登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 你(你)曾希望哪部日剧可以改编重拍?
红尘老人
有许多日剧如华丽一族、白色巨塔、高校教师等皆曾重拍过,虽然有的重拍收视率不佳,不过身为日剧迷的你(你)是否曾希望哪部日剧可以改编重拍?而希望哪些演员饰演?

由我先举个两部,我一直觉得现在由香里奈主役的「だいすき」,有点类似我蛮喜欢的「君の手がささやいている」,不过我觉得「だいすき」较为催泪,不似「轻轻紧握你的手」那么平实,那时觉得野辺博文(武田真治饰),真的是世上最好、最温柔的男人,而美荣子(菅野美穗)则是最幸福的女人,里面许多对话都超赞的。如果可以重拍,希望美荣子由堀北真希、宫崎葵、苍井优择一主演,野辺博文则希望由生田斗真主演,当然最好由堀北妹妹和生田斗真,因为在「花ざかりの君たちへ」,生田被发好人卡,希望能成一对。

而我最想看到改编重拍的是野泽尚大师的「恋人よ」。当初由四位演技派的男女主角(铃木保奈美、岸谷五朗、铃木京香、佐藤浩市)互相飙戏,看他们互相猜忌、试探,简直是大呼过瘾,主题曲也相当的好听。鸿野爱永希望由菅野美穗饰演,宇崎航平希望由木村拓哉饰演,宇崎妆子希望由松隆子饰演,鸿野辽太郎希望由小田切让饰演,渡辺美绪可由长泽雅美(因为我觉得胖美蛮像那时的水野美纪)。当初这部戏应该是为铃木保奈美量身打造,所以可能委屈木村拓哉。不过我想这卡司应该不错,而且四位都算是演技派的。

不知各位日剧迷曾希望哪部日剧改编重拍,且希望由谁当主役?

Ps.这是我第一次发表主题,若有不对,请删除
2008-02-19 01:47:14          我要留言(推文)
回覆   378人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
伟伟
-------回覆:红尘老人-------
如果真的可以的话 我希望2000年的夏之雪可以在重拍1次 ( 虽然现在那些演员也都还在 ) 呵呵

夏生我想由 妻夫木聪来演 小雪的话 我想要让比较刚强的 泽尻英龙华演 ( 又是演病患 !! )

夏生的弟弟 就让 小出惠介 演吧!! 妹妹的话 就 北川景子 吧!!

妹妹的男朋友 我想让看起来也有点坏坏的 小山庆一郎 演!!!

至于那个实习医生跟小雪的朋友.. 就让 平钢佑太 跟 户田惠梨香 演吧!!!!!!

当然啦!! 这纯粹只是想而已 要找到这种搭档 应该是痴心妄想 ...

不过我真的觉得 夏之雪 很好看唷!!

每个角色都让人一下子熟悉跟了解!! 也让我认识了 广末凉子 堂本刚 阿 这些演员!!!!

毕竟这是我看的第1部日剧!!!

哈哈哈哈 妄想而已啦

2008-02-19 17:28:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
Honolulu
-------回覆:伟伟-------
虽然台湾观众因为前阵子电视台播「一公升的眼泪」
而对「泽尻英龙华」有好感
但事实上这位女演员因为形象差
在日本的演艺生命已经岌岌可危喔
她已经快三年没有演日剧啰 (一公升的眼泪特别篇不算)
2008-02-19 18:15:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
幻想晨星
-------回覆:Honolulu-------
101次求婚~这部1991年的日剧播出时曾造成轰动,希望可以呈现全新的拍摄手法
2008-02-19 22:09:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
小芽
-------回覆:幻想晨星-------
我倒是希望爱情白皮书能重拍呢.当然是日剧版的.台版好像几年前曾拍过.不过我倒是没看就是了.我最喜欢的.还是当时只是配角的木村.他带着一副土气的眼镜.对女主角石田光的痴情.真是令我对他非常喜欢呢.反倒是那个男主角.我对他就真的没什么好感.可能是因为他老是让女主角伤心吧.只是我想不出来新的组合就是了.
2008-02-20 00:20:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
ciao
重拍喔!!这个问题我没有深入ㄉ想过耶
因为CIAO认为经典就是经典 当下的演员都是最好的吧!!

但是一看到这个主题我第一个想到的是"魔女的条件"
学生当然是龟梨啦!!我很想看他骑重机在海边奔驰还有和老师牵手从校园里逃跑的模样 而且他的长相看起来就像是会搞不伦(笑)
但是因为老师役我想不出比菜菜子更适合的人选所以我觉得还是算了!!

