登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 二宮和也、錦戸亮、戸田恵梨香將共演10月TBS系「流星の絆」
回覆   714人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
水晶铃音
-------回覆:ciao-------
看了錦戶的花丸
裏邊流星的片段還是挺吸引人的~
越來越期待啊
2008-10-15 21:56:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
消失
-------回覆:日劇瘋神-------
看了第一集了....
這部片是一定會追下去的!!
感覺上應該會很沉重的片 但是在二宮的演技下 變的輕鬆多了
看到加拿大來的信...一整個爆笑

我只能說 找二宮演這個角色真的是選的太對了!!腹黑感~
2008-10-18 16:08:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
RMO
-------回覆:消失-------
佩服宮藤官九郎的惡搞功力
讓這沈重的故事中
還有屬於宮藤獨有的風格
2008-10-18 16:35:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
日劇瘋神
我常在想:把宮藤加上東野,用力攪拌後,再將他們除以2,會是甚麼樣子?

看完了『流星之絆』第1回,我啞然失笑了...真的,一聲噗哧外加一聲長嘆...我不禁懷疑:這是東野圭吾的東東嗎?

誰說不是?利用時空交錯,復利用欲蓋彌彰的疑點,更可能讓你先知兇手是誰,再一層層像剝洋蔥似地使真相大白!使讀者與他共享一齊破案的參與感和喜悅感!

但東野的東東是嚴肅的,正經八百到令你冷汗直冒......

可是,這部改編自東野的『流星之絆』,怎麼......?

我說:宮藤官九郎啊,宮藤官九郎!再正經八百的東西,你老先生不惡搞一下,真的會讓你頭皮發癢、血壓衝高嗎?(笑)

不過,這種你泥中有我,我泥中有你的「東野X宮藤」之混合感,倒真是新鮮,初步感覺還算不錯!

有別於『CODE BLUE』平均瓜分了若手演員的戲份,以致大家通通有戲等於大家通通沒戲;而這回的『流星之絆』,雖僅是第1回,卻能窺見三位新生代有了更大發揮的空間!NINO的沉穩、錦戶亮的矯健、戶田更是讓我眼睛一亮,那場變裝秀,呵呵,戶田的演技越來越俐落了!直見日本這些逐漸站上第一線的新血,已各自打開了自己的一片天空!無形之中,對這部劇,顯然更有了加分的作用。

才第一回,整個劇情還在佈線、人物介紹及背景說明階段,劇情除了被宮藤惡搞的幾處笑點外,陰陽頓挫還不明顯,甚至略感平淡,但第一集結尾導演的運鏡和場面處理,已經開始出現典型的東野風味,期待在笑鬧及悲情之間,宮藤可以給我們一齣經典之作!

真的有很多感觸和想法要說,但是我覺得:讓我再多看幾集,或許我有更多的見解和心得可以發抒!...甚至講得可以更公允一些......
2008-10-18 19:36:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
JPFan
希望只是第一集歡樂一下就好了..
宮藤拜託你好好編...
不想看到某部白夜行被改成純愛劇那種情況又再度發生...
2008-10-18 22:11:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66

其實對東野圭吾完全不瞭解XD
不過,『流星の絆』確實是充滿宮藤味的好戲

喜歡喜劇的我對於宮藤的惡搞相當熟悉,也很滿意
開場林桑與泰輔相聲般的對答,實在有趣
「加拿大的信」更是讓人哭笑不得
比起『未来講師めぐる』的暴走,『流星の絆』顯然沒那麼天馬行空
期待『流星の絆』能如同『IWGP』,將惡搞與復仇的嚴肅劇情平衡的完美

劇中的角色都頗清晰,且獨具特色
二宮和也、錦戸亮、戸田恵梨香也演繹都很好
二宮獨有的憂鬱氣質非常突出;錦戶搞笑、耍呆的恰到好處
戶田甜美可愛,很有發揮的空間
幾位配角也都非常稱職,尤其是沈穩內斂的三浦友和

個人覺得本劇與其說重心在於兇案復仇
或許,兄妹之間的感情才是主題...

