登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 二宮和也、錦戸亮、戸田恵梨香將共演10月TBS系「流星の絆」
回覆   714人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
煙火金魚
-------回覆:日劇瘋神-------
内容来自:TBS官网
翻译:seewind
========================================================

东野圭吾悬疑新作《流星之绊》将由工藤官九郎脚本搬上电视萤幕!!
主演是:二宫和也!!

上小学时双亲被人杀害的3兄妹……功一、泰辅、静奈。
3人从那时开始,相依为命,一路走来。

直木奖获奖作家东野圭吾的最新文学作品,将由初次挑战悬疑剧的二宫和也主演。
一边是彻头彻尾的悬疑著作,同时却又称得上是优秀青春小说,本作将由执导过《池袋西口公园》《木更津猫眼》《我是主妇》等作品的工藤官九郎担任编剧。
二宫和也扮演头脑敏捷的长男的弟弟将由锦户亮,其妹将是户田惠梨香,并且三浦友和将扮演一名刑警。

本作既是搜查杀人犯的悬疑剧作,同时又是描写3个年轻人的艰辛成长历程的青春剧,更是没有血缘关系的兄妹之间的爱情故事。
明朗有趣,却又有点忧伤恐怖的《流星之绊》将於今秋10月的星期五开演。

演员评论
二宫和也:虽说是久违的连续剧,但我不会急功近利,努力创造出亲如骨肉的兄妹之间的牵绊,使其成为不仅能够震撼所有人理性更能触及人们本能的作品。
锦户亮:依靠经验丰富的温柔大哥,我会努力饰演好一个次男。
户田惠梨香:本来就非常喜欢原作,能受邀参加电视剧的演出真的非常高兴。 另外,现在非常期待工藤管九郎先生的脚本。

原文官網
2008-07-24 13:33:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
惠子
這真的是相當令人期待的作品呢!而且組合也是相當的令人驚奇。

一直以來以趣味創意及搞怪顚覆的宮藤官九郎,這次在面對這種注重主角心理變化與復仇為題材的故事,不知道會有什麼樣的腳本安排呢?真的有點等不及呢!

繼「嵐」團長的大野智主演的「魔王」,「二宮和也」也接棒主演,這個時段的冬季檔會不會再來個傑尼斯三連發呢?(笑),另外巧合的是二劇都是與復仇題材相關,前者改編韓劇,後者則是挑戰作家東野圭吾的改編的小說。說真的,我還真的蠻欣賞TBS電視台不斷地投注在這些描寫人性闇黑劇的用心,不斷地讓我們從不同的角度與視野去理解人性的各種面向。比起收視率一直處於領先的富士電台,我卻比較欣賞TBS在處理這類題材時說故事的手法,儘管在收視率上較不佔上風。

期待十月的到來啦!
2008-07-24 15:41:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
愛玉凍
-------回覆:惠子-------
整個大期待阿 ~
光看到NINO和亮的組合就很新鮮了
再加上東野和宮藤
絕對很有看頭

二宮的內心戲是有目共賭的精湛
再配上錦戶外冷內熱的火爆個性
光演員特質就很有想像空間了...

這個十月會很精采
( 倉本爺爺,我也在等你的戲哦 ~ )
2008-07-24 18:02:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
煙火金魚
原來兩個哥哥跟妹妹是沒有血緣關係的...
所以好像存有愛情成份呢...
2008-07-24 20:24:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
小維
-------回覆:煙火金魚-------
又是東野桑的作品改拍的呢!!
一定追的啦~之前的白夜行和偵探伽利略都很合我胃口!
只是對宮藤兄天馬行空的劇本有點怕怕~
雖然板上不少人對宮藤兄讚賞有加~但自已尚未完整看完過他的作品!
總之看看這部是否能有新火花出現 !~~

還有二宮、錦戶加戶田,這組合也是挺新鮮的!!期待ing
2008-07-25 11:38:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
Anthony
二宮、錦戶和戶田這三人的組合感覺真奇妙...
我對這類的題材還蠻有興趣的...
很期待這部戲!
2008-07-25 13:24:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
sjdeemail
哈哈~又是我们家儿子主役啊~
这几年A团的FANS真是幸福也~
剧的CAST、脚本、STAFF各方面都很不错的样子,希望会出部好剧~
2008-07-25 15:49:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
日劇迷一番
-------回覆:煙火金魚-------
※煙火金魚說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:原來兩個哥哥跟妹妹是沒有血緣關係的...
:所以好像存有愛情成份呢...

我總覺得官網這樣一批露
這劇的懸疑性就少了一些
太不上道了
2008-07-25 21:59:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
煙火金魚
-------回覆:日劇迷一番-------
其實這本書今年三月才推出
現在市面上也只有日文版的小說
所以我自己是沒看過的
但是我看過一些己看過這本小說的網友的 blog
他們異口同聲的表示其實流星之絆這故事推理性不高
反之則娛樂性極高,是東野大師作品中若論娛樂性堪稱是數一數二的..
所以改編成日劇應該是很有看頭的!

