登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 唐澤領銜,7位主役級名優共演富士50週年大戲『不毛地帶』,10月起劇長半年
回覆   404人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
小璞
看完10集了
精彩程度不輸白色巨塔

不太能接受正跟千里在一起
佳子的那段
我的眼淚掉下來了
對她真的很不公平
其實一開始他們二人就互有好感
2010-01-31 07:56:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
幻想晨星
日本觀眾也真的夠挑剔的,這麼好看的戲劇收視率居然這麼低,僅僅百分之十幾而已,而且本劇不論卡司.排場和製作規模堪比白色巨塔,換做台灣很難拍出這麼大規模又優的戲劇吧!而且本劇的演員全是實力派的,一飆起戲來不得了
2010-02-07 15:55:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
晉平
-------回覆:日劇瘋神-------
Fork合作案告一段落後,接下來伊朗油田的爭標案,
又看到那個愛撈油水的日本石油公社的總裁,然後鮫島的穿針引線,
一個沒有公司有興趣的油田,變的熱門.

一個集團的生存真的不簡單,要時時去找生財之道,
還要面對國內,外的競爭對手,為了有更好的投資環境,
又要跟政府打交道真的是好複雜.
------------------------------------
歡迎光臨偶像劇場∠(^_^)

2010-02-08 14:15:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
小璞
唐澤壽明跟小雪站在一起的畫面
真的很不搭
身高也不協調
不像情侶 , 倒像工作夥伴
小雪還是適合俐落的現代女性形象
穿著和服人高馬大的 , 好壓迫感喔
現在只剩劇情吸引我 .............
2010-02-08 17:29:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
蛋妹
-------回覆:晉平-------
※晉平說:
:在美國近畿商事編,壹岐正的手段變的較乾淨,
:雖然自己的提案處處受阻,里長副社長這個大障礙看似容易解決,
:但是壹岐正一直沒有逾越那一條界限,不知道能他能忍到什麼時候,
:因為一直冷靜壹岐正,看久了會沒有新鮮感,應該要來爆點一下.

嗯...從ep11-13..在近畿商社內部和里井副社長的與美國fork合作案...
發現壹岐真的相較第1季的幾個案子中...有從黑漂回白之感...
還蠻君子肚量及雅量容忍這個為了地位野心連命都可以不顧的副社長啊...
(也許..他其實內心偷偷地認為..這里井的談判頭腦根本不如自己...)
這個案子的確是可惜了...
若是由壹岐出馬...肯定是到手的肥羊了....
(不過..就算不成功...還是升上了`專務`啊..不像拿到外資第一人的鮫島`常務`啊)...
<--話說那幕他在床上賴床....被老婆刺激那段..我真的覺得好可愛喔..就像小孩子死不肯認輸樣...哈哈..

ep14這個石油案子....起了開端..不知後續將如何發展啊..呵呵...
(我說..帥氣的兵頭啊...你夢想開啟了石油事業很有遠見也很好...
但不需把自己也入境隨俗的..滿臉鬍子的阿拉伯人樣嘛....)<-人家要看你俊俏的臉

不毛的後續劇情發展...除了商場鬥爭外..我還蠻想看壹岐vs千里的`感情`如何發展..
(話說..千里的臉總是永遠`苦臉樣`....唉...壹岐..看和你有關係的女性...
都很`辛苦`啊...還是紅子最聰明啊...懂的適時放手..可以有色老黃的`金錢`
及貴婦般的`騎馬`休閒活動啊...(你露的美背..讓我快噴鼻血了...)
2010-02-08 21:44:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
香奈
喜歡看日劇,常常是因為日劇的題材豐富多樣,短短的幾集戲裡,完整卻有深度.不毛地帶這樣的題材,雖然顯得沉重,不太符合一般大眾的口味,但能拍這樣的戲劇作品,卻讓人不自禁對日本的電視製作肅然起敬起來,不愧是富士電視台的台慶大戲.

壹歧正這個角色,我個人認為充分表現出老式日本男人的面貌:帶著一種莫名精神上的潔癖.日本人愛惜名聲,所謂的恥感,不潔之事倘若隱藏住不被知道,那麼也就不用背負罪惡感,骯髒的事情只能在私下進行,在內心流蕩.但只要公諸於世,那種恥辱足以讓日本人切腹自盡.因此常常能看到某個商社老闆因為某件醜聞而跳樓自盡的新聞.對比台灣,醜聞主角還能大言不慚喊冤,這只能說文化養成如此不同.當然,現代日本人這種恥感,也在漸漸消退當中.

因此,壹歧正雖然被情勢逼迫著進行著某些骯髒手段,卻也是認為自己正在階段性的完成某些該做的事情.第十三集當中,在睡夢中見到佳子的那段,感覺上壹歧即將會有更強烈的內心轉折,他性格上的黑暗面恐怕即將要一步步外顯.

面對與千里的戀情,壹歧即便是妻子早已過世,也仍然貪戀著不願背負背叛寒辛茹苦等待他從西伯利亞歸國妻子的完美丈夫名聲,但卻又無法壓抑對千里的愛戀,而讓自己與千里同樣內心煎熬.商場的骯髒,可謂環境如此不得已而為之,但從壹歧的感情世界來看,卻更讓人感覺到人性的弱點.妻子生前無法專情,背負著妻子因自己而死的罪惡而無法自拔卻也無法斷絕與千里的關係,既然無法斷絕卻也不願讓這段感情見光,讓千里身陷進退兩難的困境.人哪,果然是矛盾與懦弱的動物.