目前,滿意度第一!
2008-10-19 09:58:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67

-------回覆:黃-------
怎麼辦!我剛看完了
可是沒有大喜歡ㄟ
雖然我是為了二宮和也看得
但我覺得編劇似乎在第一集就這樣惡搞
實在沒有深得我心
希望之後能正經點
既然是要強調親情及人性
那希望是可以認真點且不失深度
雖然不敢太期待...
2008-10-19 12:13:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
kane
-------回覆:緯-------
我之前完全沒去看這部片的簡介,只是聽說是宮藤就想說絕對不能錯過。一開始看流星那段真是溫馨到非常『親愛家人』那種緩慢的溫馨感,想說會不會我記錯了,趕快上網查,果然沒錯只是說原作是白夜行、G@ME 的東野圭吾,一看到這種組合就只能 了。

一直等到便條貼、漫畫咖啡廳才開始宮藤火力全開,可是後來馬上又轉到過去,回到白夜行第一集那種陰森中卻有最後溫暖的回憶。

宮藤之前IWGP 雖然也是別人的作品,可是他卻豪不在乎的完全惡搞,等於全部重寫,創造出他心目中那平靜的街道下色情毒品打鬥中卻很歡樂揮灑著青春的池袋。宮藤這次選擇了大作家東野的作品,感覺下是乎比較綁手綁腳,沒有大幅度的改寫與惡搞,所以回憶時是陰暗的東野,現實裡再怎麼困難時都可以大聲笑岀來的宮藤。這可能是他對東野的妥協,也可能是他寫作多年後已經不想全部搞惡稿的轉型,就像堤導近幾年已經不再像iwgp 跟 trick 時專有些奇特的取鏡以作為自己的特色。

改變中的宮藤是再創人生高峰還是兩面不討好,還很難講,我現在非常期待之後的宮藤可以再給我如何的驚喜。
2008-10-19 12:46:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
wenggy
看完第一集了
搞笑中又穿插悲傷催淚
跟我原先預期的感覺不太一樣
媽呀!好幾段都超搞笑啦
那位男公關也太天真了吧~XD
要潤跟二宮那段也是
真的是直戳本人笑點
看到靜被推銷買教材那段...心裡OS:戶田...又被詐騙了....
哈哈~
目前最喜歡二宮的角色
兄妹三人在頂樓那段搭配中島美嘉的歌曲
隱約透著悲傷
這部滿好看
會續繼追下去
2008-10-19 15:55:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
惠子
完全是大出意料的一部作品啊!

「宮藤官九郎」(クドカン)的腳本以喜劇(Comedy)的形式,詮釋「東野圭吾」嚴肅深沈的推理小說(Mystry),所以這是另一種創新的類型嗎?

其實就我個人來說,看的過程中覺得混亂又迷惑,輕鬆且爆笑的惡搞完之後,卻又在下一幕露出深沈不已的悲傷眼神,對於這樣的情緒大轉彎,老實說,我實在很難被劇中人物所背負的沈重往事給感染。但就喜劇的部份,確實是令人捧腹大笑不已,尤其是出現了妹妹被詐騙後而追討三十萬元的「劇中劇」,這樣的編排,好像又回到「曼哈頓愛情故事」裡的瘋狂搞笑劇中劇時刻一樣咧,對了!真的可以用「瘋狂」二字來形容此劇的戲劇張力與舖陳呢!

我想很多人一開始就抱著像看「白夜行」般錯誤的期待(包含我本人),所以如果想繼續看下去的朋友,建議不妨換個角度與心態來看本劇,或許能夠體會KUDOKAN先生顛覆原作而寫出新腳本的用心吧!
2008-10-19 17:23:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
消失
-------回覆:wenggy-------
要潤出現的時候我一直會聯想到"君 犯人しゃないよね?"中的闊少爺警察
很有要潤慣有的幽默演法
雖然很好笑但是有點覺得他該不會是被定型了吧...

