登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 香取慎吾、竹内结子、野岛伸司联手08年1月富士月9『蔷薇のない花屋』
回覆   805人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:139
ciao
-------回覆:啊鬼-------
看完第九集了
我真的很佩服很佩服野岛设计对白的深度
很美而且让人印象深刻
因为我们都是带刺的玫瑰不卖玫瑰的原因是不出卖自己

我觉得他这次的社会批判 比以前来说是很柔性了(是不是因为到了一个年纪) 虽然大家看起来像是爱情故事 我觉得他是在声援受虐儿
我觉得他用雫妈妈对舜的DV哪种温柔的语言 告诉观众 抚慰身心受创的人 会有爱的 只要你无私的付出和包容 你身边的人会感受到而勇敢相挺的
英治获得的不只是美樱的爱 还有咖啡老板 小痞子直哉的友情雫和菱田的亲情 英治是幸福的 当有人打开门说声:花店老板的时候
就在说着我需要你似的
被需要依赖的感觉是一种幸福吧!!!
这是CIAO看这部戏的感觉

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-20 00:16:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:140
sjdeemail
-------回覆:日剧疯神-------
看完第十集,剧情写得是真的不错,这一点十分佩服野岛桑,
特别是其中直哉打电话那一段,看得我直掉眼泪.

还要表扬的是玉山铁二,把舜的感觉演得比较到位.
以前他给我的感觉是比较白面小生的.
但现在看他演的这个冷漠.孤傲的舜,让人对他的演技有了更深的了解.

不知道各位亲有没有觉得,这几集的制作没有前几集好,
让人感觉是在急着交货.
第十集最后英治打电话给雫的时候,剪辑是绝对有些问题的.
要么是在开口讲重点之前就卡,或者至少讲完一句话.
可片中竟然是开口发声音了突然插入片尾曲.
让人有些措手不及的结束.
而且我觉得大可以把英治打电话中的停顿时间拉长,
片尾曲直接作为背景音乐后顺利过度到片尾曲.

以上仅代表个人意见,希望是个好结局吧~
(不过野岛桑这次真的转"吃素"了吗?有点不敢相信也~)
2008-03-20 09:23:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:141
mako666
-------回覆:sjdeemail-------
最终回毕竟回到20%以上
收在22.1%
平均收视率18.58%

最后一集虽依着大家的期待完满的结束
但没交代的事依然一大堆
野岛写了10集绝赞好戏
虽在最后满足了大家,却失去了自我
最终回只见处处老梗
唉~日剧的坏毛病

不过补充一下
整体讲,确实是一部好戏
是野岛近五年来最成功的一部剧

2008-03-25 09:42:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:142
imachan303
-------回覆:mako666-------
又是所谓的「虎头蛇尾」吗?
不过好像是happy-ending
只要精彩好看就好
期待有个完满的结束
好快啊,一季又过去了!

2008-03-25 21:22:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:143
jack101
最后的结局
对野岛来说 或是对野岛早期的作品来说
都是一个最终的结局

野岛在本部作品中
一在的对自己过往作品提出醒思

花屋的最终结局
有眼的都知到他是前几期的那为少年

为何野岛不让他现身?
很简单
因为这个小孩代表的不单单是那受虐的孩子
而是野岛作品的每一位伤心受伤的人物
"无论如何世界是美好的"
这是老野岛对过去的野岛 最诚挚的话语了

过去野岛的作品大多是解构在崩坏
一个看似的"完整"
而花屋正是"反野岛"的最佳作品
在看起来破败悬疑的布局
最后却是逐渐的"建立"
当然
所用的"手段"方面 野岛到是都没有改变

我想对于看不多野岛作品的人
对这部作品的评价应是一般
但若能感受到野岛玄外之音的戏迷
我想会对此剧更有一番的体悟和感动才是
2008-03-25 22:13:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:144
jack101
-------回覆:jack101-------
再多写一段 = =

本季的喜多善男和花屋老板其实有着某种类似的情感存在
这两剧
大家有兴趣的可以对照着看
有些英治方面比较隐晦的感情
在喜多善男到是比较直接的演出来了
这两人
让我想用十年前的热门动画
新世纪福音战士
的一话标题来形容

