登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 请问有哪出戏是你一开始硬撑着看,最后却觉得真是还好没放弃的日剧 ?
贝露莎
这个主题如果大家觉得很无聊,请站长将它删除.

1.野ブタ。をプロデュース
野猪第一集我第一次看完后真是觉得&^%$#???,整个就是不知所云,怎么剧中的人都怪怪的啊? 学生们怪也就罢了,教头竟然还从屋顶轻功一跃而下. 可是看到网友们的留言,半信半疑忍耐着继续看第二集,还是不很喜欢. 撑到第五集以后,尤其是看到彰拍DVD那一集,开始觉得非常精采.

2.花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~
第一集就是一个乱字.一下子太多人登场实在乱到一个不行,里面的学生完全记不起来,加上剧情超老梗,虽然会有什么桥段不清楚,但是故事的主轴用膝盖想也猜得到. 这出我撑到第三集,开始就看出兴趣了. 我觉得这出实在不简单,老梗却能拍出喜感和新意.

3.电车男
镜头老是一堆叫不出名字的演员坐在电脑前打字,真是无聊到极点,伊藤淳史又颠覆我一般对男主角的期待,没有放弃是因为太多网友讨论,就硬撑着看. 看完后却真的有被剧中的热血感动到.

很巧这三出刚好都有堀北真希,单纯的巧合.
这三出的配角都超抢戏的,实在功不可没.

山田太郎ものがたり我一直撑,撑到剩下2集,实在是到极限了,终于放弃. 不是剧本或演员不好,只是不合我的喜好而已.

あしたの喜多善男我有撑一集半,可是看到很多网友们的文章,却让我很动摇. 的确小日向大叔和其他角色都非常棒啊! 为什么我没看出这出戏的好呢?

2008-06-06 09:49:34          我要留言(推文)
回覆   339人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
JENNY
-------回覆:贝露莎-------
鹿男。
前三集看时真的有点闷
但从剑道比赛开始就迈入高潮
最后一集更是让人回味无穷啊!
2008-06-06 10:29:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
小芽
我的话.则是长濑去年的作品:歌姬.虽然收视率不佳.不过我个人觉得还蛮值得一看的.刚开始看片名.也觉得应该不怎么好看.不过就是因为是长濑主演的.所以就去追来看.没想到居然出我意料之外的好看.结果就一集一集的看下去.虽然剧中年代略嫌老旧.而长濑饰演的男主角个性其实也跟之前几部戏是差不了多少.算是个大老粗一个.可是随着剧情进展.让我也深深随着剧中人物的感情起伏而产生波动.有好笑的也有感人的一幕.长濑和佐藤隆太的对手戏真的是十分爆笑.还有长濑在剧中高唱英文歌.这是我最喜欢的片段.其中有一张长濑穿着军装的相片.我觉得他穿军装真的蛮帅的耶.他在这戏中原本算是有钱人家的公子.后来因为战争失去记忆(这算是老梗吧).被相武一家人给救了.就由原本温文儒雅的人.变成说话粗气.动作粗鲁的大老粗一个.后来恢复记忆的他.假装忘记在相武家的日子.于是又变成原来那个文质彬彬的他.我个人觉得.其实长濑不只适合演大老粗.演个文人应该也不错吧.到最后一集.我真的是哭到不行.因为长濑饰演的太郎和相武饰演的小铃.终究还是分手了.我看网路上有些人批评相武.我倒觉得其实她演技并没有那么差啊.我认为他把剧中小铃这个角色演得很不错呢.另外佐藤隆太饰演的松中.也蛮搞笑的.一开始还让人以为他是个坏蛋.没想到在他遇到太郎和小铃之后.就完全走了样.在一般村民前.他很凶狠.可是在太郎面前.就像是遇到猫的老鼠一样.完全是个小鳖三.然而遇到小铃之后.我觉得爱上小铃的他其实也蛮可爱的.也难怪最后他能抱得美人归吧.我觉得看到最后.我还真的很庆幸.真是还好没放弃呢.
2008-06-06 11:38:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
豆豆绿
鹿男

一开始我是冲着玉木宏和绫赖瑶这两位主角....
看到第三集我就追不下去了
对我来说.剧情没什么起伏.有点沉闷

后来是看到网上大家都建议一定要追下去..
刚好有空闲..我才又追下去
真的是越来越精采.....就会一集一集看下去

2008-06-06 14:21:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
艾罗
白夜行...
可能太黑暗的关系...睇到第5集放弃了一段时间...
但觉得半途而废又很不应该...
终于睇埋落去...
最后终于睇完...真的很不错
2008-06-06 14:44:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
yukino
野猪+1票,
不过我是因为片名还有不喜欢龟梨的长相,
没想到看完后,居然喜欢上龟梨,
世事难料啊!
野猪的感动让我看了三遍,
那年日剧的NO.1