还有就是"贫穷贵公子"
说实在的脚本家真的把我心目中的贫穷贵公子给毁了 我希望拍的和花样一样笑到胃抽筋的KUSO而不是温馨家庭剧
山田太郎~~~小栗旬 (花泽类是贵公子演完又演贫穷男子合起来根本就是山田太郎嘛)
御村托也~~~松田翔太(一脸邪恶 呵呵)
池上隆子~~~北川景子(我觉得他的幻想力更强)
杉浦圭一~~~忍成修吾(就他演的最好了)

不过像是[东京仙履奇缘] [爱情白皮书] [白色之恋] [处女之路]我都蛮想看重拍ㄉ
[101次求婚]就免了我不想看比武田大叔更丑的男主角
[东京爱情故事]挣扎中
我很恨完治 如果要拍除非这次结局不一样 让莉香和完治在一起
了了我一桩心事 这样我可以接受
(完治:山田孝之 莉香:泽尻英龙华)
另外我希望电影"恋爱情结"男女主角不变不过拍成日剧好ㄇ
我真的觉得"恋爱情结"拍成电影很浪费 剧情明明那么丰富说
害我只能重看.......

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-20 00:44:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
8ha8ha
-------回覆:ciao-------
泽尻与山田的组合已看过两次,够了够了,不过erika 性格应该像莉香,算是有说服力吧,但男的不能是山田...

或者泽尻去拍大和(混血???)拜金女吧, 这个更好

阿信的故事如何?日本经典到现在还能大卖哦

白色之恋....现在要找女主的话应该找石原理美吧,年纪大一点的话香里奈都可以,两者气质算是比较接近,哥哥: 小泉孝太郎(对不起了好像小泉石原的组合已见过),弟弟...暂时想不到,拍白色I 就可以了白色II实在受不了的狗血

没家的女孩找小丸子???够反差了没有?哈哈

还有同一屋担下...二哥人选一定是黑人亮,继续当医生,大哥比较难选, 太难超越了,勉强找上吾郎顶替吧,大姊...快把泽尻化回亚也时代的装束吧, 反正很多1升迷很想麻生与亚也有结果, 这样也可投射在此剧吧,妹妹找life 的拖把二人组任一(感觉福田沙纪会像平时的小妹多一点,不过北乃有强大的被施暴经验), 三弟与小弟就比较随便了
2008-02-20 09:21:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
ciao
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha说:
:-------回覆:ciao-------
:泽尻与山田的组合已看过两次,够了够了,不过erika 性格应该像莉香,算是有说服力吧,但男的不能是山田...

完治说真的我第一个想到的就是山田孝之 优柔寡断的好人
我觉得山田孝之可以把那种无可奈何的软弱和对女人太好到缺乏判断力
而且旧情难忘的精随表现出来
其实我也不希望他们两个人再组合 可是我觉得ERIKA的性格如大大所说的很像莉香 而且我觉得莉香有一种精明的眼神 俐落的察觉 干脆的性格 不伦的魅力 我真的觉得他们两个人才能传达完治还有莉香
:或者泽尻去拍大和(混血???)拜金女吧, 这个更好
大和拜金女 我觉得应该是绫濑遥吧!!又有千金的气质又有败家的本领
不然华丽一点的香里奈才有那种会让男人失魂落魄的魅力吧!!

:白色之恋....现在要找女主的话应该找石原理美吧,年纪大一点的话香里奈都可以,两者气质算是比较接近,哥哥: 小泉孝太郎(对不起了好像小泉石原的组合已见过),弟弟...暂时想不到,拍白色I 就可以了白色II实在受不了的狗血
我刚开始也是想到石原里美 但是她还不够柔 阿彩是外表柔弱内心坚强的女生 新生代的女优好像都没人有这个气质 我应该会选宫崎葵吧!!
哥哥~小泉孝太郎我觉得不错 弟弟的话我想到赤西仁 他的叛逆感还不错 不过他大概没办法演出拓巳的爱恨分明吧!!
我个人还有另一个组合 秀一哥哥玉木宏 拓巳弟弟冢本高史 我觉得冢本高史什么都可以演 就算狂野又爱恨分明大概也难不倒他吧

:还有同一屋担下...二哥人选一定是黑人亮,继续当医生,大哥比较难选, 太难超越了,勉强找上吾郎顶替吧,大姊...快把泽尻化回亚也时代的装束吧, 反正很多1升迷很想麻生与亚也有结果, 这样也可投射在此剧吧,妹妹找life 的拖把二人组任一(感觉福田沙纪会像平时的小妹多一点,不过北乃有强大的被施暴经验), 三弟与小弟就比较随便了
如果二哥是黑人亮.....大哥应该是堂本刚吧 不然年纪会差很多
小雪的话我个人觉得是石原里美
小妹福田沙纪~~赞
小弟本乡奏多
反而是老三我怎么想也想不到年龄和外型都相辅的 不然就恋空那个吧
------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-20 23:04:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
mikiku4
"白色之恋"不是已经改编重拍过了??
星野真理跟藤原龙也演的...
只是人名及剧情稍为不同...
当然结局也不一样...

