登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08年7月富士系「月九」确定由「织田裕二」接手主演!!!!
回覆   630人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:79

-------回覆:日剧疯神-------
稳稳的看了三回

总觉得编剧实在太故意,太矫情
樱井老师所散发出的说服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
夸张的背景、太故意的说教与身教反而不够讨好

不过,非常期待第四回

恋爱啊
2008-08-08 20:24:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:80
nelichann
-------回覆:黄-------
看完第3集
好像在看迪士尼拍的探险追踪故事
很有趣
却让我想起小学时代

2008-08-09 12:05:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:81
byebyesan
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:稳稳的看了三回

:总觉得编剧实在太故意,太矫情
:樱井老师所散发出的说服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
:夸张的背景、太故意的说教与身教反而不够讨好

:不过,非常期待第四回

:恋爱啊
-----------------------------
第一回我也有同样感觉,说教时话太多太刻意
第二回接受度就比较高
但是真个觉得有些桥段都好似别的戏copy过来改改套用

三回来看,最喜欢第二回
为了这些可爱的演员,还是会追下去吧
2008-08-11 10:09:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:82
mako666
-------回覆:nelichann-------
※nelichann说:
:-------回覆:黄-------
:看完第3集
:好像在看迪士尼拍的探险追踪故事
:很有趣
:却让我想起小学时代

很有意思的比喻

看完第3回
总觉热闹有余紧张不足
更遑论内容的深度
那个船舱里面的受伤过程
我还以为是在观赏「医疗片」

※黄说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:稳稳的看了三回

:总觉得编剧实在太故意,太矫情
:樱井老师所散发出的说服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
:夸张的背景、太故意的说教与身教反而不够讨好

确实让人不得不做如是想!
2008-08-11 11:32:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:83
ciao
-------回覆:mako666-------
:※黄说:
::-------回覆:日剧疯神-------
::稳稳的看了三回
::
::总觉得编剧实在太故意,太矫情
::樱井老师所散发出的说服力比起『ROOKIES』、『GTO』都差
::夸张的背景、太故意的说教与身教反而不够讨好
::

:确实让人不得不做如是想!
+1票 我一直不明白为什么会有高中生在非洲还可以拿手机拍照
是去观光ㄇ...他把海外志工都当白痴ㄇ....
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-11 19:16:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:84
mako666
-------回覆:ciao-------
第4回收视率10.7%
对月9而言实在情何以堪
恐比速水的「东京铁塔」之收视还不如

尤其织田在本剧表演上的收放
我个人仍觉得问题很多
真的,跟「大搜索线」时的演技
怎么直觉就是差了一大段!

而整个剧情......
唉...说了难过......
2008-08-12 09:46:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:85
雾秋枫
织田啊!
您比"开什么玩笑"开更大的玩笑啊
2008-08-12 18:39:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:86
红尘老人
第一次到『月九』连跌三回,这还不打紧。
最重要的是跌到快个位数了
其实真的没有那么难看,感觉好像大家不买织田桑的帐
我是觉得极3都给它看下去了,这没有理由看不下,只是.........
2008-08-14 01:48:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:87
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:红尘老人-------
:第一次到『月九』连跌三回,这还不打紧。
:最重要的是跌到快个位数了
:其实真的没有那么难看,感觉好像大家不买织田桑的帐
:我是觉得极3都给它看下去了,这没有理由看不下,只是.........

我个人觉得在本季中,没有动人的大作
没有每次在结束时,让人想期待下一集的到来

连一开始有在期待的【魔王】在后面也没有期待了!!(已经没有了一出来就马上看的冲动)
像在上一季就还有【最后的朋友】是让我出来后,就马上看的冲动
和上上一季的【没有蔷薇的花店】也是
他们都是让我觉得有很想像空间,会想马上知道后续的发展(可是个人对这2部的绝局有点失望,太和平了!!)

PS:以上是个人的想法,当然还是都会一直看下去!!只是认为在后面因该也不会有惊为天人的剧情出现了!!
2008-08-14 14:28:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:88

-------回覆:日剧疯神-------
唉,令人期待的恋爱就只有这种程度嘛
没有暧昧,也没有小鹿乱撞,完全都被预告骗了

倒是一本正经的大和与羽菜偷偷在一起了
下集似乎就是他们两人的主戏
2008-08-18 07:50:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:89
mako666
第5回收视率终于再升到14.7%
看它浪高浪落
真像坐云霄飞车
希望赶快稳住
2008-08-19 15:10:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:90
谷地真司
※mako666说:
:第5回收视率终于再升到14.7%
:看它浪高浪落
:真像坐云霄飞车
:希望赶快稳住

可能是大和与羽菜的学生暗恋吸引吧
看未来的师生恋会不会出现另一个高潮?
不过北川景子其实是不是真的算作女主役呢? 为什么总觉得她失踪似的, 第三回好像在崖边看弹琴出现过, 之后便消失了还是埋在人群中.
相反我认为北乃才算是女主役.
过去不知有哪一部日剧女主役出场那么少, 什至比女配役还少, 而又算是女主役的?
2008-08-21 11:16:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:91
ciao
-------回覆:谷地真司-------
太阳与海看到目前为止 最大的问题是没有什么延续性
首先第一对若菜老师VS英二 都已经在电车旁边亲了 但是为什么两人没有尴尬
只用了偶尔的回想带过 照理说若菜如果有意思 怎么还能那么坦然的面对英二
在游艇的时候 也是因为朔太郎而去就英二 英二和其他的学生对若菜而言应该有所不同 她的情感应该更和别人不一样 不需要因为朔太郎的话或是过去 单就若菜个人的心情 就可以发挥勇气救他了 之后的剧情若菜都在英二的旁边 但是却感觉不到两人之间微妙的化学变化....

