登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 唐澤領銜,7位主役級名優共演富士50週年大戲『不毛地帶』,10月起劇長半年
回覆   404人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
厚厚厚
-------回覆:蛋妹-------
真的是非常好看,外景也弄的很棒,出了不少的外景,連F104也弄出來,真的是很利害,第1集就演了快2集的份量,但不會讓人感到無聊
居然還能看到他和和久井映見再度搭配演出,記的當年衛視中文台撥放時,剛好是日劇最流行的時候,大家都在討論東京仙履奇緣這一部,真是令人懷念啊,都過了好多年了呢
------------------------------------
厚厚厚

2009-10-21 21:16:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
JENNY
-------回覆:厚厚厚-------
品質滿優的戲
但實在很沈重

講述西伯利亞的勞改戲幾乎就占了首集的一半
個人覺得太長了(其中還有重複敘述的)
應該會嚇跑一些觀眾吧

看一群優秀演員飆戲很過癮
按照劇情感覺,壹岐&千里應該會產生一些情愫才是.....

P.S:TOM WAITS唱的片尾歌真是符合主人翁的形象!
2009-10-26 13:50:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
厚厚厚
-------回覆:JENNY-------
不過收視蠻糟的= =能撐到半年嗎= =才11點多....
我覺得很好看啊= =還是說我老了,因為內容比較嚴肅= =
但劇情很有料
------------------------------------
厚厚厚

2009-10-30 11:07:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
蛋妹
日劇《不毛地帶》收視率低 只因故事太沉重 2009.10.29 新聞

作為唐澤壽明和山崎豐子自《白色巨塔》以來闊別六年再度攜手合作的大部頭作品,富士電視台打造成為尚未限定集數的50周年台慶大戲隆重推出,《不毛地帶》的成績卻只能用讓人大失所望來形容。開播第一集14.4%的成績已經不合格了,結果第二集繼續下跌只有11.1%,這個成績絶難想象本劇的陣容這麼豪華開播前宣傳如此賣力。那麼究竟是什麼原因讓本劇不行了呢?

《不毛地帶》是山崎豐子銷量最高的小說,1976年由當時得令的藝人仲代達矢領銜主演改編成了電影,79年平干二郎為TBS電視台主演了本作的第一部日劇版。故事講述曾經是日軍大本營參謀的精英軍人壹岐正,在經歷了長達11年的西伯利亞苦役生活之後,回到了經濟正開始騰飛的日本,並把自己的軍事知識放到商場上,和世界各國強手陷入商業激戰的精彩故事。

需要提出的是,22日和《不毛地帶》同時間段播出的其他節目,包括TBS的《秘密的小嵐!秋之2小時特別篇》(當紅偶像團體嵐主持)收視率15.4%,日本電視台的《秘密SHOW》收視率11.5%,朝日電視台的《報道舞台》收視率為11.3%,相比之下竟然是《不毛地帶》的成績最差,不讓人吃驚是不可能的了吧。

唐澤壽明主演於2003年到2004年播出的《白色巨塔》,和《不毛地帶》是同時間段播出的日劇。當初《白色巨塔》第一部開播收視率22.8%,平均21.1%,第二部開播更有25.5%,平均26.2%的好成績,怎麼看《不毛地帶》都是難以匹敵的。

需要說明的是,《不毛地帶》雖然收視率不佳,但是觀衆在網上的評論卻相當不錯,可以說這是一部叫好不叫座的作品。本劇陣容異常強大,扮演主人公壹岐正的唐澤壽明之外,壹岐正的妻子和久井映見,壹岐正的同期兼好朋友柳葉敏郎,此外小雪、佐佐木藏之介、天海佑希、竹野內豐等人都是超人氣小銀幕大紅人。更有原田芳雄、岸部一德、伊東四朗等超強力配角助陣。這個陣容絶對讓人眼花繚亂了,那麼到底為什麼收視率卻不盡如人意呢?

有圈內人士如此分析:“內容太沉重了。作為一部時裝劇應該輕鬆一些,本劇嚴肅過頭了。現在的人在電視上看到站後復興和在西伯利亞勞役等等內容很難接受,實際上上個季度TBS電視台的《官僚之夏》也是類似內容,收視率同樣慘敗,原因是一樣的。”

著名的評論家肥留間正明如此說:“唐澤壽明並不適合這個角色,他更適合當協助角色發揮光彩。當初收視大熱的《白色巨塔》也是對手戲最多的江口洋介更出彩。和《官僚之夏》一樣,之後的收視率恐怕會一直下滑到8個百分點左右。”

但是,富士電視台是打算把《不毛地帶》拍成長達半年的劇集的,原著小說以前還曾拍攝過電影和其他日劇版,所以說不定之後收視率會上升也不一定。

==============================================================================
上面新聞報導...也許是不毛收視不高的原因吧....?!
不過反正觀眾看戲...覺得好看就好嘛...(收視的問題就交給電視台去傷腦筋啦...)

看到第3集..對於壹岐正從一開始擔任幕僚指揮高官...效忠為國效命的軍人個性..
到商場為新東家..近畿商事賣命?(這命會不會賣的太可怕..太有風險了點???)
壹岐正自我的信念...正往黑暗走去之感...亦或只是為將來留伏筆?

