登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 「龜梨」將主演08年1月期NTV土9的『1ポンドの福音』
回覆   687人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:107
victoria
我在看第二話的時候
發現岡田義德在看亂馬1/2的漫畫
噗噗,都是高橋老師的作品,置入性行銷很濃XD
2008-01-21 21:41:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:108
sw
-------回覆:victoria-------
咦!我沒發現他在看亂馬耶!!不夠認真!等等再回去看一遍~呵

其實當初知道是週六這個時段就有先去翻這一兩年過去的收視!
發現只有食探是收視數字漂亮的一個!
其他都不理想,甚至是慘

雖然知道是龜梨要演,但仍對收視已經不敢抱太大期望!
所以當首集開出來!我還覺得不錯呢!
現在第二集出來也是覺得~~嗯!ok啦!

大家就看得開心就好啦!
這次龜梨的演出~~~真的很可愛啊!也真的是不同的風格類型!
也很期待裡面”石坂”高橋一生的表現!!!<--醫龍2的外山!!

至於日本的收視~~我們也沒辦法呀!!看看就好!
2008-01-21 21:51:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:109
卡咩
-------回覆:日劇瘋神-------
日本的收視群以主婦居多,儘管我覺得一磅節奏明快又有趣,
還是不像齊藤小姐這類戲劇,抓得到主婦的心.

2008-01-21 22:44:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:110
卡咩
-------回覆:超愛kame-------
要龜梨不走偶像路線,可能要好幾年後了吧,
畢竟他現在就是個偶像啊,連木村也都還在耍帥中咧,
小龜已經粉努力在擺脫偶像的框框了,
我會成為龜飯就是覺得他比一般偶像對自己要求更高,更認真
對於一磅的收視率,老實說我真的粉失望,
就算題材小眾,吸引不了觀眾目光,
伹真的拍得粉有趣啊,
起碼以劇情來說,比有閑有趣多了,
但收視就是落後一大截,
雖說日本的收視我們也沒辦法,
但就是有點小遺憾,
感覺努力和結果不成正比...
2008-01-21 23:59:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:111
並木
-------回覆:sw-------
其實當初知道是週六這個時段就有先去翻這一兩年過去的收視!
發現只有食探是收視數字漂亮的一個!
其他都不理想,甚至是慘
---------------------
土九這檔從2002年左右開始
平均收視都在10左右甚至是以下好長一段時間
是直到05一月期的極道收視開始起色
【2002年07月期】 探偵家族 平均視聴率: 9.2%
【2002年10月期】 リモート 平均視聴率:10.7%
【2003年01月期】 よい子の味方 平均視聴率:10.4%
【2003年04月期】 ぼくの魔法使い 平均視聴率: 9.4%
【2003年07月期】 すいか 平均視聴率: 8.9%
【2003年10月期】 あした天気になあれ 平均視聴率:11.4%
【2004年01月期】 彼女が死んじゃった 平均視聴率: 7.0%
【2004年04月期】 仔犬のワルツ 平均視聴率: 8.4%
【2004年07月期】 愛情イッポン! 平均視聴率: 7.0%
【2004年10月期】 ナースマンがゆく 平均視聴率: 9.7%
【2005年01月期】 ごくせん(2) 平均視聴率:27.8%
(第二位小數四捨五入了)
後來有幾部收的不錯的 女王の教室,野ブタ,喰いタン,my☆boss大概就這樣了都06年以前的
其實我也搞不懂這檔,有人說這檔比較適合子供(不過可能也要看題材吧)

第二話同時段收視
12.8% 21:00-22:00 NHK [新]土曜ドラマ・フルスイング
11.4% 21:00-21:54 NTV 土曜ドラマ・1ポンドの福音
13.5% 21:00-21:54 TBS 世界・ふしぎ発見!
11.8% 21:00-23:10 富士 土曜プレミアム「電車男」
15.5% 21:00-22:51 朝日 土曜ワイド劇場「温泉(秘)大作戦(5)」
10.2% 21:00-21:54 東京 出没!アド街ック天国
沒特別高也沒特別低的
大概就是這種感覺吧...

2008-01-22 00:45:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:112
超愛kame
-------回覆:並木-------
喔.......原來那時段的收視都這麼慘喔??
我只知道極道2而已~~
想說為什麼極道2可是這麼高而kame的戲卻不行!!
當時的唯愛我還在想是不是觀眾的族群不喜歡
而換了一磅會不會比較好??
我並不是要求一磅像極道那樣的收視
如果kame這年紀就達到那境界我也覺得不太好,太年輕了!!
但是至少達野豬的水準吧~~
kame可是土九之子ㄝ!!

算了......我在這邊喊也沒用~~
還是專心的欣賞一磅好了!!