第二对灯里和八朗的情感 一直守护着灯里的小八最后在朔太郎的一臂之力下
掉下水池 最后却是所有的人掉下水池 那个对灯里来说珍重的钮扣 却就这样不了了之 小八没有费心寻找对灯里来说重要的东西 那他无条件付出的情感又是怎么回事

第三对凛久和洋贵的情感 更是让人摸不着头脑 可以为了洋贵去在第一集差点脱衣服的大牺牲又在小学时就接吻过的凛久却无法明白对洋贵的感情是爱情的钝感 也太夸张了(就连求婚的礼都没有那么白目)还可以接受和别的男生打排球真的是很....而且他们从小到大在一起竟然没发现洋贵在生气 他们明明小中高都在一起却没有一种互相了解的默契 反而是完全不了解对方在想什么的感觉真的很诡吊

番外对弹钢琴的那对也很突兀 前面几集明明没有画面 雅行忽然就对凛久示好
而凛久也没有多说什么而贵林说雅行因为她太期待而故意放弃钢琴的理由也很刻意
这种桥段应该在前几集就应该点一下两个人的关系 看第四集的时候才发现班上有这一对实在令人错愕

第四对资优生对也是令我想摇头 他们那么聪明的一起读书而且互相喜欢对方却不知道两个人相处的时光有多珍贵?!
羽菜因为和大和接吻后忽然不想读书的转折太快马上就对自己做的事情有所质疑
或许她一下子就开窍了进而想太多但是爱情的暴发速度可以快到马上舍弃过去的自己
一向冷漠的认真读书的秀才忽然变成活泼有主见的个性美少女我觉得她的演讲爆点整个不对劲他和大和的摩擦点应该更多累积到让她有所质疑自己和大和过去读书的点点滴滴究竟是不是对的究竟有什么意义然后才在演讲时整个爆发比较合理性感觉上是为了让朔太郎有所调停而调整的剧本但是就是显得刻意

本剧有很多应该要延长的情节我觉得都是碍于一集只有50几分钟而草草的浓缩掉
许多需要延续的部份并没有交代清楚 每个人的爱情走向也没有好好的让大家明白
应该不是演员演技太差导致大家看不出来而是剪的不太好我怀疑修片的时候有人修掉一些部份我觉得故事的5集如果变成六集或是七集由一对带出另一对的故事会是比较好的编排 实在是不难看就是有些可惜好像棒球的残垒一般 所以收视也无法延续...

附注:若菜和英二在第一集的预告中有侧面的亲吻镜头第二集却只有背影且被电车挡到我倒了好久都没看到 该不会被剪了吧?!这一对我真的很期待说
还有北川景子都快和学生群融为一体了!!她都没有女主角的引爆点 整个太怪....
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-22 00:14:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92
8ha8ha
-------回覆:ciao-------
楼上说得很对....

此剧太刻意出某些事项然后给个机会给老师说教了
到现在我都不明白优等生mm 为何突然不想读书

另外那所谓的校园危机也很叫人哑然失笑

还好此剧有很多漂亮女生, 就看北乃一个都值了
2008-08-22 00:43:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
雪奈
看《太阳と海の教室》的时候,我关注的焦点完全在山本裕典身上,因此看得最开心的是第三集。裕典当哥哥的模样好萌!刚开始的叛逆、神秘感和酷劲也闪到我,本来很期待他跟北川景子的师生恋,结果只是雷声大雨点小的噱头,令我太失望了!《太阳と海の教室》的编剧真叫人不敢恭维,很少看到这么不热血的校园剧,即使织田裕二使出浑身解数,还是无法感动到我,而且他的说教方式很啰嗦,就连《极道鲜师》的山美也比樱井老师强(目前比较触动我内心的,只有第五话他回应学生关于『为什么要读书考试?』的这个疑惑,那里的譬喻很精采)。即使这部是月九,但胜出的部份只有卡司而已,相较之下,《学校じゃ教えられない!》同样是校园剧,在故事的编排就出色很多。我觉得《太阳と海の教室》浪费亮眼的新生代俊男美女,以及优异的配角群,希望编剧坂元裕二对于青少年的烦恼,可以再探讨深入一点,不要到了最后,唯一可看的只剩下碧海蓝天的鎌仓美景了。
2008-08-22 02:02:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info