秋津千里這個角色,讓小雪來飾演,大概更加深了戲迷對這角色的惡感.小雪的表情,不管是困擾煎熬各種程度不一的事件,就連對壹歧表達愛意或者面對哥哥隱藏心事的黯然,看來全都相差不大,可惜了這個角色啊.

對於壹歧正這個角色,我個人有很深的認同感,尤其是唐澤壽明把那種將內心黑暗面壓抑住,或者是被世事與世人玩弄著而不得不違反原則陷入其中的過程中,那種困惑,壓迫感,堅毅,黯然,在在讓人對於這個帶著性格缺陷的暗黑強人角色多所認同.比起白色巨塔,唐澤壽明更上一層樓,演出山琦豐子筆下這個時代下的悲劇角色,不做第二人選哪!
2010-02-14 08:46:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
幻想晨星
收視率不如預期,這恐怕也是電視台始料未及的吧!
但儘管如此,不毛地帶仍是一部有深度的好作品
2010-02-18 17:57:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
厚厚厚
越到後面的劇情真是不錯,壹崎雖然面對了自己內心的恐懼要去蘇聯,但阻擋他的可不是只有內心的恐懼那麼的簡單,還要面對可能被調查的意外險境,若被媒體報出他去莫斯科,可能又會被加油添醋的說他和蘇聯還有聯繫吧
------------------------------------
厚厚厚

2010-02-21 21:36:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
蛋妹
-------回覆:厚厚厚-------
嗯...今天看了ep16...
兵頭和壹岐那段對話..為了石油案非得要到莫斯科一趟....
那段...壹岐所面對的內心衝突...第一次看著壹岐無法壓抑住自己的情緒..
看著..我竟被壹岐的表情..像是感受到他的痛苦般...而深受感動落淚啊..
2010-02-21 21:53:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
小弘
-------回覆:蛋妹-------
※蛋妹說:
:-------回覆:厚厚厚-------
:嗯...今天看了ep16...
:兵頭和壹岐那段對話..為了石油案非得要到莫斯科一趟....
:那段...壹岐所面對的內心衝突...第一次看著壹岐無法壓抑住自己的情緒..
:看著..我竟被壹岐的表情..像是感受到他的痛苦般...而深受感動落淚啊..

我和妳一樣 被那段怒吼與臉孔抽動的神情深深吸引

彷彿自己也曾經身處在某個痛苦中

猶豫掙扎著是否要再次面對面....

題外話

如果不毛地帶能夠把某些情節 寫得快一些

加重這種內心戲的爆發點

相信會使這些大牌演員更有發揮空間

直到16集 才第一次讓我有那種被震憾到的對話

張力實在是還有更多值得發揮的地方阿~~
2010-02-22 03:04:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
晉平
看了第15集之後,壹岐終於小暴發,算是石油爭戰前的序曲,把公司的火力集中對外.

這種不用刀槍的戰爭看了真是過癮,沒有英雄主義,靠的是實力至上,
檯面下的官商交流是為了讓專案能順利推動,而做的層層保險,
壹岐在大本營的理念,讓他的觀點不局限在公司利益框框裡.
歡迎光臨偶像劇場∠(^_^)

2010-02-22 15:32:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
幻想晨星
不毛地帶真的愈演愈好看,儘管第一集前半段真的有點悶,不過後來就漸入佳境了,我覺得日本能拍出這麼有深度而且結合許多演技精湛的眾實力派演員演出非常不簡單,也讓人對日本電視製作肅然起敬,不愧是台慶大戲,其拍片成本想必非常高昂,唐澤壽明和和久井映見兩位演員繼東京仙履奇緣之後再度合作,唐澤的演技又更上一層樓,他詮釋角色的高超功力實在沒話說,男主角的複雜思緒與情緒轉換在他的演技帶動之下顯得栩栩如生,唐澤果然是位非常了不起的演員,本劇這個角色還真是非他不可.
2010-03-07 10:31:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
Honolulu
終於播完啦~
最終回很好看
大家放心看吧!

一直有個疑問
我覺得唐澤壽明拍這部劇應該有戴黑色隱形眼鏡
讓整個眼珠都是黑色
看起來難以捉模
大家覺得呢?

以下是我一點點感受
可能有雷
請沒看的不要看喔

1. 結局是如我所預料的
應該也是大家預料到的吧
2. 看完結局
就會發現原來整個劇都是環繞著同一個主題
一路走來 始終如一
那就是`愛國`...
2010-03-14 15:12:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
厚厚厚
-------回覆:Honolulu-------
出忽我的意料,居然19集就結速了,原本以為會有大約一整集會描述回去西伯利亞的故事,不過這部日劇還真是好看,但就是叫好不叫座啊
對鮫島最大的打擊,就是壹崎真的不玩了
厚厚厚

2010-03-15 18:49:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
幻想晨星
-------回覆:厚厚厚-------
※厚厚厚說:
:-------回覆:Honolulu-------
出忽我的意料,居然19集就結速了,原本以為會有大約一整集會描述回去西伯利亞的故事,不過這部日劇還真是好看,但就是叫好不叫座啊
:對鮫島最大的打擊,就是壹崎真的不玩了

19集結束就說明了日劇懂得見好就收,留給觀眾好的印象,唐澤壽明演得真的好厲害,原著山崎豐子老師也很厲害,寫出這麼優的小說並改成日劇,希望以後能夠看到山崎老師其他的小說改成日劇
2010-03-16 22:10:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info