鹿男.
第一集播完后,网路上一片雾沙沙,
后来慢慢的,有好评的声音出来,
全部播完买回来看,
刚开始真的有点小闷,
后来却越看越好看,却罢不能,
熬夜一口气看完,看到天都亮了,
很累但很赞.
2008-06-06 18:30:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
kou
砂之器吧,一开始真的很闷,
不过还是硬撑看完它,第一次看还没有觉得特别,
之后回想起来,就觉得真是一出不错的日剧.
2008-06-06 20:25:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
ciao
间接恋人
天啊!!!我终于找到一个可以形容看这部日剧的感觉的标题了!!
因为演员除了要润以外其他完全SOSO 所以本来没多大兴趣但是看完之后只有"非常好看"可以形容
一开始我真的很受不了两位女主角 脑袋不知道装什么 满脑子想着男人 一副没有恋爱就活不下去的样子 萌和琉璃子的友谊 更是令人无言 萌可以和琉璃子的前男友做 琉璃子可以和萌的前男友结婚 简直就是大混乱
但是看到后来 慢慢了解作者想要表达的东西是如此的纤细 虽然是很极端的两个女人的组合 女人看的却会在他们身上看到某部份ㄉ自己的 一种女性的坚持 更是深有所感 我最感动的一段是女性主管要求萌当他们情趣商品邮购的主管时 萌毅然的丢下辞呈说:[我也想忍耐不喜欢的工作但是不忍受真的讨厌的事情] 他的选择以一个30岁的女人来说或许是任性的 但是每当工作有所取舍的时候 却变成了CIAO选择的方向 只能说越看越觉得深有所感 真心为了女人们推荐
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-06 23:42:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
红尘老人
很多ㄚ,不过如果改成开始硬撑着看,结果没几集就放放弃了就更多了,基本上如果能撑的过3、4集,再怎么样难看,我也会把它看完因为我不喜欢看一半的东西。但是,如果无法突破2集,那就谢谢再联络了

回覆kou:砂之器,我不知道怎么把它看完的,我只觉得整个画面从头到尾都没亮过,不过我觉的整个剧情架构不错,虽然沉重但还是看完了
2008-06-07 01:24:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
若宫紫
我记得一部片叫做役者魂
松隆子.加藤罗莎演的
其他卡司都不算很吸引人
会看的原因是看到有人留5颗星在这
想说 不知道是怎样的片呢
所以就看了

还不错说
2008-06-07 08:27:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
业月
潘朵拉
冲着井上由美子的脚本才看的,前面有点闷....但是看到后面,觉得潘朵拉真的是精采到不行啊!
2008-06-07 15:39:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
kane
-------回覆:业月-------
IWGP 是我刚看日剧时,按照日本偶像剧场的推荐名单开单托人买的,那时一套日剧$130,IWGP 因为朋友买的是正版DVD居然要$800,我看到标价快昏倒。片子放进去因为我家DVD 是美版的不能看,上网查很久才查到说如何改机成全区域。 结果我一放进去,这个脸上如月球表面的男的在干麻?怎么会有呻吟声?是在做坏事吗? 囧

然后我就退带了,过了一两个礼拜,想到我这不能退的800元就不甘心,又再把IWGP 拿出来,这一次多看了一点,终于搞清楚那男的是在大便,然后看到他在池袋泡美眉,觉得还是搞不懂状况就又放弃了。 过了几个月把我托人买的20片日剧都看过了,没片看时就又想到我这800元,这一次就很努力的熬过了第一集,结果看到第二集发现说这部片怎么这么好看呀!帅哥多又好笑外加玄疑,真的超妙的。(现在觉得很庆幸当时是托人买的,如果是我自己要买的看到这可以买6出日剧就铁定不会买,那就会错过一出好片了)

我第二次看到宫藤的片是木津更猫眼,看了前面也是觉得没有重点,人家说好笑怎么不好笑,就放弃了。后来爱上IWGP 发现木津更是IWGP编剧导的想说那一定要努力看,再看一次终于看到倒转那边,觉得好妙的点子,从此爱上宫藤。

最近觉得很庆幸有看下去的片是AROUND 40,我看了第一集其实没有很感兴趣,觉得有点平淡,可是我妈很爱每天追问我说何时看到下一集,那我就每个礼拜抓片,在她看片我我就边看边逛日偶。是看到天海跟藤木告白是觉得怎么这么可爱呀!才开始停止上网,现在每个礼拜换我追了也不会分心上网了。
2008-06-08 13:22:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
yaya
-------回覆:kou-------
很闷很沉重的戏
但是却又忍不住同情剧中的人

2008-06-08 22:24:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
byebyesan
目前想的起来的是slow dance
同事大力推荐才撑过前几集
后面就变好看了~
二人的对话总是能吸引着我
2008-06-10 10:54:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
ciao
-------回覆:byebyesan-------
※byebyesan说:
:目前想的起来的是slow dance
:同事大力推荐才撑过前几集
:后面就变好看了~
:二人的对话总是能吸引着我

我觉得SLOW DANCE的确是如此
但是我觉得看一遍就好了
而且我喜欢福山的东京 和日剧的气氛很合
看第二遍会觉得慢. 真的很慢
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-11 22:53:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
Linus
-------回覆:ciao-------
上一季的 明天的喜多善男 ...

个人觉得是那一季最好的日剧。
2008-06-12 02:10:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info