至於兄妹之間的愛情方面呢..
兩個哥哥跟妹妹沒有血緣關係是事實啦
但存有愛情那段呢...有網友表示書中(好像)是沒有提及
所以這部分可能是TBS自己加上去的...
目的很簡單,就是要增加話題性
欺詐.復仇.懸疑.妹妹愛上仇人...再加個兄妹之間愛情矛盾
說到底也是改編小說..
只是依原著作為基本依歸,細節上其實也要看編劇怎樣安排...
2008-07-26 00:34:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
ciao
CIAO一直很喜歡宮藤的劇本 但是沒想到他會選擇改編東野圭吾ㄉ
這兩個組合讓CIAO覺得真是令人覺得很迥異的風格
東野圭吾的黑暗配上宮藤的天馬行空
宮藤的筆調 池袋中的MAKOTO雖然想當一張平凡的白紙 卻忍不住這沾一點 那弄一點 黑道小混混警察 全然不放過 搞得自己灰頭土臉
東野的角色 伽利略湯川學 全憑自己的專業工作 不帶絲毫情感 對於殺人放火沒有所謂的正義 而是客觀的評價 卻屢屢接下追查犯罪的工作
兩個人對於角色的塑造性 有著相同固執的共鳴 卻又有著絕對相反的想法 MAKOTO對於池袋的主觀 努力塑造著"自己"想要的池袋
而湯川學又是絕對的客觀 以物理的證據來推測一切 他的重點不是將誰繩之以法 而是為了解開"自己"疑惑的謎團
他們兩個人的角色寫來都很自我 卻在處理的事情方面 一個是情感走向一個是理智走向
因此當腳本家要把有自己的人物風格卻又要貼近原創人物的性格
光是這樣塑造出來的火花 就非常值得期待
CIAO的日文並不是那麼強 否則真的很想先看完原文書 然後再看日劇 去比較CIAO所喜歡的兩名作者的不同想法
雖然主役的三名偶像都是CIAO"非常喜歡"的演員 但是我覺得那對他們來說真的是大挑戰 以主觀而言CIAO當然很信賴NINO RYO ERIKA三位演員的實力 但是劇情卻主導一切CIAO是否能夠看得下去的能耐

因此既期待 又覺得非常的不安...到底會是什麼樣的故事呢???
10月 忽然覺得好遠
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-26 01:21:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
JAPENNN
-------回覆:ciao-------
剛剛無聊去看了一下原作跟腳本
似乎都來頭不小
才發現原來流星之絆的原作跟<破案天才伽利略>是同一個啊!
應該是十分精彩才對~
我也總覺得10月好搖遠喔~
已經迫不及待想要欣賞了呢~
2008-07-26 01:47:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
jin﹢阿頗
一直很喜歡東野圭吾的作品
起初是因為看了連續劇白夜行的關係
白夜行的故事也是黑暗的,但是它敘述的是藏匿於晦暗中的希望與愛
演出的有綾瀨遙、山田孝之,武田鐵矢飾演一名警察
這部是我的收藏,不管看幾遍都會哭死,喜歡原著也喜歡這些演員
之後還看了偵探伽利略、綁架遊戲、嫌疑犯X的獻身等,對東野圭吾更是著迷
這次的流星之絆備受注目,不僅是東野最新力作,宮藤官九郎改編腳本,飾演三兄妹的「二錦田」更是重點
二宮是公認的演技派,也很期待他所詮釋的聰明溫柔的大哥角色
其實我覺得錦戶的演技不差,雖然在last friends評價不好
但到最後宗佑的眼淚的確很感人,真心希望他在「流」好好發揮
還滿擔心次男的光芒會被大哥小妹搶走
戶田,印象中都是單純的形象,這次的小妹聽說愛恨交纏,期待能突破以往有亮眼表現
對了,三浦友和我不熟,不過很喜歡他在轉轉的感覺,我想我會忍不住將他和武田鐵矢作比較
同樣是警察,同樣追查犯人,我相信警察和三兄妹是等量的重要吧!
2008-07-30 13:59:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
都筑緣
-------回覆:jin﹢阿頗-------
哇,居然有三浦友和耶,我媽少女時代的偶像!這下更吸引我了。
2008-07-30 19:41:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
Hotboy
-------回覆:都筑緣-------
錦戸亮這回拿了「日劇學院賞」的助演男優賞
實在令人讚譽
希望本劇可以讓他衛冕
夏季能跟月9一拼的
本劇應是其中之一吧
2008-08-21 08:16:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
Hotboy
-------回覆:jin﹢阿頗-------
※jin﹢阿頗說:

:其實我覺得錦戶的演技不差,雖然在last friends評價不好
:但到最後宗佑的眼淚的確很感人,真心希望他在「流」好好發揮
:還滿擔心次男的光芒會被大哥小妹搶走

錦戶的演技在last friends中
日本網友一片讚譽
應該沒有所謂的評價不好

這回,我對三位的表現有絕對的信心
何況還有宮藤+東野的加持
安啦!
2008-08-21 08:24:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info