二宮在當stalker的噁心笑容及眼神也是很有趣的地方
2008-10-19 19:43:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
miyami
果然是大出意料
跟想像中可能的路線不太一樣 似乎不少人這麼覺得呢

輕鬆看待這部劇
不過幾個笑點真的有讓我大笑
ma 也許意外會對觀眾味口
看的過程還算順暢 編劇努力刻鑿的痕跡也看的見
當成輕鬆小品 解壓還滿好的XD
總之 看了第一集 大概了解編劇想給的方向了
2008-10-20 01:24:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
ciao
終於看完第一集 就向瘋神大大說ㄉ 宮藤MIX東野的風格
看完之後如果不上來說說感想 簡直不能睡
快轉的拍攝手法 無俚頭的搞笑 在情緒還在HIGH的頂點急轉直下地回到三人的傷痛
然後以為會沉重道不行的狀態下卻又將你拉回宮藤的世界還配合的時空的穿插完全顛覆改編哪種照本宣科的模式 宮藤果然還是選擇自我而又不背離東野的寫實般的呈現
宮藤改編過的作品石田衣良的池袋 他加入了自己的社會觀強化池袋的現代感
比起書中MAKOTO的獨自奮鬥 腳本中所組合的角色不但有著原著中的味道更由畫面的感受中對白裡 讓角色有著更鮮明的色彩 而如同池袋一樣他又用自己最擅長的角色個性化在流絆中每個人的角色透過畫面鮮明的顯示出每個人的情感在藉由時空的交錯整體呈現出東野那纖細的人物所背負的悲傷現實看完第一集已經忍不住追看下去

*三位主役*
二宮和也無疑是本劇最亮眼的演員情緒的拿捏恰如其分有著大哥的穩重冷靜疼愛在弟妹中有著威嚴感卻透著保護著溫柔 而回到宮藤的世界有宅的恰到好處拿的電腦嘻嘻笑的拍攝的表情還有編劇時的那種自滿面對執著客人的淡涼 演宮藤腳本的角色最難的地方是吐槽時的巧勁 要剛剛好 二宮在向弟妹解說時露出那種暗竊的聲音時
簡直就是經典的如同木更津或是曼哈頓走出來的人物 就是一個字"絕"

錦戶亮那種老二所特有的傳話桶功能來回在功一和靜奈之間的夾心可以和妹妹玩在一塊卻又會向哥哥告狀何時閃邊涼快不理會兩人爭執卻有在適時的時候配合度超高
錦戶亮那種大喇喇的耿直耍點小聰明卻又不夠權衡輕重的態度超自然毫不見生澀
是一個恰職的俳優

戶田惠梨香那種撒嬌的方式就是讓人無法將她棄之不顧的小妹妹任性而懂得耍賴
在看過上一季緋山ㄉ冷中帶熱 這一季熱中帶愁 她的演技有著自己的方式
區別不大卻看得出來是兩個不同的人 而宮藤腳本下的女主角總是那麼天兵戶田
的萌感火力全開 完全就是宮藤筆下那種讓人感到絕種的萌系現實女 以前宮藤長找酒井若菜來詮釋這樣的角色 在他自己的腳本下當然是超合但是配上東野的原著就真的是太超過而戶田的詮釋則是在兩個火花之間取得平衡 我覺得真的很讚

有時候我覺得靜奈和泰輔像對惹禍雙胞胎兩個人配合度超高
連跪的方式 畏縮的方式都讓人覺得兩個果然是兄妹.

如果不是背負血案而快樂成長的靜奈和泰輔的生活史
想必一定是從小就到處搞怪惹禍後回家怕被爸爸媽媽罵而找功一商量 想到的畫面像是兩個髒兮兮的小鬼跑到功一房間 靜奈裝哭然後泰輔求饒的唱雙簧的模樣 就覺得超口愛ㄉ
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-10-20 01:46:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
miyami
哇哈哈!首集21.2
這劇算對我味口 反而不希望拍的太沉重
笑點和劇情的交錯 比起去預期它的模式
倒是很享受看劇樂在其中的滋味
這季追定流星和bloody monday

果然這種劇對日本人味口呢
希望第二集能穩住 繼續加油!
2008-10-20 09:14:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
wenggy
哈哈~
這3位兄妹實在是各司其職耶
個性搭配的非常好
感覺很像現實中真正的兄妹~XD
看了各位對於第一集的感想
又讓我自得其樂的回味起來
好想趕快看第二集呀
另外...
收視率很高哪
不錯不錯!
2008-10-20 10:01:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info