登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 本季的收視率也太低迷了吧?
新鮮人
到現在還沒看到一部戲收視率超過20%的
有人知道是為什麼嗎?
感覺以前暑期日劇起碼都有一部會超過20%
這期感覺比較像是春季
連初吻跟花樣都沒有超過
真是奇怪阿
2007-08-17 07:28:57          我要留言(推文)
回覆   230人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
佐佐木誠助
-------回覆:新鮮人-------
花樣感覺好像經紀公司爭霸卡位戰,看不出有什麼令人經驗的安排、只覺傑尼斯丟了一個生田斗真…任憑自生自滅;堀北莫名奇妙的搖身一變為頭號花旦、可說變幻莫測,不是上天堂就是住套房、是響徹雲霄還是欲哭無淚…全靠這一回了。
小栗旬的星運如何,多是憑藉花澤類一角、深受眾家姐妹淘喜愛,這次佐野泉生死有命、富貴在天,與堀北同是天涯淪落人、若是能獲得更大的掌聲,兩人將成功的攜手共闖:日劇當家。另外,初戀VS花樣,富士真喜歡自相殘殺啊!一邊是名編劇與菜菜子接班人之稱的井上真央以及A-team首席小生伊藤英明,一邊則漫畫名作改編、Sweetpower的當代最有希望的明日之星─堀北真希,Tristone最具潛力發展的一線男優─小栗旬…。
初戀若想勝出就得出奇致勝、來個別出心裁的突襲,這樣、才會有豬羊變色的機會。而花樣的勝算之道,就是別出包且穩紮穩打的、繼續原有的步調與出其不備的笑料,就能贏過初戀的收視率!不過兩部想衝高…恐怕有困難、頂多平均17~19破20很難很難,要達到流星的水平,還有一段相當艱辛的過程。
2007-08-28 01:42:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
橋子
-------回覆:佐佐木誠助-------
你其實說對了一個原因…劇本。
連我看到第七集…也覺得欠奉了些說服力

只是評價最好的父女七日變
也曾從16.8跌到11.5%
那又如何解釋呢??
2007-08-28 01:42:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
zen
我想...應該跟他們國內的情況也多少有些關係吧
今年的日本不是地震、颱風、淹水、傳染病...
可能也就無心去看了吧...
今年的日本實在是多災多難....
2007-08-28 20:47:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
新鮮人
-------回覆:佐佐木誠助-------
想不到我一個小小問題會引起大家這麼大的反應
真的每個人都有獨到的見解
讓小弟佩服
我只能說希望日劇能夠再加加油了
創造像木村時期的收視

2007-08-30 20:51:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
小葵
這季的收視與以往相比,的確不太好
曾經創造這麼多經典回憶的日劇,要加油啊!
2007-09-02 01:58:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
秋楓
-------回覆:小葵-------
劇情佔了大部份吧...
像很多演員...
每部戲的收視率
少則差2~3%
多則可達8~10%
除非是木村神人...才有辦法保持
2007-09-02 20:40:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
幻想晨星
-------回覆:秋楓-------
幾時日劇才會出現第二個或三個以上的木村呢~~收視天王或天后?
2007-09-02 21:57:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
CIAO
我也搞不清楚為什麼会這樣
就我個人的心情而言 像我這種把日劇當成生活重心ㄉ人
本季竟然沒有任何一部日劇是讓我想追看ㄉ
也不是說不好看 而是可有可無的存在
我個人認為主因在劇情 漫畫改編劇本像是花樣 貧窮 偵探學園Q
都比較像是單元劇 就是每一集都有一個故事 就算跳了一集沒看也不會影響你對這整部片的了解
還有向牛許願 考試之神 山女璧女 架構也差不多是單元劇類型
雖然故事有連結性 可是也是一集一個主題 就算錯過了一集也不會覺得錯過什麼
比較有系統的初吻 整個劇情是有一定的流暢度 可是角色的特色十足 卻沒有比較戲劇性的發展來詮釋 有點可惜

不過我最認同的是網路發達
如果我可以去海邊回來 在打開電腦看就好了.....
或著是預錄 放暑假如果有很多休閒活動 日
劇又不是非得守在電視才看得到 也不用跟爸媽搶什麼運動頻道的話 我為什麼不要先去玩在說........
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-09-02 22:23:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
小夏
-------回覆:橋子-------
不可能再出現昔日風華了,能有14~16就該偷笑了、還能奢望些更高的成績嗎?別再作白日夢了。至於父女變變變,為何不能一直飆高不下而是反走疲弱?這都要歸功於題材受限又不能適時開創新局!
因為七天內,父女倆都要相安無事、容不得半點閃失,可這樣就會一直在恢復原狀的橋段間漂泊、擺盪不定,故而被眼尖的普羅大眾,漸漸看穿帽子戲法下的樣子…自然感到劇情很老梗又推拖拉扯。
2009-02-18 20:55:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
琉伊
-------回覆:CIAO-------
劇情太過無趣、高文化水平的寧可看歌劇也不願在家瞎混、消磨時間。一般人可能去上網、逛街或是打電動、出去玩吧?
2009-02-27 17:58:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info