登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 玉木宏&綾瀨遙證實合演08年1月富士木22『鹿男あをによし』。
回覆   527人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:34
mako666
-------回覆:mako666-------
官網再度更新了
已可看到人物關係圖

http://wwwz.fujitv.co.jp/awoniyoshi/chart/index.html

2008-01-19 20:32:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
並木
看了第一話
覺得好難懂呀
步調很慢,聽說一開始瞬收很高後面掉很多可能是這個原因吧
很喜歡綾瀬さん,她在裡面演一個有點天然的女教師
天然的腳色真適合她
2008-01-20 00:22:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
都筑緣
-------回覆:日劇瘋神-------
吓,突然在cast里看到山寺宏一的名字,才想到应该是那只领头的鹿的cv吧。

说实话第一集有点诡异啊,一直弄不明白那只鹿在干嘛,差点以为多部mm演的女学生是那只鹿变的,所以才知道鹿男不为人知的秘密 原来那只鹿是“公”的,汗,因为没有大大的角老觉得是母的,呵呵。

感觉直到最后才有一点点小高潮的味道,看来下一集才会交代主线吧,会有变身的设定吗?小小的期待。
2008-01-20 12:45:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
小小以馬
-------回覆:並木-------
中後半段整個被拖慢了
都完全沒有節奏感了
這次玉木宏的造型很奇怪
怎麼跟交響差那麼多!!!?
劇組的很多構思讓人疑惑

綾瀨還是那麼漂亮
戲份雖不少
但好像沒讓她有甚麼發揮
她在干物女裡表現太好了

希望第2回開始節奏可以快點

2008-01-21 03:16:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
若宮紫
看完第一集發現
玉木宏也變的太瘦了吧 點都凹陷了 跟交響比起來老好多的感覺

剛開始也以為是女學生變的鹿 不過沒有交代女學生的眼神渙散(頭暈?)
還有擦肩而過的女人 我想這都是接下來的伏筆吧

不過 我有發現置入性行銷的嫌疑喔 因為玉木宏不是在代言抹茶甜甜圈嗎 所以他是被抹茶口味沾到的 而且綾瀨也剛好跟小栗旬有代言生茶 然後他也被?茶口味的冰淇淋沾到呢

2008-01-21 12:12:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
日劇瘋神
-------回覆:若宮紫-------
第1話才剛起步,劇集本身還處於「引言、布局和人物介紹」階段,這時立刻就某些微小的缺點嚴加批判,一直不是我的作風。

但對『鹿男あをによし』,從滿懷期待及興奮之情,到看完首回後難掩無以名之的小小失望!本來沒打算說些甚麼,然而,玉木宏跟綾瀨遙畢竟是我欣賞的演員,有些感想悶在心中反而如鯁在喉,實在不吐不快.........

憑良心說,單就第1話而言,劇情的鋪陳本身我覺得蠻有創意,在描述主人公倒楣、坎坷的人生際遇,其每個轉折點都生動有趣。但整部戲帶給我的視覺感受,卻只見他被踢離研究室,以及到女校赴任之前各營造了一個小高潮後,劇的氣勢就一直往下坡走!爾後許多原本屬「笑點」的地方,竟然沒有激起更大的漣漪,令我十分難解!

嚴格說,這部劇的劇情本身並非平淡無奇的,因此實在沒有苛責「編劇」的理由;何況縱使是再多平淡無奇的故事,只要導演(或導播)功力深厚,用心地在關鍵處加以搧風點火,也絕沒有不能營造的聲勢和高潮。

基本上,「玄幻」戲的節奏多屬上緊發條型,在醞釀每個大小高潮前的爬坡時,力道是逐漸加溫、加快的;但本劇卻總是不改慢條斯理,一直讓人有攀不上峰頂的感覺。特別是主人公到女校報到後,或許導演(或導播)另有打算,主軸的速度便明顯被放緩了,緩慢到見不著調子的陰陽頓挫--非但旋律缺乏起伏,節奏更是老牛拉車--直把我心中懸著的一塊石頭愈看愈沉......!尤其跟「多部未華子」衝突的幾幕戲,導演(或導播)竟然未趁此加添油醋,依然讓步伐蹣跚,我幾乎當場翻桌!由這裡,當不難了解他後面處理與鹿王相見的段子,是如何將「華爾滋」當成「布魯斯」來跳了!甚至把「吉魯巴」跳成了「布魯斯」!

「鹿」是本劇很關鍵的「重點」,劇中對這部分的「電腦動畫」處理,雖有仍不夠100%真實的感覺,但技術上已可算無懈可擊。

我一直不贊成戲在拍攝過程及後製時耍太多非必要的花招,特別是「色溫」的處理,如果導演(或導播)認為晨昏的「冷調」或「暖調」有必要,就應該架好「機器」等光線,而不是偷懶地用「濾鏡」來處理,這非但讓人感覺虛假,而且氣氛全破壞掉了!何況這種加掛「濾鏡」的土法煉鋼,畫面的「噪訊」十分明顯,不僅「畫質」粗糙,「粒子」也增多增大,教人不敢恭維!

劇中為了突出人物對某些當時發生事件所反映的表情,好多次使用了臉部特寫。尤其是多人集體的快速跳接,這在數部劇集都被使用到,像『華麗一族』、『我的腳下之路』、『我的教科書』...等。而『鹿男あをによし』在出現如此鏡頭的方式上,卻直接讓我聯想到『愛上大明星』(藤原紀香,草剪剛)中的運鏡風格,後來一查資料,竟然就是同一導演(或導播)的「鈴木雅之」!害我幾乎跌坐在地上不起,講真的,太老調了!