2008-01-22 18:48:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:113
並木
我覺得這都是印象問題
野ブタ收視平均是16.9%
但是在當季也就排到第四,另外還有三部收了15點多
野ブタ是贏在口碑好,歌曲還有限定組合都很有話題性
一磅在題材和cast就沒有這方面的優勢..
不如換個觀點看吧,亀梨這次接了喜劇讓不少人對他改變了看法
就是一個很不錯的嘗試了
2008-01-23 02:41:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114

感覺龜飯們都期待本劇能有非常好的收視率
不過,我的想法卻有一點不同....

看龜梨之前的組合
一、『愛情補給品』:搭配人氣爆發的「愛瑪仕小姐」伊東
二、『唯愛』:搭配王牌腳本家北川悅吏子的純愛大作

企圖以鑽石陣容打造龜梨成為真正的收視率王牌
不過,結果都不盡理想,不過是持平的收視

這次改配新生代女星,改編漫畫腳本
目標很明顯不再是頂級,而是持平收視的穩定路線

一方面收視壓力較小,一方面可以嘗試靠自己挑起大樑
對於現在的龜梨,未嘗不是比較好的方式
粉絲們反而可以不用太介懷本劇的收視率吧

純個人想法.....

2008-01-23 10:37:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
超愛kame
-------回覆:黃-------
抱歉...本人又來廢話了!!
我覺得這位大大說的不錯~~

在補給品出來時,大家及媒體就抱持高度的期待
因為是富士月九,加上06年KT當紅,很多人說KT是下一個SMAP
kame是下一個木村...當時的J家的確有這想法,但是只是隱性的
但是看過的人及抱期待的人都失望了!!
連我都覺得爛的可以,如果不是kame演的,我想這部可能是我
看過難看的日劇Top5內!!

到了唯愛,J家意圖更明顯,直接找捧紅木村的名編劇來
但是名編劇的劇情已經不能符合現金的日本民眾

這部戲也許是J家想讓kame跳脫木村的束縛~~
所以以喜劇片的情境拍攝
也許是為了宣傳kame接下來的舞台劇
所以以拳擊的題材拍攝

不管目的是什麼....
只能說kame 還要在磨練磨練!!

我說真的......下次拜託是個正常的角色阿~~
總覺得kame的角色個性都很極端,不是太消極內斂,就是積極開放
我希望看到在戲劇上成功的kame
2008-01-23 13:00:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
※超愛kame說:
:-------回覆:黃-------
:抱歉...本人又來廢話了!!
:我覺得這位大大說的不錯~~

:在補給品出來時,大家及媒體就抱持高度的期待
:因為是富士月九,加上06年KT當紅,很多人說KT是下一個SMAP
:kame是下一個木村...當時的J家的確有這想法,但是只是隱性的
:但是看過的人及抱期待的人都失望了!!
:連我都覺得爛的可以,如果不是kame演的,我想這部可能是我
:看過難看的日劇Top5內!!

:到了唯愛,J家意圖更明顯,直接找捧紅木村的名編劇來
:但是名編劇的劇情已經不能符合現金的日本民眾

:這部戲也許是J家想讓kame跳脫木村的束縛~~
:所以以喜劇片的情境拍攝
:也許是為了宣傳kame接下來的舞台劇
:所以以拳擊的題材拍攝

:不管目的是什麼....
:只能說kame 還要在磨練磨練!!

:我說真的......下次拜託是個正常的角色阿~~
:總覺得kame的角色個性都很極端,不是太消極內斂,就是積極開放
:我希望看到在戲劇上成功的kame

我是蠻喜歡龜梨的戲
雖然戀愛補給沒看完(因為根本是配角~"~)
戀愛補給真是可惜沒有搭上野豬的風潮
接下來的唯愛也拉不回來了既定印象可能流失不少觀眾
反觀山下之後的詐欺獵人有很好的收視在之後的求婚大作戰也是
龜梨的收視率大概也就是如此
看過很多j家的戲發現其實收視率都很平均很少會有大跳動
除非是很熱門的戲才會飆高不然都有固定收視族群
其實不用太擔心收率的問題

2008-01-23 13:26:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
卡咩
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:並木-------
:感覺龜飯們都期待本劇能有非常好的收視率
:不過,我的想法卻有一點不同....

:看龜梨之前的組合
:一、『愛情補給品』:搭配人氣爆發的「愛瑪仕小姐」伊東
:二、『唯愛』:搭配王牌腳本家北川悅吏子的純愛大作

:企圖以鑽石陣容打造龜梨成為真正的收視率王牌
:不過,結果都不盡理想,不過是持平的收視

:這次改配新生代女星,改編漫畫腳本
:目標很明顯不再是頂級,而是持平收視的穩定路線

:一方面收視壓力較小,一方面可以嘗試靠自己挑起大樑
:對於現在的龜梨,未嘗不是比較好的方式
:粉絲們反而可以不用太介懷本劇的收視率吧

:純個人想法.....