"在内心中呼喊爱的野兽"
2008-03-25 22:28:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:145
cheesewhite
啥?第10集就是结局了阿 我真是阿呆看完ㄌ好几天到现在才知道...昏倒
2008-03-26 01:19:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:146
cheesewhite
啥?第10集就是结局了阿 我真是阿呆看完ㄌ好几天到现在才知道...昏倒
2008-03-26 01:21:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:147
smart101
-------回覆:cheesewhite-------
总计11集没有错
最终回3/24才播出
可能很多懂日语的朋友当晚就先睹为快了
我们今天深夜或明天才可看到翻译版
2008-03-26 03:56:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:148
啊鬼
看完了
好舍不得哪
最后的结局好唯美
英治在后面说了许多让人为之动容的话
好多句我爱你呵呵
超浪漫的
这出排到心中的前三名了
虽然最后还是没有交代清楚一些事情
但整体来说
真的是一出好剧
千千万万个舍不得啊XD
2008-03-26 12:55:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:149
雨港小健
-------回覆:啊鬼-------
最终回拍得如诗如画
画面简直美极了!
整个让人充满了:
陶醉感
甜蜜感
温馨感
幸福感
.........
野岛终于改邪归正了...XD

2008-03-26 19:55:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:150
波太郎
-------回覆:雨港小健-------
好看!
年纪大了就该多写温馨感人的戏才是!
2008-03-26 23:24:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:151
ciao
-------回覆:mako666-------
我也觉得前面的10集都是在铺第11集的梗
看完首先要赞美野岛铺梗树的高明
明明在看美樱和爸爸去看土地的时候就知道他会去种花了
也猜得出来最后一定会有少年出现在花店门口作最后的ENDING
其实都是猜得到的剧情但是紧紧抓着电视机不放却不是因为爱看老梗
而是整个剧情的中心思想.....[一切都忘记吧!!]这句罕见的玫瑰花语

如果曾经有承受过这样伤痛的人就可以明白野岛想要传达什么
年轻时候的野岛用批判来审判人心
现在的野岛却用温柔来安抚人心
这部日剧依旧有着野岛的深度而且比起从前更多了广度

就像他在黄金保龄球里面传达的爱的形式一样
也许这个世界不是真的那么平静 波澜万丈
但是总是会过去的 无论是痛苦或是悲伤 一切都忘记吧!!然后好好过生活
总是在这部日剧中听到英治哪浅浅的却又深刻的温柔听到美樱对于爱的渴望
[没关系的~~~]
[一切都会过去了]
虽然没有真的听到这样的对白 却很明确的感受到这样的心情

我曾经有一个受到家庭暴力的朋友 有一天家里又发生了状况而同时间正巧水电工来家里修水电 水电工默默地看着这些事情发生
然后趁着大人不注意的时候 也是对着朋友说:[小朋友 没有关系 有一天你会长大]
我不知道我的朋友有没有完全的从伤痛中走出来不过不过当时水电工曾说这句话对他影响很大

看这个故事 想到朋友的表情
也许我们无法介入别人的家庭 但是有些时候却可能是无名的战士
也许我们谁也不相信 被教育成世界上只有自己存在的人
但是野岛想要传达的是英治的不求回报 英治的原谅 英治的遗忘 英治的包容付出 就像是太阳一样
没有人可以真正的像是英治一样 但是可以有英治的一部分
可以选择原谅或是被原谅 可以选择遗忘或是被遗忘 可以包容付出或市敞开心防接受别人的好意
或是贩卖幸福的玫瑰

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-27 00:02:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:152
san888
-------回覆:ciao-------
是的...同意你的看法

这部戏要讲的正是"无名战士与救赎"

每个人心里都有一个无名战士..但能忘记与放下过去的人却不多..

戏一开头..美樱一出现在花店门时..她又何尝不是一个等待救援的无名战士...
..
外面在下雨..要我借把伞给你吗?
2008-03-27 00:44:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:153
啊鬼
-------回覆:ciao-------
说的超棒的.......

2008-03-29 14:12:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info