登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 【詐欺獵人】太刺激啦!
that
這季日劇最想看的就是這部
第一集剛看完
好看啊!
我從來沒有看片心跳得這麼快過
大概是本來就得喜歡山P吧~
看的過程,一開始就很好奇他會用什麼手法
到後半部三方:警方、白鷺和演掘北叔叔的那個人同一時間進行的過程
雖然明知黑崎一定會成功,畢竟是第一集嘛
我還是超超超超超緊張的~~~~~~~~
黑崎被警察叫住、最後要如何離開…都讓我緊張得心跳加速~~~~
太刺激啦~!

掘北演個心地正直的角色,很理所當然啦,既然主角不是太正派,安排這種個性的女主角是很正常的
但是她在阻止叔叔又搶接電話的時後,真是覺得蠻討厭的…
大概是我太擔心黑崎了吧~~
2006-04-15 17:30:53          我要留言(推文)
回覆   760人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:226
issy
-------回覆:原味-------
收視率上不去
是因為詐欺內容真的太白爛了吧
是一些小孩子都會的騙術
尤其這一集的靈異詐欺
真的是爛到爆
騙誰阿~~~太沒有說服力了~~日本人真的都這麼笨嗎???
這部戲的重點根本就是男女主角的感情戲~~~至少我是為了這個才看的~~
2006-05-31 05:33:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:227
kd0079
-------回覆:issy-------
先谢谢”原味\”帮我解答~呵呵,楼上(issy)这位大大说的有理,对于题目来说他的内容和手法的确显的过于简单和幼稚,让人觉得诈骗过这么多钱易如反掌,其实诈骗是需要智力和体力高度结合的犯罪手段,假如他将两个人的感情作为卖点的话,又觉得头重脚轻,因为题目是<诈欺猎人>而并不是<诈欺猎人和他的情人>,但虽然这样,还是不知不觉的期待下一集呵呵,这可能就是他的魅力所在吧~~~希望在以后他们有更优秀和成熟的表现~~
2006-05-31 07:20:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:228
lililin666
※issy說:
:-------回覆:原味-------
::這部戲的重點根本就是男女主角的感情戲~~~至少我是為了這個才看的~~

我看這部主要也是為了男女主角的感情戲啊~~詐欺跟變裝只是少部分原因~~第七集收視下跌還有第五集的低收視很多山p fans 都把原因歸罪於堀北真希~~認為只要一扯到感情戲收視就下降~~不過我相信第一集的好收視很多人都是因為山下+堀北才收看的~~很想要看每分鐘收視圖耶~真的是因為堀北出現多才造成收視下降嗎? 我認為應該是三角戀跟看不到男女主角感情進展才是主因吧~~這是我個人觀感啦

2006-05-31 11:55:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:229
Kobe
這也不能說是騙小孩的騙術啊!!
若人不貪,哪有那麼容易被騙呢??
其實第7集這個騙術在很多國家都會有的,
長者可是特別迷信啊,
而有些國家更會有所謂的宗教狂熱...
2006-05-31 12:35:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:230
CIAO
-------回覆:Kobe-------
※Kobe說:
:-------回覆:issy-------
:這也不能說是騙小孩的騙術啊!!
:若人不貪,哪有那麼容易被騙呢??
:其實第7集這個騙術在很多國家都會有的,
:長者可是特別迷信啊,
:而有些國家更會有所謂的宗教狂熱...

的確不能說是騙小孩的騙術 而且這樣的騙術還在不少的日劇中出現過
最有名的就是圈套 一大堆怪力亂神的神棍 還不是都是信徒滿滿
還有查稅女王 有一集就是有一個女算命師之類ㄉ 也是學過心理學 用調查的得知對方的背景 也是說錢是不甘淨的要大家洗錢 
還把洗ㄉ錢都放在塑膠罐里泡在水里  最後因為從水中拿出鑽石之類的 在發現他逃漏稅  有看過的就知道
所以不能說是騙小孩的騙術  實際上就是有人會投入宗教相信
可能是因為這一集著種在冰柱和黑崎情感上的轉折點 需要花時間
所以反而是詐欺 描寫的比較草率 我認為是如果有寫一段
那個懂得心理學的詐欺師一度利用心理學判斷出黑崎的真正企圖而黑崎用利用手腕 去引導他思考入錯誤的方向(例如誤認為黑崎是警察之類的)我想詐欺在精采度就會提高很多
可惜電視台似乎抓錯觀眾胃口 以為大家想看的是堀北汗山P兩人之間互動的話題性....
PS:台灣的妙天 我也覺得他是神棍 可是我自己有家人在信 
只要被騙的錢不多(買個妙天的神像竟然花個千把塊 算了~老人家有錢) 他們需要心靈寄託就隨他們去吧!! 只要不要太誇張 你就算較他們不信他們也不會理你 老人家都超固執ㄉ   
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-06-01 02:46:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:231
愛玉凍
-------回覆:CIAO-------
圈套算是經典 提幸彥的戲都蠻令人驚豔的
老人家的毛病都差不多
迷信 愛算命 原來家人再多的話還比不上外人的一句話
2006-06-01 05:23:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:232
都筑緣
-------回覆:愛玉凍-------
看了这一集我也想到圈套了,可惜和泉和山P的斗法太草率了事,总觉得不够过瘾,两个人面对面地那段好像舞台剧啊。

