登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 龜梨和也 09年1月期主演NTV火10人氣漫畫作「神之雫」
回覆   666人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:107
ciao
-------回覆:四姑娘-------
※四姑娘說:
:-------回覆:nanako-------
:※nanako說:
::聽說從12使徒縮為6使徒,
::而且只播9集?
:這樣不要拍就好啦!!何必呢?作者欠錢啊?!日韓兩籩都要賺!!
:明明可以拍的片多的像牛毛一樣,為什麼要拍一部還沒完結的暢銷漫畫?!
:人家我看了17集了…明明可以等完結篇之後,讓這戲越陳越香的好好選角。
:我有一堆口袋人選,可以等他們成年後再拍啊!!
這樣說來 最欠錢的應該是神尾葉子吧!!!
流星花園 中日韓三版 外加貓街也參一角 恐怕沒有人比她更欠錢了
我也認為還沒完結為什麼要拍 雖然我早就希望神滴出日劇版 但是也快到讓我嚇到!!
的確 我覺得本部戲並沒有好好選角 但是龜梨和並不是其中的敗筆

您口袋裡的人選我倒是很有興趣知道!!!能舉例ㄇ
:我覺得龜梨適合演遠峰一青…所以再等幾年也ok啊!
也許吧!!我也覺得可以!!以他的演技…….
:現在急了…人亂選、戲亂編,票房差,活該。
我也不知道NTV在即啥 票房差是NTV活該
::我怎麼有一磅惡夢再現的感覺?
:對不起,恕我無禮…對我而言,龜梨主演就是個惡夢了…
蠻多人這樣想ㄉ 基本上本來就沒有多少人贊同龜梨 CH2在發表後就罵翻了
也不是你一個人在罵 不過這種東西怎麼講 花樣叫堀北演了我也是罵翻了
改變不了什麼 如果你真ㄉ覺得會看到作惡夢的話 不如不看
:而且,最好笑的是…看到報紙說龜梨沒剪髮才收視差之類的話…
:我一看到「小咩的管家」的女主角…超短髮的榮倉奈奈…那圖。
:忽然以漫迷的角度…再一次覺得連她都比龜梨適合演雫…元氣十足啊~*
對啊!!不過榮倉更適合演瑞希 難道榮倉就是你口袋裡的人物ㄇ
:龜梨和也,您太神奇了。
他本來就是神
:(上次一是金田一三代,個人覺得上野樹里比他更有英氣。
:現在看樹里演的瑠可…唉~~~我想我當初的想法並沒有錯…)
沒錯!!乾脆叫瑠可去演阿一好了!!如果這就是您的眼光的話
:也許他很努力、也許他很認真…我多少也懂他的。他不是懶鬼!
:只是有時候放鬆會比緊張兮兮好…給我醒來,龜梨的『役者魂』。
:像雫那麼有趣的角色,別浪費了。至少讓人感受到你演戲的樂趣。
:而不是辛勞!!!如果那麼苦就別演了…要演就要投入。
我覺得他演得還蠻快樂的啊!!只不過一開始的笑容的確少了點
但是優雅感有到位 不愧是小時候就吃好料的水滴!!他跳童謠的時候我覺得還蠻蠢ㄉ 可是呢?漫畫裡落落長的紅酒形容詞 能演出來真的是神了!!
:我心愛的演員們,他們演戲幾近是付出所有,極少喊苦…
你說誰!!!!哪個演員演戲不辛苦ㄉ!!!演員演戲的時候一直喊著苦嗎?或者是忍著不喊苦嗎?因為有喊過苦的就較辛苦沒有喊苦的就叫不辛苦 さっばりわからない!!
:你懂…我多愛他們,卻又一直看不到某些人主演的心情嗎?
:而你演的…又老是主演…讓人有多傷心你知道嗎?
那你又懂得 明明知道是去當炮灰ㄉ 還是得獨扛一齣戲的主役 讓人有多心疼ㄇ 別人可以找大堆頭撐場 有人有名腳本家幫扛 對打的戲還是全都主役
連髮型都要被嫌棄 新聞比較的戲還是風格完全不同的戲碼
演得好是應該ㄉ收視不好都是他的錯!!!!!!!!人家山P從小到大配的女主役都是各大排行榜上有名的人氣女優 然後有人配的都是剛發跡的新生代女優
:好不容易撐到山下智久演的像樣了,結果又要忍耐龜梨和也…
我也對山下的演技快忍無可忍了 他到底求不求進步
:喜爺您的耐性真是無人能敵…希望您沒看錯人。
:但願龜梨也能開竅…我快等不及了。
你可以放棄比較輕鬆 如果這樣的演技還不夠開竅ㄉ話 只能說您的標準
異於常人
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-01-15 21:34:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:108
豆豆包
-------回覆:ciao-------
上面的筆戰 比這部戲還精采
第一集看完覺得最讓我訝異的就是遠峰 一青這腳色了
漫畫中覺得他是跟男主角公平競爭
可是日劇怎麼把他搞的好邪惡
老愛奸笑 耍心機的感覺
難道這樣是要證明正義的一方終會勝利的想法嗎?
這部戲假使沒跟人對打
我覺得收視率也不會高
因為要形容喝葡萄酒後的感想
簡直就要用小當家或食神誇張的方法來形容
拜託 誰會跟你的感想有共鳴
用這一部險棋 即使找木村收視率也會低
2009-01-16 01:36:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:109
baconman
-------回覆:豆豆包-------
※豆豆包說:
:-------回覆:ciao-------
:上面的筆戰 比這部戲還精采
:這部戲假使沒跟人對打
:我覺得收視率也不會高
:因為要形容喝葡萄酒後的感想
:簡直就要用小當家或食神誇張的方法來形容

