登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 请问有哪出戏是你一开始硬撑着看,最后却觉得真是还好没放弃的日剧 ?
回覆   339人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
小维
-------回覆:Linus-------
白夜行~~这部真的太过黑暗!我是看纬来日本台播的~
加上那阵子心情很blue,本来一度想放弃的~
但剧中演雪穗的那个福田小妹妹实在惊人!
咬手指的小动作,异于常人的成熟...让我忍不住一直看下去!
结果成人的绫濑遥表现不遑多让,当然山田的表现也不差!
但这部我觉得是绫濑的表现太赞了,值得一推的佳作!

2008-06-12 17:40:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
酸酸柠檬
-------回覆:贝露莎-------
唯爱
前两集有点闷
但是从第三集 渐渐开始好看
最后他们分开时 让我感动哭了
这部真是一部好戏啊~
2008-06-13 20:59:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
小芽
-------回覆:kane-------
IWGP我也是一开始看不懂在演什么.在看第二次以后才喜欢上这部片的.像是木更津猫眼也是.看第二遍才看懂.不过木更津这部片虽然看了两遍.却还是无法喜欢这部片.另外还有虎与龙也是看第二遍才看懂.同时也喜欢这部片.另外还有曼哈顿爱情故事...可惜也不合我口味.只看过一遍就没看了.
2008-06-13 22:47:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19

-------回覆:小芽-------
宫藤官九郎的戏通常都是倒吃甘蔗
例如,『曼哈顿爱情故事』

因为他的脚本常是天马行空的
需要一点时间去适应剧中的逻辑

而且,为了铺梗、为了伏笔
宫藤也不会如一般脚本家一样
在首回就把整个故事的脉络澄清
而是循序渐进的铺承

他的脚本就像小说、电影的模式
有更多惊奇,但是,观众需要更多耐心

2008-06-15 08:25:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
河马
极道 跟 金八

极道每一集都是因为某种原因
跟别人起冲突 打架
然后老师在解救
学生渐渐体会到老师的好

金八就是轮流发生事件
或者是同时埋伏笔

感觉 其实有点闷
但是我还是想要去看
2008-07-05 12:44:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
ciao
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:小芽-------
:宫藤官九郎的戏通常都是倒吃甘蔗
:例如,『曼哈顿爱情故事』

点头!!!宫藤也是我最喜欢的脚本家
他的戏 根本就是贴切这个主题的设计
刚开始看曼哈顿的时候 前面的铺成 真的不知道为什么
而且对于店长为什么不说话而内心那么多OS感到奇怪
不过当店长冲动的变身时 前面所铺的一切就合逻辑了
这只是单单的一集 而每一集人物都多一点 而且姓名还按照字母排列
刚开始也以为是巧合 没想到店长在仓库里独自OS的人物关系图
简直就是绝妙啊!! 排的刚刚好
再来就是冢本高史的店员 没想到演到一半 他竟然是女生
虽然非常夸张 但是又是一绝 真的是前面一团混乱但是后面却整个串连 他的戏真的是不看到最后一集 无法知道最终结果呢
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-08 01:07:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
五克拉
1.『Last Friends』
第一集看到宗佑狠狠地打美知留心里有点后悔
但琉可这个角色太迷人了!
后来还是看下去
除了SP 大部分都满好看的!
2.『天真的爱』
因为这出的编剧就是浅野妙子
跟『Last Friends』一样
刚开始就觉得做得很慢
但我还是细细品尝
应该还剩下几集吧!
好想快点知道最终回喔!
2008-12-13 15:13:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
みゆ
魔王

主要是因为我不认同其中的价值观
每个人无来由的都偏坦生田斗真那个角色
觉得太没道理了,越看越生气,一度看不下去
幸好我有硬看下去,不然我一定会觉得是大烂片

这部超好看的
2008-12-15 02:14:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
甩不开の宅气
-------回覆:若宫紫-------
感动@.@”
有人跟我一样耶~

从剧名来看,开始真的不太知道想表达什么,看过一些此剧的影评也不是很佳,类似什么:「没有把”点”发挥的很好。」所以还没看之前,真的不太具信心的一部日剧。

不讳言,一开始是冲着松隆子去看的,但一集一集看下去之后,真的感受到这部戏要表达的东西,虽然有些人觉得稍微平淡了些,但是我想这才是这部戏的风格,也看到松隆子几年来不同的尝试与演出像妈妈的角色。

推荐没看过的可以去看看噜
2008-12-21 23:23:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
hiro7229
风之花园一票

前半部真的是看到想睡觉

但是从中井贵一回富良野后

才显示出导演脚本的功力

那个生前祭更是...

大推荐给喜欢温馨剧情的朋友们
2008-12-22 18:09:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
小璞
白夜行 ~ 看到中间感觉心情很沉重 , 很黑暗悲伤的感觉 , 好像大家都没什么好下场 , 最后二集真精彩 , 不过不会想再看第二次了 , 会得内伤
华丽一族 ~ 前面的铺陈蛮沉闷的 , 虽然众星云集 , 但搞不清楚角色间的关联 , 越到后面越好看 , 看完整个感动到 , 后来还把木村拓哉的日剧全买齐了
2008-12-23 23:13:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
PO
-------回覆:小璞-------
太多部了
一定跟板上的大大有重复到
白夜行,鱼干女又怎样,ROOKIES,没有玫瑰的花店
啊~~太多了啦!!!
2009-01-02 20:43:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
琉伊
★降,即便是木村、明石家共演的日剧…我就是不喜欢、还好我一遍又一遍得看了,主要还是想确认自己究竟是:
真的讨厌甚至怨恨井川遥,看不惯她的自恃甚高、傲慢无礼,还是惨遭各大媒体恶意抹黑与八卦媒体抹杀…以致我产生先入为主的制式观感、误以为井川遥是个空有美貌而毫无实力,但事实并非如此、井川遥是个演技不差且才色双全的女星。只是她真的不适合那套白纱礼服吧?而柴咲的演技又格外鲜明、绚烂夺目,井川因绯闻满天飞、在还没看清楚前就被谣言所困的我─也不自觉地跳入重重圈套、未能早日看出八卦的真面目,还跟着一起痛骂井川遥、最后证明:聪明人也会做蠢事,何况我只是个看戏的平凡人呢!
2009-01-07 00:54:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
小沛
-------回覆:琉伊-------
应该是--在世界中心呼喊爱巴!!
2009-01-07 12:37:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
幻想晨星
-------回覆:小沛-------
一个屋檐下~看到一半有点看不下去的感觉,不过后来又硬是把此剧看完,没想到竟是如此精彩,剧情到了后半段急转直下,梗不断的放出来,戏剧张力极佳,不愧是野岛老师的代表作.
2009-01-11 14:05:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info