這位大大說得真有道理,
也對啦,萬一一磅收視又超高,
事務所又會對小龜有過度的期待,
又會想把他變成第二個木村,
這樣戲的品質也會下降,
戲好看還是最重要啦,
收視率...不管它了
2008-01-23 14:15:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
鍵盤
-------回覆:1024-------
說到山下讓我想到一件事
作為一個主役的演員一年差不多一部戲
山下就是一個例子
而且我覺得他接到的劇本都很好

龜梨的話
我是認為可以換到別的檔
土九一路看下來並不是一個很好的檔
一齣戲要成功
除了演員(主役、配役)、劇本和製作外
檔期也是很重要

2008-01-23 18:09:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
ciao
-------回覆:鍵盤-------
其實KAME的日劇很容易看得出來觀眾的指標
也就是無論卡司如何如何
我個人認為腳本才是真正的王道

像以前那種頂著誰誰誰的名號就是收視保證的時代 或者是月九這樣的黃金時段已經不在了

例如交響情人夢的玉木宏 接下來鹿男的表現就平平
同樣是交響情人夢的上野樹理 接演月九也是慘兮兮

當初愛情補給品根本就是在FANS的一片哀嚎聲中拍攝出來
沒有人覺得龜梨和伊東適合
雖然卡司很棒 但是劇情卻被痛批到不行 其實裡面哪個演員演出沒有到位 但是重點是劇情沒有魅力啊!!
唯愛也是如此 天后級的腳本家寫出來的劇本到後面只能說失虛軟無力外加自亂陣腳最後草率結束
其實裡面的演員哪一個不是看好的新秀 能說裡面的演員沒演技嗎
能說畫面拍的不夠唯美啦 配樂的氛圍也是浪漫的可以
最大的敗筆不過是劇情的老埂
我只能說當初接戲的龜梨 不管是經紀公司的方針或者是他個人的意願
我想都已經用錯方向 反之看一磅的福音的時候 就是龜梨的個人秀啊!!
雖然是輕鬆的小品 也不是多麼轟動的漫畫改編的 可是收視和之前的比起來效益是相同的
所以我覺得之前的日劇只能說是揠苗助長 太急著把他推出去了
卻沒有想到反而造成收視失靈的反效果
他本來就年輕 可以慢慢來一年接一部 找一個比較適合他的日劇 建立他的形象 其實就很夠了
我覺得他到30歲都還有9年的時間 不知道為什麼要那麼急著一口氣把自己所有的才華和魅力全部掏出來 反而沒有辦法讓觀眾更加驚艷
我覺得現在的日劇世界裡 選擇劇本需要很大的智慧
因為太多的年輕偶像跟你搶這塊大餅 只是光搶這露臉卻選到一個芭樂劇 實在是浪費時間

老實說SMAP五個人 每個人的形象 也都是一年一部日劇堆出來的
他們也沒有狂接戲製造曝光率 但是每個人都是形象確立的”品牌”
我依然贊同有固定形象雖然可能會被人家罵老是演同樣的角色
但是卻是最踏實的偶像之路

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-23 18:33:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
並木
-------回覆:ciao-------
其實KAME的日劇很容易看得出來觀眾的指標
也就是無論卡司如何如何
我個人認為腳本才是真正的王道
---------------------------
ciao說的都沒錯
不過說實在的,亀梨沒有什麼權力去選腳本選腳色這幾乎是肯定的事吧
他真正在螢幕上曝光也不過就三年時間
離觀眾慣性收視,票房保證還遠著
已經拍過的戲就當作磨練經驗,0.1%也好
只要能增一位會因為他上戲而打開電視的觀眾,都算是有正面的助益

說腳本好,蜂蜜不好嗎
現在的冬季檔普遍看下去大抵就是這樣,正好是觀眾對日劇的疲乏期..
倒是我覺得類似像”勇氣”這樣的本子或許是個不錯的方向

2008-01-23 20:57:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:121
nanako
※並木說:
:不過說實在的,亀梨沒有什麼權力去選腳本選腳色這幾乎是肯定的事吧

我想也是

:他真正在螢幕上曝光也不過就三年時間
:離觀眾慣性收視,票房保證還遠著

慣性收視...聽說只要木村演的就會有這種現象出現

:已經拍過的戲就當作磨練經驗,0.1%也好
:只要能增一位會因為他上戲而打開電視的觀眾,都算是有正面的助益

大大同意,講得真好

:說腳本好,蜂蜜不好嗎
:現在的冬季檔普遍看下去大抵就是這樣,正好是觀眾對日劇的疲乏期..

疲乏期可能也是原因之一,不過我倒覺得蜂蜜是敗在漫迷手裡,
廣大的漫迷無法接受改編後的劇本,
批評的聲浪,使原本有意要看看的觀眾卻步.
不過對於我這個沒看過漫畫或電影版的人來說,
蜂蜜幸運草真的還不錯看.

:倒是我覺得類似像”勇氣”這樣的本子或許是個不錯的方向

勇氣...罕見疾病嗎?
會不會變成男生版的一公升眼淚
2008-01-23 23:54:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info