我不是來喊殺助陣的 但我還蠻同意豆豆包說形容喝葡萄酒後的感想
是很難拍的戲

其實演員演技固然重要
但是編劇功力好像才是重點
日本演員以敬業著稱
我相信不論換誰演 編劇太急著端菜上桌 有可能是此劇被批的重點

我昨晚在看流星之絆 想說如果換成宮藤官九郎這可能又是不一樣的神滴
如果換成Code Blue的林宏司又會是另一回事

如果這裡有人看過”哈利波特”第一集原著再去看哈波電影第一集
應該會想撞牆吧
就會知道急著將龐大原著端上桌
不是件容易的事
所以不管電台目的在哪裡 賺錢也好 想拿收視率也好
能夠將黑白原著變成彩色戲劇
對觀眾來說都是件娛樂吧
2009-01-16 09:04:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:110
anggun
-------回覆:baconman-------
※baconman說:
:其實演員演技固然重要
:但是編劇功力好像才是重點
:日本演員以敬業著稱
:我相信不論換誰演 編劇太急著端菜上桌 有可能是此劇被批的重點

:如果這裡有人看過”哈利波特”第一集原著再去看哈波電影第一集
:應該會想撞牆吧
:就會知道急著將龐大原著端上桌
:不是件容易的事
:所以不管電台目的在哪裡 賺錢也好 想拿收視率也好
:能夠將黑白原著變成彩色戲劇
:對觀眾來說都是件娛樂吧

我自己看完之後的感覺是....還好
倒不是覺得特別差
但總之沒什麼動人的地方
說真的
我也覺得編劇的問題”有點”大
雖然說在原著中
我ㄧ直是到了十幾集之後才對一青這個角色比較有概念
不過在這齣戲當中
我只能說田邊誠一發揮的不好
(戲份不能算少.但情節實在不夠有力)
至少氣勢得再咄咄逼人ㄧ點阿
我並不想看見沒有殺氣的一青直到最後
請拿出千面女郎中的那股狠勁來吧
2009-01-18 18:31:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:111
mangotango
-------回覆:anggun-------
沒想到有偏激的人進來討罵
你可以有你的意見
但也請客觀一點
不知道你是誰的飯(應該也是勝運團之一吧)
請理性說劇評

其實看很多評論
對小龜的評價都還不錯 說比一磅更進步
蠻開心的

我是不知道編劇有沒有問題
是原作者 應該不會差到那裡吧
可是自從北川失敗之後
我就有點害怕了
名編劇也不一定有用

聽小道說
NTV做完這一部
以後就不做火10了…
怎麼說
如果是真的
小龜這次不只是砲灰,還可能被說是終結者
無言了我…
小龜真的很辛苦

這個冬季檔不知道怎麼了
收視都偏低
月九也不月九了
其他電視節目到底是有多好看啊
很好奇耶

很希望山下的好運能分一點給小龜
小龜下次去別台演看看吧
如果能接宮藤的戲 我會超高興的

老話一句
一定要給我演完啊!!!
收視10以上就可以了
2009-01-19 10:19:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:112
yuki
-------回覆:mangotango-------
編劇是渡邊雄介
亞樹直只是重寫原作

龜梨和也不辛苦
向來就是他應該承擔他就承擔
別人的好運跟他無關
跟劇情無關等莫名其妙的話還是不要說了
謝謝~
2009-01-19 12:06:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:113

