登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
亞洲偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
家政婦女王,劇情動向發展,似乎愈來愈白熱化!
高崎奏都
對於家政婦女王的劇情發展,可說是柳暗花明又一村,合乎情理卻不按牌理出牌的高潮迭起..即便如此,依舊出現兩極的評價。有些看不懂菜菜子,為何要冷到像機器人一樣?沒有感情得非一般常人所為。

但我個人看得很有感觸,尤其是妻子因愛生怨而跳河自盡,男主角的怯弱與一再背叛家人信任的結果,就是被兒女所拋棄...這絕對是一連串的超級老梗!但在七零八落、即將土崩瓦解前,
出現一名冷面、無口的,超完美女管家。到目前為止都沒什麼太超過和太驚悚的橋段,至少還在可以理解範圍內。比起文學、動漫名作改編的作品,這一部最深得我心。雖然其他日劇我也不排斥卻無法說出:喜歡,只能說:不討厭。三田沒太多費心、必須動腦筋去思考的金玉良言以及經典橋段,然而每一話皆會出現:關乎社會萬眾矚目的新聞焦點。像是:母親離逝後,要如何為五歲女童的小女孩慶生?家人在不知情的狀況下,如何發生爭執而點燃火苗,所有情緒不滿與真心話,全部傾巢而出。小四男童被孤立、霸凌,如何重拾勇氣、戰勝自己?知道母親自殺真相又如何是好?這些都是引人入勝、眾所矚目的地方,也是這部作品最獨到、令人耳目一新,備受關注的關鍵所在。

其實,有一半的人可能會認為:菜菜子怎會演出一個冷血、無情的女管家?怎能做出破壞雇主家庭生活的事?一個人怎能冷成這樣,連半點笑容也沒有!可就因為這樣,故我更佩服菜菜子大刀闊斧、力圖改革的決心。而且我完全理解三田的用心良苦,很多事情不能一開始就直接去點破,過程有時甚至比結果還要來得重要。阿須川惠一,必須學會愛的真諦,了解外遇未必是真愛來臨。因為,一名無法面對內心恐懼與陰影的人,是不可能和任何人組成一個完美幸福的家庭。同樣,三田燈亦是。藉由接觸阿須川家族,來獲取改變未來、揮別過去的悲痛,希望能許自己一個嶄新的美夢。走出陰霾,活出自我,不再為昨日所困,也不再為了明日而感到痛苦絕望。
2011-11-04 01:42:55          我要留言(推文)
回覆   462人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
厚厚厚
-------回覆:y40630-------
為什麼我看了最後一集的預告,好像會發生什麼恐怖的事情?= =
------------------------------------
厚厚厚

2011-12-16 21:02:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
高崎奏都
看樣子小麗決不會放過三田,應該會拼個你死我活。畢竟,小麗暗戀姊夫很久了!若不是因為姊姊投河而亡,告訴三田這個秘密。其實早就公開多日,海斗就一再說明,只是大家都不信罷了。
2011-12-16 21:55:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
小璞
猴塞雷
完結篇竟然衝到40%
這該是日本影劇圈的頭條了
2011-12-22 10:41:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
厚厚厚
40耶,收視率居然40...真是可怕
台灣的偶像劇居然5點多就敢慶祝,在日本早被腰斬了啊
------------------------------------
厚厚厚

2011-12-22 23:59:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
乳酸菌
喜歡上過世姊姊的老公這點 我非常不能接受編劇所要表達的
2011-12-23 23:01:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
高崎奏都
這就是標準的老梗啊!重點是:小麗不喜歡姊夫,就不可能常去阿須川家,三田再能幹...似乎也就無計可施了。若非小麗太過秀逗,亦不能凸顯三田她獨具一幟的存在感,很多電視劇都十分愛用這一招!

全球都在瘋《家政婦女王》,未來要是反町沒戲唱了,菜菜子大可引進兩位女兒入行,假以時日...說不定還能成為她的接班人呢。遊川想講的關鍵在:『愛與救贖』缺一不可,欲要守護心中最重要的珍寶,一定要付諸行動而非紙上談兵的空轉!落跑新娘的橋段,曾出現在《長假》首集開場白,以及《大和拜金女》的精彩最終回,皆在當代創下...最高收視率的紀錄。總之能感人肺腑的情節,就是日劇必勝的不二法門!亦是所有戲劇的不敗關鍵。
2011-12-24 14:56:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
小璞
我在看時心裡常納悶,日本中產階級的單親父親如何能住豪宅還養4個小孩,錦衣玉食還請得起高級家政婦,若是台灣的一般家庭,可能為了生活就得疲於奔命,還需社會/政府救助吧.
2012-01-02 11:58:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
s570323
劇情是太離譜了啦.在現實生活中根本不會有這種人.
2012-01-07 10:03:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
小璞
這個編劇功力很高
劇尾收得巧妙
不會見好不收還轉不回來
魔女的條件/女王的教室/家政婦女王,都是其代表作
2012-01-10 16:59:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
高崎奏都
看戲何必想太多?過於認真只是庸人自擾,現實生活有無這樣的人,沒能親生體現,也不能片面駁斥、臆測吧?若是經典....即使過了10年再看,依然令人折服!那就是化作千風仍永垂不朽的經典名片。
2012-01-12 02:07:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
小璞
`喜歡上過世姊姊的老公`
南極大陸也是如此
日劇現在流行這個梗嗎?
2012-01-31 14:26:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
高崎奏都
南極大陸敗在太多政治算計,一點也不食人間煙火、滿口帝國主義,令人為之棄絕!反觀,回到現實生活面的小品,處處展現『魔鬼都在細節中』的棉裡針,更能撼動身在水深火熱,飽受核災所苦的普羅大眾。無論是菜菜子、KYOKO的正規作品,還是改編知名硬漢寫實漫畫大師,最具熱血純情的經典代表,大膽引進未闖叢林的優質新秀:庄野崎謙,隨處可見且能一睹日劇大刀闊斧的改革決心。
2012-02-04 05:53:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
小璞
-------回覆:高崎奏都-------
日本根本就是咎由自取的二戰製造者跟失敗者
還滿口仁義道德的參與南極計劃?
殺人如麻還會珍惜狗的性命?
衝著大製作大卡司是值得一看啦
但劇情真的很不真實
連日本人都覺得假還邊看邊打問號吧
2012-02-12 23:55:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
高崎奏都
要不是木村拓哉+綾瀨遙、樺太犬們,恐怕南極大陸的收視率,可與史上最慘的大投資,極其淒慘落魄的民間劇:《家族之歌》致敬或媲美吧?

日本根本就是:咎由自取的二戰製造者跟失敗者,還滿口仁義道德的參與南極計劃?殺人如麻還會珍惜狗的性命?說實在的:你說得對,淺顯易懂又一針見血、正中要害,太精闢了!!
2012-06-13 18:03:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
高崎奏都
或許下次應該來個:綾瀨遙、北川景子、木村拓哉、松隆子、松嶋菜菜子,各自獨挑大樑、互別苗頭,前所未見的‧‧‧超世紀『矛盾大對決』才對!
2014-09-20 14:48:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   asia.dorama.info