还有101次求婚,我记得也有改编重拍过了?
我记得是饭岛直子和内村光良演的!!
剧名我忘了,只记得小内演一位公车司机..
努力不懈地追求饭岛直子..
而饭岛也有难忘的旧情人(只是没死)
我还记得是柳叶敏郎演的..
当然结局就101一样很好啰~~

至于我想要的经典重拍啊...
目前没想到耶~
2008-02-22 02:43:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
8ha8ha
-------回覆:mikiku4-------
101次求婚有韩版改编
大和拜金女与白色之恋都有韩版

俺还是比较想看再版的同1屋檐下哦....这套未被翻过
2008-02-22 11:54:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
爱玉冻

千面女郎(玻璃假面)
”北岛麻雅”和”姬川亚弓”的"红天女"对决...
(我觉得堀北真希, 蛮适合演努力向上的麻雅,
至于华丽感十足的姬川, 户田,加藤夏希或”羽鸟”都不错,
樱小路的话, 生田或相叶都还不错, 都有舞台剧的经验, 外型都属笑颜系的
”长腿叔叔”的人选, 阿部宽, 北村一辉, 加藤雅也, 堂本光一, 都带有一种外冷内热的气质
”月影千草"药师丸博子,黑目瞳,川岛直美,)

理想的结婚
白昼之月
FIVE(少女特搜队)

题外话:漫画方面希望能有一天能翻拍的
1.梦幻游戏
2.河内由加利老师的作品(倒数五秒)
3.篠原千穗老师的作品(魔影紫光)

已有台版的:
公主小妹
战神
恶魔在身边
2008-02-22 19:07:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
ciao
-------回覆:爱玉冻-------
※爱玉冻说:
:已有台版的:
:战神
:恶魔在身边

我想看日版的战神 因为我一直觉得这部漫画很不错
而且日本还有赛车场 拍起来场面一定很帅
不过琦罗的内心世界很难揣摩 男主角又是一个冷
外型的话 零--内博贵 绮罗--户田惠梨香
但是现在的他们我不认为他们的演技可以演出

零冰冷的外表充满防备而且背负着弟弟死亡阴影的伤口
绮罗则是怯懦而且有被强暴而造成的心灵伤害
虽然内博贵有一种脱俗的帅气 但是演技毕竟没有磨练过
而户田的角色都属于比较大小姐而且天真的但是绮罗则是外表脆弱内心坚强的女生
零和绮罗两个人的性格平时平静却有种一触即发的情感爆发的场面
无论是导演还有演员都必须有强烈默契 才能呈现出哪种激情ㄉ感觉

恶魔在身边我个人觉得蛮适合改拍的
而且随便找个帅一点的日本男偶像还有可爱一点的女偶像都可以组合
看起来很轻松 像是看流星花园一样
所以我还蛮希望能拍的日版....因为台湾的口爱教主对我来说不口爱

2008-02-23 22:05:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
kaisin
魔女的条件+1
女主角的话
建议释由美子出演
不知为啥 她就是给我一种“魔女”的感觉
魅惑众生 却又有着一副无辜的表情
男主角方面
龟梨的年龄略嫌太大了
建议本乡奏多
他有点叛逆小子的感觉
这样的话
就是两人继“秘密花园”后再度合作了
2008-02-24 02:27:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
若宫紫
-------回覆:爱玉冻-------

千面女郎
”北岛麻雅”-福田麻由子或宫崎葵或国仲凉子来演应该不错因为他们有普通人的感觉
”姬川亚弓”-铃木惠美或是长泽亚美以及最近感觉坏坏的泽尻 都有一种贵气
樱小路-生田或樱井翔.松润都不错
”长腿叔叔”的人选, 北村是首选阿 那种疑似反派的感觉 或是藤木.福山也可以 都是有钱帅大叔(堤桑也不错但是 怕跟女主角年纪差太多)
”月影千草"-高桥 ひとみ或是奥贯 薰 都有种神秘感.

另外-纯爱学园也可以重拍 找志田.福田.夏帆.成海他们来演
男主角找山田凉介或是三浦春马或本乡都不错

漫画
梦幻游戏---感觉会卡司很大(改天来偷想一下找谁演 总觉得心宿一定是北村 呵呵)
思春期未满和月光馆物语--都蛮青春的一部漫画 我也好希望可以有日剧
2008-02-24 06:32:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
爱看日剧的爱可
要重拍的话,当然是最期待经典的"东京爱情故事"啰!!
完治...由妻夫木聪或香取慎吾饰演也蛮不错的!(温柔的男人非妻夫木莫属了,最近看了"没有蔷薇..."发现香取或许也可以胜任哦)
莉香...由竹内结子或广末凉子或菅野美穗饰演(她们三个都有很棒的笑容!)
三上...成宫宽贵或要润饰演!
美绘(有无记错?莉香的情敌)...户田惠梨香饰演!!

结局希望能改一下,我不要再看一次完治抛弃莉香了啦~~

2008-02-25 10:24:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
爱51
我想"天使消失的街道"再重拍,

演员的话谁演出也没所谓,只是想看看
由别的演员来演达郎和辉,会是怎样的新感觉...
会不会像旧演员演的感动,能把那种"兄弟情"再次
演活起来...
2008-02-25 18:53:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info