登入会员 重寄密码 加入会员 正体
亚洲偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 本季的收视率也太低迷了吧?
新鲜人
到现在还没看到一部戏收视率超过20%的
有人知道是为什么吗?
感觉以前暑期日剧起码都有一部会超过20%
这期感觉比较像是春季
连初吻跟花样都没有超过
真是奇怪阿
2007-08-17 07:28:57          我要留言(推文)
回覆   230人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
佐佐木诚助
-------回覆:新鲜人-------
花样感觉好像经纪公司争霸卡位战,看不出有什么令人经验的安排、只觉杰尼斯丢了一个生田斗真…任凭自生自灭;堀北莫名奇妙的摇身一变为头号花旦、可说变幻莫测,不是上天堂就是住套房、是响彻云霄还是欲哭无泪…全靠这一回了。
小栗旬的星运如何,多是凭藉花泽类一角、深受众家姐妹淘喜爱,这次佐野泉生死有命、富贵在天,与堀北同是天涯沦落人、若是能获得更大的掌声,两人将成功的携手共闯:日剧当家。另外,初恋VS花样,富士真喜欢自相残杀啊!一边是名编剧与菜菜子接班人之称的井上真央以及A-team首席小生伊藤英明,一边则漫画名作改编、Sweetpower的当代最有希望的明日之星─堀北真希,Tristone最具潜力发展的一线男优─小栗旬…。
初恋若想胜出就得出奇致胜、来个别出心裁的突袭,这样、才会有猪羊变色的机会。而花样的胜算之道,就是别出包且稳扎稳打的、继续原有的步调与出其不备的笑料,就能赢过初恋的收视率!不过两部想冲高…恐怕有困难、顶多平均17~19破20很难很难,要达到流星的水平,还有一段相当艰辛的过程。
2007-08-28 01:42:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
桥子
-------回覆:佐佐木诚助-------
你其实说对了一个原因…剧本。
连我看到第七集…也觉得欠奉了些说服力

只是评价最好的父女七日变
也曾从16.8跌到11.5%
那又如何解释呢??
2007-08-28 01:42:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
zen
我想...应该跟他们国内的情况也多少有些关系吧
今年的日本不是地震、台风、淹水、传染病...
可能也就无心去看了吧...
今年的日本实在是多灾多难....
2007-08-28 20:47:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
新鲜人
-------回覆:佐佐木诚助-------
想不到我一个小小问题会引起大家这么大的反应
真的每个人都有独到的见解
让小弟佩服
我只能说希望日剧能够再加加油了
创造像木村时期的收视

2007-08-30 20:51:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
小葵
这季的收视与以往相比,的确不太好
曾经创造这么多经典回忆的日剧,要加油啊!
2007-09-02 01:58:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
秋枫
-------回覆:小葵-------
剧情占了大部份吧...
像很多演员...
每部戏的收视率
少则差2~3%
多则可达8~10%
除非是木村神人...才有办法保持
2007-09-02 20:40:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
幻想晨星
-------回覆:秋枫-------
几时日剧才会出现第二个或三个以上的木村呢~~收视天王或天后?
2007-09-02 21:57:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
CIAO
我也搞不清楚为什么会这样
就我个人的心情而言 像我这种把日剧当成生活重心ㄉ人
本季竟然没有任何一部日剧是让我想追看ㄉ
也不是说不好看 而是可有可无的存在
我个人认为主因在剧情 漫画改编剧本像是花样 贫穷 侦探学园Q
都比较像是单元剧 就是每一集都有一个故事 就算跳了一集没看也不会影响你对这整部片的了解
还有向牛许愿 考试之神 山女璧女 架构也差不多是单元剧类型
虽然故事有连结性 可是也是一集一个主题 就算错过了一集也不会觉得错过什么
比较有系统的初吻 整个剧情是有一定的流畅度 可是角色的特色十足 却没有比较戏剧性的发展来诠释 有点可惜

不过我最认同的是网路发达
如果我可以去海边回来 在打开电脑看就好了.....
或着是预录 放暑假如果有很多休闲活动 日
剧又不是非得守在电视才看得到 也不用跟爸妈抢什么运动频道的话 我为什么不要先去玩在说........
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-09-02 22:23:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
小夏
-------回覆:桥子-------
不可能再出现昔日风华了,能有14~16就该偷笑了、还能奢望些更高的成绩吗?别再作白日梦了。至于父女变变变,为何不能一直飙高不下而是反走疲弱?这都要归功于题材受限又不能适时开创新局!
因为七天内,父女俩都要相安无事、容不得半点闪失,可这样就会一直在恢复原状的桥段间漂泊、摆荡不定,故而被眼尖的普罗大众,渐渐看穿帽子戏法下的样子…自然感到剧情很老梗又推拖拉扯。
2009-02-18 20:55:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
琉伊
-------回覆:CIAO-------
剧情太过无趣、高文化水平的宁可看歌剧也不愿在家瞎混、消磨时间。一般人可能去上网、逛街或是打电动、出去玩吧?
2009-02-27 17:58:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   asia.dorama.info