看完第3集..我還蠻好奇壹岐正之後怎麼為自己辯護?
2009-11-01 14:24:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
JENNY
現代人本就愛看不花腦筋、又可開懷大笑的綜藝節目
這早是日劇收視率不振的因素之一

雖說收視低迷
但因這是50週年台慶大戲
應該是會撐著播完
只不過集數會不會縮水就不知道了....
2009-11-02 09:31:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
厚厚厚
才第3集,壹岐就又遇到大危機了= =
劇中有撥到她女兒和一名男學生看書,我想說怎麼會穿插入這段,也許以後有可能會發展出新的事件也說不定,日劇很少會有多餘的畫面,一旦有就表示要鋪陳什麼
收視稍有回來,但還是擺脫不了低迷
看的出來日本人已經對於2戰或是戰後的事已經不太感興趣,可能探討過多,人開始轉而往輕鬆的方向去走,這蠻正常的
但這部日劇仍是一部很棒的好作品,還真是叫好不叫座呢= =
厚厚厚

2009-11-02 21:53:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
fujie
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-11-03 07:03:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
yukiko
壹岐的女兒所喜歡的男生又是姓鮫島,跟壹岐的對手是同姓,所以他應該就是敵人的兒子吧!
2009-11-03 17:41:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
厚厚厚
-------回覆:yukiko-------
我沒去注意耶= =...這樣一來不就會像台灣八點檔了嗎= =
還沒看過第4集,但剛去看了收視率...居然只有9.9= =蠻驚訝的
= =9.9的話代表已經可以腰斬的底限了= =到底第4集演了什麼,居然能讓一大堆有名的演員創造出9.9的收視率= =...
這樣下去恐怕演不完就下檔囉= 3 =
厚厚厚

2009-11-04 17:15:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
烏拉諾斯
第四集~很悶又很沉痛的一集
某人替壹岐背了大黑鍋
後來又在鐵軌上領了鮮花
壹岐暗自淚流.....看到個位數的收視
只希望別被斷頭~壹岐那鋼鐵般的心是我看下去的動力!
2009-11-06 22:56:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
一其摸NO嘎卡利
老實說這種拍攝手法會收視低迷並不意外
沉重不等於好看
好看卻可以沉重
取決於劇組而已
2009-11-07 00:02:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
蛋妹
※厚厚厚說:
:= =9.9的話代表已經可以腰斬的底限了= =到底第4集演了什麼,居然能讓一大堆有名的演員創造出9.9的收視率= =...
:這樣下去恐怕演不完就下檔囉= 3 =

觀看了第4集
發現我先前猜測都是多餘的..(先前好奇壹岐正如何為自己辨護..)
原來只要` 有關係 `一切就` 沒關係 `了..只要官商勾結+利益輸送..
再來找個人揹黑鍋當替死鬼..一切都不會有問題了啊..

本來在看本集之前對於掉到個位數的收視有小小的吃驚了一下..
但看第4集到中間時..我完全可以了解了..觀看<不毛地帶>的觀眾已是`小眾`..
但現在又企圖打算趕走一半的收視人口嗎??...(第4集的悲+黑暗..又可比擬首集了..)
這個案件算是近畿商事的獲勝..但對壹歧正是輸的一踏糊塗+損失慘重啊..

還有本劇在開演前打出一票` 超豪華配役` 其實我覺得應該稱為` 超客串配役`吧
(那些配役的戲分少之又少..出場的時間快要可用`秒`做單位..或根本沒出場..)

當然可能因為..劇本..時代背景及角色的關係..
除了主役戲分(在商場上爭奪)佔了每集故事的98%..
像壹岐正的妻子(和久井映見)被劇本角色塑造的存在感實在很低..唉..

我想下1集後又是另個商場案件的開始了吧...
其實覺得腳本家的敘述法及過程..可以換別的方式??
不太想這部作品會被砍成變成一季作品...或變成深夜劇的收視率...
這叫富士電視台台慶作品及研音..情何以堪啊???
2009-11-07 10:13:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
厚厚厚
看完第4集,真是沉重到底了
沒想到川又以那樣子結束,壹岐在片尾做出那樣的決定也不意外,下一集又是新的開始,這部戲不管是戲裡戲外都是以挫敗做收場,尤其是9.9的收視率= =代表想看這一集的人太少了,無法想像,這是一部要做半年的戲,等於才剛開始就快要不行了,而且這部還不是那種隨便做做的小卡司,下幾集的收視若還是那樣,要一直做到半年後,應該是不可能的,若硬要做到完,可能廣告商就不爽= =
若是被腰斬或轉到別時段= =那對電視台來說也是很難看,接下來幾集,要是還拉不起來...至少也要拉到15以上,不然將是重大措敗,只是...這集都沒啥人看了,下一集的收視率恐怕還是不樂觀,不過應該會回升一點點
壹岐,加油啊,你都還沒把你的弟兄從西伯利亞給帶回來呢
厚厚厚

2009-11-08 00:48:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
小弘
雖然沉重

可是劇情的張力卻在安靜中衝突的厲害

也許政治與商業鬥爭不容易引起目前日本該時段收視群的興趣

不過這部戲的鋪陳用心 卻還是值得稱讚

光是前四集 戰鬥機的契約戰

至少來來回回糾纏了數回合

深刻的把許多讓人膽顫心驚的黑幕鋪露出來

當特寫臉部表情的時候

那種附在肌肉中 險險藏不住的劇烈抽動

正是這部戲特質上外溫內火的最佳詮釋

在此 順道向柳葉敏郎致敬~~

他真的很適合演真男人!

每次我都會忍不住

被他的那種熱情理想給感動

真是太過分了他 XD
2009-11-14 02:31:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
厚厚厚
-------回覆:小弘-------
第5集新的商戰又開始,還蠻不錯看的,收視也回升了不少
厚厚厚

2009-11-18 20:10:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info