四平八穩的改編之作

感覺上這部作品導演比腳本家重要多了
如何去發揮觀眾品嚐不到的滋味,如何運用CG,如何讓演員揣摩
才是最難的課題

龜梨演的算及格,雖然很多人都說「雫」是活潑三八的角色
不過,個人覺得龜梨稍微憂鬱的演法也不傷本劇的精神
畢竟仲里依紗也把紫野原的活潑度增加了一百倍,也不顯突兀啊

倒是田邊誠一非常的僵硬,不知道在死板什麼
原著中的遠峰高傲冷酷卻不失高雅,充滿了葡萄酒的狂熱
日劇版卻有點把遠峰塑造成心機重的奸角

感覺有點怪怪的......
2009-01-19 12:17:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114
mako666
-------回覆:黃-------
※黃說:
:四平八穩的改編之作

:.........

:倒是田邊誠一非常的僵硬,不知道在死板什麼
:原著中的遠峰高傲冷酷卻不失高雅,充滿了葡萄酒的狂熱
:日劇版卻有點把遠峰塑造成心機重的奸角

:感覺有點怪怪的......

第2回終被打成個位數了!
收視率僅有7.3%
幾乎是深夜劇的成績

田邊的表現在日本網上(尤其是2ch)被損翻了
憑良心講,其實沒那麼糟
再說,kame是有演出那個味道
算是水準之上
而有人牽拖給劇本也很不厚道
向來不就是那樣嗎.......

我不可改變的認知:這是對打戲的宿命!
雖說收視良劣的原因很複雜......

黃大大說:
:感覺有點怪怪的......

確實,整齣戲到目前為止
還真有點說不上來的怪!
.........無言...
2009-01-21 11:59:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
yuki
-------回覆:mako666-------
昨晚因為轉播球賽推遲了30分鐘
希望下週會回升一點

剛看完第二集
很不錯
葡萄酒真不容易啊~
不過還是覺得對葡萄酒沒興趣了解的人來說真的太無聊了
像是沒經濟基礎買不起葡萄酒的10代人口,就是買了也不能喝
這一群觀眾的流失希望劇組預估得到
不要氣餒,再接再厲吧~
2009-01-21 13:43:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
梅蘭菊竹
-------回覆:yuki-------
龜梨新劇慘淡時段被抽起2009-1-22

「Kat- Tun」成員龜梨和也主演的劇集《神之水滴》正在播放之中,可是劇集的收視卻未如人意,首集仍有百分之十點三,第二集已急跌至七點三,令人慘不忍睹。劇集被安排於周四的十時播放,由於同時段的劇集收視一直不振,製作的日本電視台,索性以後不再同時段播放劇集,改為播放綜合節目,節省成本。

今季日劇的收視普遍低下,暫時領先的是由瑛太主演的「月九」劇《Voice》,有百分之十七點四的收視;而松山研一的《金錢戰爭》首集也只有百分之十二的收視,令人意外。

http://www.takungpao.com/news/09/01/22/UJK-1022137.htm

龜梨收視差 周二日劇喊卡自由 更新日期:”2009/01/22 04:09”

日劇收視不彰,日本電視台喊收攤!由傑尼斯偶像龜梨和也主演的品酒日劇「神之?」收視率從首播的10.3%跌至7.3%,只贏過田中直樹演出的深夜日劇「RESET」,眼看打出當紅偶像牌也無法拉抬收視,電視台決定在該劇之後,暫停製播周二晚間10點檔的日劇。

日本電視台表示,周二晚間10點檔的日劇收視一直無法提升,之前由深田恭子演出「學校不會教的事」和速水茂虎道主演的「Oh!My Girl」都是個位數收視落幕,加上大環境不景氣,他們為了精簡節目製作經費,將從4月開始刪減日劇的播出檔次。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090122/78/1de8l.html
2009-01-22 11:17:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
anggun
-------回覆:mangotango-------
我才對於你的話很火大呢
難道只能說這齣戲的好話嗎
雖說我本來就不對龜梨抱有太大好感
但從頭到尾我哪句話批評了你的龜梨嗎
究竟是誰不客觀呢
說白一點
從頭到尾我都是田邊誠一的死忠支持者
我說他在這齣戲的表現不好有錯嗎?
請問你是從哪個角度看覺得這句話有問題?

不管你跟哪一派不合都與我無關
我只是就事論事
為什麼還必須莫名其妙的被牽拖進你的個人恩怨
不知道到底是誰討罵
2009-01-22 13:02:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
月之道
-------回覆:anggun-------
站在漫迷的立場也許覺得破壞了心中的作品,
不過對於沒看過漫畫的我來說,
倒不覺得這部戲難看,
紅酒題材難度很高吧?劇中人喝的酒是什麼感覺,
電視機前面的我們也很難感受吧?
我只當做多認識紅酒的想法來看,
不然我原本也不了換瓶醒酒是什麼東東.