其實,後來我也再度思考過這個問題,因為同樣的手法他在『Hero』裡也普遍應用了,但效果卻好得很,至少『愛上大明星』中也讓我感覺一級棒。這幾天我把這兩部戲再拿出來跳著看了一遍,我發現,影響我觀感的最大因素,基本上決定在另外兩個條件:一是「節奏」,一是「演員」!

綜觀這兩部戲,他在劇中很使力地灑了一大堆狗血,又將旋律調得很快,沒有理由不讓人迅速融入劇中,而本劇就相對地有點走味了!

至於演員,其實我最大的不滿意還是在他們的造型,特別是玉木宏,整個外觀竟然與『野田妹』時判若兩人,而且與劇情嚴重的不搭,間接影響了我觀劇時對演員演技判斷的客觀性,這是「形式」干擾「內容」的最佳例證!

綾瀨遙就第1集言,只見四平八穩沒有差錯,卻難得看到『干物女』時的那番風采;不過以她的慧根,後面應該還有更多發揮的機會!我正等著瞧.........

才首回而已,想想,一切都太早了,廢話一推也是與事無補.........!

對這部戲我仍有很深的期待,繼續追吧!

2008-01-21 14:15:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
亞希
外型我也看不太慣,但我以為就是要區別與交響的外型,有種老師的感覺
但我到覺得個性還跟千秋滿像的 (從玉木宏與凌賴遙的對話中發現)
玉木宏除了在這部戲裡是個倒楣鬼外,還是有種王子般驕傲的氣質
很千秋很像,也愛獨處,呵呵

雖然第一集不是令人那麼滿意
但我還是滿期待的
2008-01-21 15:28:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
mako666
-------回覆:亞希-------
第2集收視率掉到11.4%了
輸給了同時段的「喜歡你」0.1%
以「玉木宏」與「綾瀨遙」的魅力
這個數字真的是個警訊
第1回顯現的瑕疵很多
再沒改進,前途堪憂啊!

2008-01-25 13:33:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
藤之宮千歲
但其實第2回好看多了,
第1回看時真有點莫名其妙的感覺.....
幸好第2回劇情開始有點眉目,
玉木宏與鹿的對手戲很搞笑^^!
(雖然實際拍攝時他只可以對著空氣演戲不過出來的效果我覺得很好)
這種有神話色彩的題材其實幾新鮮,
一定會追看下去!

2008-01-26 21:52:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
都筑緣
-------回覆:藤之宮千歲-------
※藤之宮千歲說:
:-------回覆:mako666-------
:但其實第2回好看多了,
:第1回看時真有點莫名其妙的感覺.....
:幸好第2回劇情開始有點眉目,
:玉木宏與鹿的對手戲很搞笑^^!
:(雖然實際拍攝時他只可以對著空氣演戲不過出來的效果我覺得很好)
:這種有神話色彩的題材其實幾新鮮,
:一定會追看下去!

赫赫,第二集变得比较好看了,谜团重重的感觉。万人迷就是狐狸的使者?老鼠又是谁呢?按理应该是大阪的人咯?

山寺桑配的鹿好有趣,不愧是专业声优,光是声音就能表现很多东西。

好想去看原作,但是这样又没有了神秘感,我忍。
2008-01-27 15:59:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
mako666
-------回覆:都筑緣-------
第5回收視率依然個位數9.0%
本劇已經連續3集掉到10%以下
看到同段的「最喜歡妳」逐步上揚
實在令人唏噓!
真苦了玉木宏跟綾瀨遙!
這時段TBS終擊敗了富士
這也是話題吧?

2008-02-15 10:15:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
buball
-------回覆:並木-------
第一集真的是敗筆.劇情很平淡.看了毫無追第二集的興趣.
不過看到第三集後.則稍有點起色了...
鹿走路怪怪的.好像電影中被外星人寄生的人一樣.
電腦動畫的鹿和其它實際的鹿.真的差距很大...
2008-02-16 23:20:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:46
波太郎
-------回覆:buball-------
收視不好的原因
角色的造型太失敗,個性也不吸引人
應該把原著做一些修正,不是男生換女生就好了

劇情進展太慢,這和編劇的功力有關
安排太多角色,感覺很多人晃來晃去
給了很多鏡頭,似有寓意,但是不知道重點在那裡
最後一定是很多地方交待不清楚
落得草草結束

但是掉到個位數實在是不公平,說倒底還是部很用心製作的片子
綾瀨把天然二字發揮淋漓盡致
讓人不禁以為她私底下就是這樣可愛的天然系女生哩

到第五集,玉木開始慢慢轉型了~
2008-02-17 19:29:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
藤之宮千歲
-------回覆:波太郎-------
總覺得觀眾太快放棄此劇了...(被第一回嚇怕?)
其實劇情仍有很多謎團,日本人也太沒耐性吧了!!!
我在想玉木找的狐狸其實會不會是崛田??
三角是被偷換了還是一開始這個就不是鹿先生要的東西??

今季追了很多劇, 其他劇身上好容易就找到以前一些日劇的影子,或是極其公式的劇情,只有鹿男的劇本是最有驚喜的, 希望大家不要錯過

2008-02-19 04:08:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
小小以馬
-------回覆:藤之宮千歲-------
※藤之宮千歲說:
:-------回覆:波太郎-------

:我在想玉木找的狐狸其實會不會是崛田??
:三角是被偷換了還是一開始這個就不是鹿先生要的東西??

會是堀田嗎?
我反而覺得福原很可疑
不過日劇就是這樣子
讓你感覺就是她了
最後卻是跌破大家眼鏡

2008-02-19 21:02:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info