28/t20070328_10846743.shtml

谢谢你的指教让我有更深入的认识了~

因为当初我要认识"洒狗血"真正意思涵义的时候

真的是依靠最近距离可以获得的资料来源 "知识﹢"

也因为这样的答案有点多所以我真的误会了。

因为所有回答人的答案都是互相抄来抄去的,

真的谢谢你让我真正认识那个词汇唷!!

我也提供我找资料来源( 知识+ )
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405120211833
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405101506119
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405102800843
------------------------------------

2008-09-11 15:30:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:105
Rei
唉!怎么又死了一个好人
好好一出戏,这样玩才好玩吗?
实在不想再看了
2008-09-12 11:07:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:106
★宇翔★
-------回覆:Rei-------
※Rei说:
:-------回覆:★宇翔★-------
:唉!怎么又死了一个好人
:好好一出戏,这样玩才好玩吗?
:实在不想再看了

我感觉一点都不好玩~ >"<
剧情发生突然真的怪怪的~
我还想知道剧情已经被剧组糅烂
但我想看它们要怎样END收尾~

( 虽然目前对这部戏也没有太大的期望 )

2008-09-12 11:22:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:107
波里斯
其实我倒是有点期待小八会回来@@
原因是因为他跟灯理有了约定说会拿中奖的冰棒会来><
而且他们有去确认尸体的画面吗??我看应该是没有!!
而且第8集只有说
发现一个男的没有生命迹象.没说是谁阿!!
说不定是搞错人@@
期待小八回来跟灯理重逢的人>"<
2008-09-13 00:42:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:108
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:波里斯-------
※波里斯说:
:-------回覆:★宇翔★-------
:其实我倒是有点期待小八会回来@@
:原因是因为他跟灯理有了约定说会拿中奖的冰棒会来><
:而且他们有去确认尸体的画面吗??我看应该是没有!!
:而且第8集只有说
:发现一个男的没有生命迹象.没说是谁阿!!
:说不定是搞错人@@
:期待小八回来跟灯理重逢的人>"<

当然不希望剧组恶搞让小八死去...

但是如果死的不是小八,剧组就是在打自己的嘴巴

在第6集后面北乃的独白,就说明了会死一个人

除非剧组再继续恶搞下去,让被人认为死掉的人回来

然后在最后的2.3集中在死另外一个人....
2008-09-13 02:14:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info