起碼我把神之雫一,二集給看完了,
另一部漫畫改編,收視很高的”我的帥管家”,
我看了10分鐘就停住了,
很花樣的感覺,帥哥美女滿坑滿谷,
雖然我非常喜歡水嶋ヒロ和佐藤健,
還是興不起追的慾望.
2009-01-22 17:04:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
ghost
這部戲有那麼難看嗎?? 收視這麼低
可能紅酒對大部份觀眾吸引力不大吧...
我個人看完第1集以後覺得真的還不錯... 至少比預期中好

可是看完第2集 就覺得劇情好像有點倉促...可能要在9集裡找到6使徒和神之雫, 不得不一集一使徒吧...
可是這樣使徒好像很好找出來...
而且人物性格和劇情都作了不少的修改
(可能因為我看完第1集,忍不住翻了漫畫吧...搞得有點先入為主...忍不住作了比較...抱歉)
不過, 單就一套劇而言, 不管原作的話, 這是不錯的..
說到我的帥管家, 第2集還可能維持14%...真的有點驚訝啊... 我看了第1集,有點受不了這種誇張的背景... 雖然主角們都不錯, 看完bloody monday後,滿喜歡佐籐的
2009-01-22 21:35:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
ciao
-------回覆:ghost-------
其實我覺得上面的報導寫的很不公
NTV要取消火10是收視率各位數之前的事情 故意把龜梨的名字掛上去
寫得好像是他造成ㄉ 我覺得有點渾淆視聽

談談神滴 在開拍之前CIAO就已經談過 神之滴並不好拍 要把漫畫中那些敘述紅酒的畫面表現出來 原本就不是很輕易的事情 神之滴的漫畫原本就是很多畫面的東西
而劇情其實比較單純 拍攝起來比較沒爆點
但是我覺得劇組還是厲害ㄉ 他們還是很用心的找了很多鏡頭+GC去表現 而劇情的節奏也夠快 雖然是刻意濃縮 但是有把精隨表現出來 配合音樂ㄉ選用像是佛朗明歌般的琴聲 配合著紅酒顯得很有情調 但是就像樓上大大說 只是四平八穩
不管是漫畫迷或是日劇迷 都沒有經驗

開拍之前 CAIO就認為天啊!!不希望是田邊誠一 當然也有人說他的知性和演技帥氣都有到位 問題是他的演技太過成熟 表演已經不具任何新鮮感 和龜梨之間的對決 其實觀眾不太容易投入其中
舉個例子 花君的小栗尋和斗真 因為兩個人年紀輕因此會有相同的族群各有支持者之間所造成的話題性也會比較強烈 更能引發兩人的魅力 但是說正格ㄉ KAME和田邊是兩個族群的兩部份 對於現在這個事態 沒有話題性的日劇就是失敗的

其實與其用他這種大咖 我覺得找比較年輕但是有名氣的演員都還更有新鮮感 像是吉澤悠或是田中圭 我覺得他們有遠峰的成熟氣質 和龜梨之間的拉扯也更有魅力
也比較能凝聚某個特定的族群收看 老實說 像水島HIRO也很適合遠峰 不過可以去當執事一哥和人氣女優配對 有憑什麼願意幫龜梨抬轎 因此我依然堅持遠峰的選角
是絕對的失敗

不過單就個人看龜梨的演技 我就覺得沒關係了!! 他會永遠有機會ㄉ
他的演技真的很好 看得出來和之前的不一樣
我明白他為什麼刻意說話變慢而且壓低 畢竟他是出身家教良好的品酒師之子 氣質自然得優雅 而不能像大大們所認為的三八活潑 但是我不覺得他很憂鬱 倒是常常被小雅搞的不知所措的表情很多 品酒的時候閉起眼睛深思 還有聞香氣 搖晃酒杯 我覺得他有練習 當然我也不敢保證他所做的是完美ㄉ 畢竟我不知道紅酒該怎麼品 手勢的拿捏如何如何ㄉ 我只能說他表現的很自然 不是一部讓人看不下去的日劇
倒是覺得可以在精采一點 拿捏的輕重緩急在揪心一點

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-01-22 22:49:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:121
就是哈日劇
沒看過漫畫,或許就少了入主為觀的看法吧。

這部戲比我想像中的好看吶^^
反而小咩的執事讓我有點追不下去= =
看到神之水滴的收視率時,有點訝異!
只能說青菜蘿蔔各有所好,就別管收視率了。
2009-01-23 08:39:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info