如果诈欺的观众群,除了山P的粉丝之外,有很多是原著漫画的读者(相信大部分都是男生)那么这两集收视下滑也情有可原了,男生似乎对情感戏不是很感兴趣,原著读者看此剧,主要还是看诈欺案件的吧,说不定看到案件结束就转台了。
2006-06-01 21:14:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:233
erica、
-------回覆:都筑緣-------
※都筑緣說:

:如果诈欺的观众群,除了山P的粉丝之外,有很多是原著漫画的读者(相信大部分都是男生)那么这两集收视下滑也情有可原了,男生似乎对情感戏不是很感兴趣,原著读者看此剧,主要还是看诈欺案件的吧,说不定看到案件结束就转台了。

失禮了, 個人對這看法有保留. 原著之前只賣了150萭本, 即代表 1% 收視. 宣佈DRAMA 化後原著賣 200萭本以上, 但很明顯那額外的 50萭是因山P, 是女性居多.

因此, 就算看原著的男人完部拒看, 對收視影響也很輕微.

事實上, 收視的觀眾群數字顯示, 詐欺獵人的收視群是 TEENS, 和 F1. F1 = 20-34歲女生. 因此,詐欺獵人是學生和年輕女生片.

反而問題可能真的在堀北上. 堀北不是一個可以取 16% 收視的女優. 在收視角度上, 堀北的戲份越重, 劇集收視距離 16% 便越遠.

可能將來堀北可以成為日劇女王, 但在這階段, 堀北的個人收視能力和其他若手女優如深田恭子一樣, 只可以有 11-12% 的收視能力.

被公認的日劇女王如篠原, 米倉的收視亦只有 15% 左右.

反而山p的個人收視能力應在 15% 以上.
2006-06-01 21:18:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:234
龍豪
其實我也覺得有一點白爛說!!
其實台灣之前有一部連續劇叫偷天換日,是郭品超,和洪金寶演的,蠻類似的,不過這次我真的要說台灣拍的比較好,應該是說騙局是有經過精心設計過的,而黑崎裡的騙局有點粗之濫造的感覺說,一個年紀輕輕的人,裝什麼都不像說,就算是貼了鬍子也不像!!

2006-06-02 14:24:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:235
阿噹
其實我還滿喜歡這一部的...
可是我覺得有些地方山P的偽裝並沒有裝得很好...
在”結婚詐欺師”那一集中,
竟然可以讓我明顯得看出山P的偽裝有戴假髮...
(那一幕是從側面拍的,可以明顯得看出鬢髮和假髮的色差)
有點傻眼說...
2006-06-03 01:57:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:236
Kobe
-------回覆:阿噹-------
很快便看完第8集了...
黑崎又再一次敗在白石的手上了...

不過最後的時候,
很使我感動喔!!
黑崎竟然願意在冰柱面前敞開心扉對話...
而冰柱的回應也使我很感動!!
他現在可不是孤獨一人旺喔!

或許他們真的能有情人終成眷屬喔~
2006-06-03 12:42:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:237
AZFUCK
-------回覆:龍豪-------
※龍豪說:
:-------回覆:issy-------
:其實我也覺得有一點白爛說!!
:其實台灣之前有一部連續劇叫偷天換日,是郭品超,和洪金寶演的,蠻類似的,不過這次我真的要說台灣拍的比較好,應該是說騙局是有經過精心設計過的,而黑崎裡的騙局有點粗之濫造的感覺說,一個年紀輕輕的人,裝什麼都不像說,就算是貼了鬍子也不像!!

漫畫就是這樣啊
大家都沒看過漫畫嗎
男主角祇不過換見衣服而已
重點又不是在變裝
漫畫本身重點在詐欺手段
祇能說那個編劇很白濫
去編喊愛那種劇本還可以
2006-06-03 18:21:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:238
iPiPiP
嗯...我是因為想看Yamapi的啦!!
但是我也喜歡看他們的感情戲噢

2006-06-03 18:29:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:239
會唱歌的花籽
-------回覆:原味-------
嗯阿嗯阿
明明第7集就很好看!!

現在很期待第8集~

2006-06-03 18:58:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:240
思靖
其實就算收視率下降
想看的觀眾還是會看下去吧
每個人看這部片的原因本來就不會都相同
管它是收視率還是可看性
想看的就會看 不想看的就不要看
而且擁有期待下一集這種心態不也很好嗎?

2006-06-03 19:21:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info